卡座是什么意思

小小小园丁

卡座意思如下:

卡座是一个汉语词语,一指饭店里一种供进膳用的座位,形同火车厢里的座位也叫“火车座”;二指亦称“卡位”,清代设于边防要道的岗哨;三指卡式磁带录音座(Cassette Tape Deck),又称为盒式磁带录音座,是一种立体声磁带录音设备。

卡座与普通盒式磁带录音机(Cassette Tape Recorder)的不同之处在于:中高档卡座通常采用三磁头、石英马达、闭环驱动、杜比降噪等高端技术,从而获取高音质录音与回放,通常卡座不包含功率放大和扬声器等部分,因此需要外接功放和音箱系统。

酒吧卡座介绍

相当于变相的包厢,一般分布在大厅的两侧,成半包围结构,卡座一般适合人数较多的客人群,设有最低消费,但根据酒吧的经营定位而有所不同,酒吧卡座不同于酒吧的包厢,酒吧包厢封闭性较强,与外界接触较少,而酒吧卡座所在的区域一般比包厢的氛围要好,而且方便消费者跳舞,享受玩乐,因此不少消费者比较钟爱在酒吧卡座消费。

有多少卡座、座数都得合理安排分配,散台区属于酒吧互动区(也是酒吧的心脏区),卡座区属于私人专属区(也就是酒吧的肢体部分),散台区需要卡座区的衬托,而卡座区需要散座区的引领和气氛的带动,如果散座区的座位太少,而卡座区座位过多,就会减弱酒吧的互动气氛,营业时间也会相应减短。

以上内容参考:百度百科—卡座