鱼缸里的水起泡沫是什么原因

仙星真0T

鱼缸里的水起泡沫的原因是鱼密度大,投饵过多。

水温突然升高会释放气体出现泡沫,应使用恒温棒保持水温恒定。在鱼缸中的水温升高的情况下,某些气体在水中的溶解度会有所下降,它们就会从水中释放出来,一般来说这些气泡会粘在鱼缸的内壁表面或者过滤器、打氧泵等器具的表面。

水没有养好时就加入硝化细菌可能出现泡沫,应建立硝化系统后再养鱼。养鱼先养水是鱼友们都知道的,若是在水没有养好的情况下就往里面加入硝化细菌,此时也会产生一些气泡,看起来就会有泡沫在水中出现。

处理的方法

在鱼缸里放一个恒温棒,保持水温的稳定,减少泡沫产生,水温波动不大对鱼的健康也有利。建立鱼缸硝化系统,而不是直接倒硝化细菌进去。硝化系统完善,后期养鱼会更方便。鱼缸用品先清洗干净再投入鱼缸使用,而鱼缸底部的鱼粪和食物残渣都要定期捞走,鱼缸壁有黏液的话也要擦拭干净。

藻类光合作用会产生大量泡沫,建议放些螺类或清理鱼缸。如果鱼缸里水草比较多,或者是长了很多藻类,在阳光下进行光合作用就会释放大量氧气,产生大量泡沫。可以考虑移一部分水草或遮光阻止光合作用。如果鱼缸长时间未清理,长出大量海藻,海藻光合作用也会产生大量泡沫,建议放些螺类或清理鱼缸。

江苏银辉生态科技有限公司