澳大利亚现在是什么季节

心理零00时差

澳大利亚现在是夏季。

澳大利亚联邦简称澳大利亚,首都堪培拉,位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆、塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成,东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,北、西、南三面临印度洋及其边缘海,总面积7692000平方千米,海岸线长36735千米。

澳大利亚为发达的现代化工业国家,是南半球经济最发达的国家,全球第四大农产品出口国,同时也是世界重要的矿产品生产和出口国。农牧业、采矿业为传统产业,制造业和高科技产业发展迅速,服务业已成为国民经济主导产业,发展对外贸易,经济保持较快增长,澳大利亚社会环境稳定,金融体系规范。

澳大利亚的地理环境

澳大利亚位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆、塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成,东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,北、西、南三面临印度洋及其边缘海,大陆面积769万平方千米,南北长约3700千米,东西宽约4000千米,按照面积计算,澳大利亚为全球第6大国。

澳大利亚大陆的地形可以分为东部、中部和西部三个不同的地形分布区,澳大利亚大陆地处印度洋板块内部,因此很少有板块运动而形成的高大地形,大陆内的山地高原形成的地质年代久远,在经历了长时间的外力作用后,澳大利亚大陆地表相对起伏平原,整体海拔高度不大,平均海拔仅为350米左右。

以上内容参考:百度百科—澳大利亚联邦