家用空气开关的型号和规格

小七数码艺术

家用空气开关的型号和规格有C16、C25、C32、C40、C60、C80、C100、C120等。

空气开关,又名空气断路器,是断路器的一种,是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。空气开关是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。

除能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路、严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。开关的脱扣机构是一套连杆装置,当主触点通过操作机构闭合后,就被锁钩锁在合闸的位置。

主要附件:

1、辅助触头

辅助触头是断路器主电路分、合机构机械上连动的触头,主要用于断路器分、合状态的显示。接在断路器的控制电路中通过断路器的分合,对其相关电器实施控制或联锁,例如向信号灯、继电器等输出信号。

2、报警触头

用于断路器事故的报警触头,且此触头只有当断路器脱扣分断后才动作,主要用于断路器的负载出现过载短路或欠电压等故障时而自由脱扣。报警触头从原来的常开位置转换成闭合位置,接通辅助线路中的指示灯或电铃、蜂鸣器等,显示或提醒断路器的故障脱扣状态。