李宇春的歌

影视达人小v

李宇春的歌有:《一百种热爱》、《流行》、《青春颂》、《下个路口见》、《咏春》等。

李宇春,1984年3月10日出生于四川省成都市,中国流行女歌手、演员、词曲创作人、演唱会导演、玉米爱心基金终身形象代言人。2005年,获超级女声全国总冠军,登上美国《时代周刊》封面。2006年发行首张专辑《皇后与梦想》,年终销量137万张,创立品牌演唱会。2007年发行专辑《我的》并首次开展全国巡演,再登美国《时代周刊》。

2008年发行专辑《少年中国》,获MTV亚洲音乐大奖中国最受欢迎歌手奖。2009年发行专辑《李宇春》,获亚洲音乐节亚洲最佳歌手奖。2011年发行专辑《会跳舞的文艺青年》,成为首位获得香港十大中文金曲全国最佳女歌手奖的内地歌手。2012年发行专辑《再不疯狂我们就老了》,获韩国MAMA亚洲最佳歌手奖。2013年获EMA欧洲音乐大奖全球最佳艺人奖。

李宇春社会活动

2007年4月10日,中国红基会将玉米爱心基金独立出来成为专项基金,并聘请李宇春为终身形象代言人,用途拓展到所有公益项目。2008年3月,中国红基会通过社会广泛征集正式确认玉米爱心基金标识;该基金是中国第一个由歌迷捐设和命名的专项公益基金,是李宇春歌迷的爱心创造,也是中国公益事业的一项创举。

2009年5月24日,李宇春出席了由《南方人物周刊》组织评选的2009年度中国青年领袖揭晓仪式并接受颁奖。2010年,李宇春成为中国首位由中国邮政和中国红十字会联合发行名信片的明星艺人,并当选世界自然基金会WWF“地球一小时”中国区推广大使以及第16届亚运会志愿者形象大使,并演唱了第26届世界大学生夏季运动会志愿者官方主题曲《我在这里》。