手镯怎么分辨真假

民生与生活vv

手镯分辨真假的方法如下:

1、银手镯:真的银手镯的颜色是更加光亮的,颜色不会是暗沉。假的银手镯仔细看的话,会发现银手镯的颜色会有一点暗沉。

2、金手镯:金手镯是一个很特殊的材质,肉眼无法查出,只能通过化学试剂测试。

3、翡翠手镯:要看翠性,天然翡翠有苍蝇翅特征,假翡翠没有。最好找到专业人员去鉴定,也不要自己一人前去购买,真的会被骗。

4、玛瑙镯子:看色泽,真玛瑙色泽明亮,假玛瑙暗淡。

5、铂金手镯:一定要用火烧,毕竟真金不怕火烧。

挑选镯子的办法

1、看镯形:手镯通常有很多种镯形,如圆条、正圈、北工方形、麻花、美人、贵妃、雕花等等。最好不要选择雕花的和麻花的,如果料子品质高,商家不会选择这种费料的雕花工艺。通常雕花的手镯都是有瑕疵的,商家为了避瑕疵,以雕花工艺去掉不好的部分。

2、看颜色:不管哪种材质的手镯,看颜色都是首要的。要看颜色的鲜艳程度、浓淡的程度、聚散的程度、手镯颜色多少的程度,都是决定价格的重要因素。和田白玉也是一样,也要白的程度,是一级白,还是羊脂白等。