steam游戏卸载后存档还在吗

游戏时迁

在steam上卸载游戏后一般是会保存存档的。

如果是单机游戏,大部分单机游戏的存档都会保存在系统盘APP DATA目录下,卸载游戏时不会连同存档一起删除,而且steam也有云存档服务。如果是网游,那么存档都会存储在网游运营商的服务器中,也不会丢失

如果玩家害怕单机游戏存档丢失的话,可以在steam上开启云存档功能,具体方法为在你的库中右击游戏,打开属性,找到【更新】标签页,在该窗口下方可以看到开启云存档的按钮。一般来说,玩家在steam上下载的单机游戏如果支持steam云存档的话,会默认开启云存档服务。

Steam游戏平台介绍:

Steam游戏平台(中国大陆也称为蒸汽平台)是美国Valve公司聘请BitTorrent开发者布拉姆·科恩亲自开发设计的游戏和软件平台,提供数字版权管理、多人游戏、流媒体和社交网络服务等功能。

中国版的steam由完美世界代理的Steam数字内容分发平台正式定名为“蒸汽平台”。蒸汽平台上发售的游戏也受到了中国区游戏管制,只有少部分的游戏。

steam平台也会根据玩家注册账号的时候自动选择了玩家所在的区域,每个地区的游戏价钱不一样,游戏内容一致,价格差异是由于发行国家定价不同所以会有价格差异,当然玩家也可以通过改区到低价区购买更便宜的游戏。