对张桂梅的评价

聊娱乐的吃瓜群众

对张桂梅的评价是:终生铸梦献华坪,坚守山区育女英。疾病缠身卿独忍,艰难访寨客频惊。滇西桂苑雕香玉,云岭梅花助雁程。时代楷模师惠爱,中华才俊奉贤明。

2021年2月17日,张桂梅被评为“感动中国2020年度人物”;2月25日,荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号;张桂梅在自己的梦想的道路上越走越远。在张桂梅的身上,看到了拼搏的精神,那种不怕苦不怕难的精神值得学习。

行善助学

1996年8月,一场家庭变故让张桂梅从大理来到丽江山区,原本只想忘却爱人过世的悲伤,她却看到了山区贫困孩子一张张渴望知识的纯真面庞。爱的本能让这位女教师在山区扎下了根。

为了改善孩子们的生活、学习状况,她节衣缩食,每天的生活费很少,省下的每一分钱都用在学生身上。张桂梅的学生没有任何一个因贫穷而辍学。