2023年农历正月十二日子好吗

塔罗演道场

2023年农历正月十二日子很好。

当时间到了正月十二,马上就要到了元宵,所以一切都在为灯节做准备,从而产生了丰富的活动。歌谣有言十一嚷喳喳,十二搭灯棚,十三人开灯,十四灯正明,十五行月半,十六人完灯。

可见十二当天无论是官方还是普通老百姓家就要挂上灯笼,搭上灯架了,这样可以提前试灯,看看亮不亮,做好周全的准备。事业方面要以诚实忠信的态度对待,获得重大的成就,发展顺利。必须遵循正道的原则,不可掉以轻心,也不可过分地相信人,尤其不可以孤傲的性格自我封闭。

正月十二的习俗

早饭过后,该村各家的媳妇姑娘们都要把平时用的剪刀藏到抽屉里、褥子底下,而且还要用红绳或红绸把剪刀捆包起来。据徐庄的村民们说,老鼠节这一天大人孩子都不能用剪刀,只要听不到剪刀的咔喳声,家里一年就听不到咔喳咔喳老鼠嗑东西的声音。媳妇姑娘们将剪刀藏起来,就是怕孩子们拿到剪刀玩耍。

正月十二的晚上,家家户户都习惯喝小米面或玉米面粥,意思是迷老鼠眼让老鼠看不清东西。而且晚饭后人们还要炒花生,意思是炒聋老鼠的耳朵。因为花生和老鼠的眼睛很像,吃花生也叫嚼老鼠眼,意思是让老鼠变瞎。