电脑windows无法启动怎么办

熙熙爱看武器

电脑windows无法启动解决方法:

电脑:MacBook

系统:OSX 10.9

可以在重启的过程中,不断按下【F8】,进入【自动恢复】的界面。选择【疑难解答】、【高级选项】、【系统还原】。如果以上的操作不行,就在按下【F8】启动之后,选择【最后一次的正确配置】来尝试启动系统。或者是进入【安全模式】来尝试启动系统,在正常进入系统之后再尝试卸载此前安装的驱动或软件。

当电脑启动后一直卡在重启界面,无法进入系统的情况出现,很多用户不知道该如何解决。遇到这种情况其实处理方法很简单,我们只要在安全模式下,尝试修复系统错误,就能解决电脑不能启动的问题了。

无法启动的原因

电脑电源或屏幕设备连接问题:电脑无法正常启动的原因可能是电源没有连通,或者电脑的电源按钮没有正常工作。那么就需要考虑电源是否连通或者计算机电源键是否损坏。可以尝试将电源拔掉重新进行连接,如果还是不行,请更换新的电源线再次尝试。如果是电源键坏了,那么可能需要去电脑维修处进行更换新的电源键。

主机内部硬件问题:拆开主机,检查主机内部硬件有无损坏。拆开主机后,用户需要观察主机内部的硬件,例如:内存条、显卡等,看看有没有松动,或者在这些硬件上面有没有出现大量的灰尘。此外还需要检查电脑的主板,如果主板出现氧化或者主板之间线路的连接出现问题,那么也会引起无法正常启动电脑的问题。