广州到衡阳

爱生活的周乐乐

广州到衡阳的距离会遇到很多美食和美景。

广州老西关里各种别具风味的小吃,粤菜、早茶、小吃及中外各色风味饮食,为广州带来“食在广州”的美称。衡阳山川流秀,历史悠久,人文兴旺,旅游资源丰富多彩。广州到衡阳途径韶关和郴州。

韶关是第一站,这座位于广东北部的城市,跟湖南接壤。韶关是一座历史文化名城,这里山清水秀、民风纯朴,独特的丹霞地貌混合着神秘的瑶族风情,非常适宜旅游观光。

列车驶出广东,便来到了郴州。到了郴州,东江湖一定不能错过。融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

广州和衡阳美景:

广州塔、北京路商业步行街、沙面、白云山、陈家祠、衡阳八景、衡山、祝融峰、南岳大庙。推荐美食:南岳豆腐乳,常宁土茶油,南岳云雾茶、祁东黄花菜、茅市烧饼。