握手是左手还是右手

休闲娱乐达人TT

握手是右手。

握手按国际规定是用右手,握手时动作尽量大方自然,注视对方,面带微笑。手稍稍用内力,上下微摇,切忌漫不容经心、东张西望或点头哈腰。

握手的顺序是:应由主人、年长者、身份高者、女士先伸手,客人、年轻者、身份低者、男士,见面先问候。

握手礼仪:

把握住握手世相中的一点或几点,可以讲述自己的经历,可以针对现实发表议论,可以展开联想,表达感悟,可以从虚入手,倾诉感情,表达方式可以根据行文需要而定。“握手”既可以实指,也可以虚指。

实指时,“握手”的对象就必须是一个具体的、身边的事物或人物,如“父亲”“同桌”“友人”等,来抒写动人心魄的亲情、友情乃至书写美好纯真的爱情等。虚指时,“握手”的对象就应该是一个抽象的事物,或超越时空限制的事物、人物。

如由虚处着墨,写想与某位历史名人握手,想握住某部文学名著主人公的手,或是握住神话传说中的人物甚至外星人的手;也可以想握住“节约”的手、“诚信”的手或“青春”的手等等。