怎么把自己唱的歌配上伴奏

休闲娱乐小助手v

把自己唱的歌配上伴奏的方法如下:

1、点击加号。将抖音软件打开到主页,点击页面底部的加号,打开录制。

2、点击本地伴奏。然后点击页面顶部选择音乐,然后点击本地歌唱伴奏。

3、点击使用伴奏。然后选择自己的伴奏,点击右边的使用功能。

歌曲伴奏的作用如下:

伴奏能够丰富歌曲的声调和内容,使这首歌能够更加完整地表达出作者想要表达的感情。

同时,伴奏一般有强烈的节奏感,能够更好地传达曲调所表演的场景,让人印象深刻的同时能够被紧紧地吸引,沉浸其中。好的伴奏还可以,让听众能够直接接触作者的内心,也直面自己的内心,完成自己与心灵的对话。

同时不同的伴奏乐器所起的作用是不同的,整首歌曲在不同伴奏的衬托下所表达的态度也是不一样的,给人的感觉也是天差地别。一个好的伴奏,对于歌曲的完美表现起到了关键性的作用。

因此,歌曲他不是从一而终的,他有他的重音部分,用来提醒或丰富曲调内容。可以在中音部分做手势或脚踩节拍的动作,帮助加强记忆。