智能马桶怎么安装

家居必备哦

智能马桶的安装方法:

马桶安装前要确定好坑距,尺寸太小会安装不上,尺寸大了会离墙太远;将马桶的进水阀关掉,马桶水箱中的水也要放掉;把原来的马桶盖拆掉,将智能马桶的卡板对准马桶盖的两个安装孔放好,并用螺丝将其固定住;将智能马桶盖底部的卡槽对好卡板推入。

智能马桶盖固定好之后,将原来的马桶连接好的进水管拔掉,再将三通接头一端和水阀连接,另外两个接口分别连接水箱进水管和过滤器;将过滤器和马桶进水口连接好,并将电源插头插上就好了。

选智能马桶盖注意事项

1、检查原有马桶的形状

马桶的形状有很多种,但常规的形状就只有V形、O形和D形这三种,像什么圆的、方的等其他异性的马桶并不适合匹配智能马桶盖。另外要额外注意的是水箱的形状和马桶右侧预留的空间,防止挡住控制面板导致无法安装。

2、测量原有马桶的尺寸

有些智能马桶盖分长款和短款,在选择智能马桶盖时需要对坐便器的尺寸了如指掌,这样才能保证在智能马桶盖的后期安装中不会出现问题。不同品牌的智能马桶盖对座便器的尺寸会有一定要求的,比如坐便器上的安装孔与座圈的距离就有一定的要求。

3、确定预留电源插座

智能马桶盖是电子产品,所以在使用时需要有三插头电源,如果打算购买智能马桶盖,那么一定要提前预留电源插座。

4、了解便后的清洗方式

好的智能马桶盖还需要看其清洗方式,一般的智能马桶盖只有一种单孔的清洗喷嘴,仅适合臀部清洗,像有些智能马桶盖还会有宽幅清洗及女性的专用喷管,超强的自洁功能和人性化的设计更符合家庭成员全面的需求。

智能马桶品牌恩仕

下面给大家科普一下智能马桶的安装方法:

1、测量水压水流。使用水压表测试家中水压是否符合安装条件,无水箱智能马桶的水压要求为:动压不低于0.15兆帕,水流量不低于10秒3升水。

2、清理排污口。将高出地面的排污口切割至高出地面0.5cm左右,管道应切割平整顺滑。

3、安装三角阀。关闭总水阀前要放水清洗管道,排出管道中的水泥沙子,再安装三角阀。

4、清理地面卫生。打扫安装区域卫生,要求地面干燥、清洁。

5、安装无电冲水电池。取出无电冲水专用电池,安装到电池仓,注意电池正负极。

6、安装法兰圈。将法兰密封圈正面打胶后粘扣在马桶底部排污口上,再摆放到正确安装位置,要求横平竖直。

7、打胶固定。沿马桶底部一周打胶,打胶完毕后放上马桶,再在底部外圈进行补胶固定。

8、安装过滤器。按照过滤器正确的进水方向与角阀连接,再分别与冲水进水管和清洗进水管连接。

9、通水通电测试。将电源和总水阀打开,测试是否漏水漏电,各项功能是否能正常使用。

以上便是安装智能马桶的整个操作流程,可供大家参考。