为什么德国只承认古德里安

心理零00时差

德国只承认古德里安的原因是他为德国的生活和其他方面做出了贡献。

1938年,在成为机动部队总监之后,古德里安在德国侵略奥地利的战争中一马当先,他亲自率领两个装甲师为德军打了头阵,1939年,德国闪击波兰的战役,更是成为了古德里安的代表之作,在之后德国的侵略战争中,古德里安率领的部队更是取得了一系列重大的胜利。古德里安在战争中夺走了上百万人的生命,有无数人妻离子散,家破人亡,这些都是不可否认的事实。

尽管在莫斯科战役失败之后,古德里安曾被撤职,过了一年多的闲散生活,但在德国斯大林格勒战役失败后,古德里安又重新踏上了苏德战场,比起西欧的战争,苏德战场更像是修罗的炼狱,无论是士兵还是人民,全都遭受了深重的灾难,作为指挥官的古德里安,显然成为了人间炼狱的缔造者之一。

古德里安的介绍

古德里安是二战中德国名气最大的几位将军之一,德国陆军之所以能在二战前期纵横无敌,很大程度上是依靠了古德里安提出的闪电战理论,古德里安是德军现代化装甲机动作战的奠基者,被誉为闪电战之父,更有人称他为德意志第三帝国的帝国之鹰。

古德里安不仅为德国的侵略,创造了良好的理论条件,同时他还亲自带领德国军队踏上他国的土地,制造了数不尽的杀戮,从反法西斯阵营的角度来看,古德里安毫无疑问,是一个双手沾满了鲜血的刽子手。

深圳雅各之星实业有限公司