桃树是什么植物

动植物深论

桃树是一种蔷薇科桃属的植物。

桃树原产于中国,在各省区广泛栽培,它的花多为粉红色,可以用于观赏,它的果实是常见的水果之一,具有很高的营养价值,为广大人民所喜欢,桃树果实作为水果可口多汁,可以生食可以制果脯、罐头等,品种繁多,可以分为观赏型桃树和食用型桃树。

桃树具有花、果实、茎、根、叶、种子六大器官,且种子外有果皮包被,属于双子叶植物,蔷薇科,是为常见的果树及观赏花木,种植历史悠久,变种、变型、品种很多,桃树通常是先开花后长出叶片,在早春开始开花,观赏性比较高。

桃的特点

1、样子特点:桃树可以长到三到八米,叶片是长卵形或者圆形状的披针形,叶片颜色暗绿有光泽,树皮暗灰色,会出现一些裂缝,其树的根系比较浅,但是根须十分繁多且寿命比较短。

2、作用特点:桃树的作用也很多,果实的营养价值也比较高,要在光线充足的地方,才能生长的更好。

3、早果性好:俗话说桃三李四柑八年,桃具有早结性和早期丰产性,许多种植户往往把桃作为早期获得产量和效益的一个常用品种。

4、生长量大:桃树之所以能在较短的时间里获得较为理想的产量,形成树冠,在于其萌芽率高,生长量大,在肥水条件良好,光照热量充足的情况下,一个芽可以在当年就能长生一棵树。

5、喜光性强:弱光照下容易徒长,一旦内膛遮阴后容易出现枯枝,花芽分化良好的枝条大部分都在光照良好的地方,因此在桃的种植中,光照充足是树形选择的重要参考因素。