哈士奇好养吗

动植物小班班

哈士奇在众多犬种当中算是蛮好养的。

典型的性格是友好、活泼、善良,而且不会主动攻击其他人或者动物,并且喜欢交往。喂食量少,相同于同等体型的狗狗,哈士奇的食量只有它们一半,养起来实在是省粮。

不会呈现出那种护卫犬对自己领地很强的占有欲。成年的哈士奇具备着一定程度的拘谨和威严、聪明、热情,是合适的伴侣。

哈士奇饲养指南

1、狗狗吃饭须知

应该购买品牌的狗粮,且不要在哈士奇吃食时打扰它,否则以后在吃饭时会变得很紧张。也不宜喂食哈士奇过冷或过热的食物,这会对哈士奇的口腔造成损伤。

2、固定吃饭时间

每天给予狗狗一定的吃饭时间,在放下饭盆的10-15分钟后将食物拿开.久而久之,狗狗就会明白什么时候应该吃饭,应该以什么样的态度来吃饭了。

3、使用固定狗粮

慢慢的让狗狗接受新的狗粮,一旦决定了品牌就应该一直喂养下去,轻易的更换狗粮容易引起狗狗的肠胃问题。