gkd是什么意思啊

星月谈教育

“gkd”一般指网络流行词 GKD,是“搞快点”的缩写,表达一种非常急切需要的心情。

“gkd”最初流行于贴吧,楼主发帖讲述某个故事,或者是某个问题,并不间断的更新,受到了其他人的大量关注。有的人在讨论楼主的贴子的时候,迫切想知道具体答案或者事情进度的情况中,就衍生了“搞快点”的说法,后续又逐渐简化为“gkd”,并被平台上的网友广泛传播使用。

时至今日,“gkd”仍然是在贴吧、微博等社交平台流行的网络词汇,还被网友制成了各种各样的表情包,应用于吃饭、工作等生活的方方面面。

“gkd”的衍生词汇:

“gkd”还衍生出了“cy”一缩写词。“cy”是指“插眼”,很多人在帖子下并未找到自己想要的答案,因此会留下“cy”一词作为标记,目的是为了能尽快的重新发现想要的信息。

以上内容参考:百度百科-GKD

松鼠看教育

“gkd”其实就是“搞快点”的意思,是求资源、开黑找人的常用语。

和之前“xswl”类似的网络用语是一样的,都是拼音缩写,不得不说现在的网友真的是会玩啊!

gkd”也有网友解读为是“滚快点”、“够快的”、“感慨到”、“刚看到”的含义,具体什么意思还是要看具体环境里分析。

“gkd”的衍生词汇:

“gkd”还衍生出了“cy”一缩写词。“cy”是指“插眼”,很多人在帖子下并未找到自己想要的答案,因此会留下“cy”一词作为标记,目的是为了能尽快的重新发现想要的信息。