double是什么类型的数据

爱玩游戏的小飞侠

double是C语言的一个关键字,代表双精度浮点型,占8个字节内存空间,其数值范围为“1.7E-308~1.7E+308”,双精度完全保证的有效数字是15位,16位只是部分数值有保证。

C语言中,float和double都属于浮点数。区别在于:double所表示的范围,整数部分范围大于float,小数部分,精度也高于float。

举个例子:圆周率3.1415926535 这个数字,如果用float来表示,最多只能精确到小数点后面的6位。而double大约能精确到小数点后面的15位左右。具体精确到几位,跟所用的编译器有关,但是各个编辑器编译器之间,也是相差不大的。

至于整数部分,float表示的整数部分的范围,就已经够大了,能表示到万亿级别,已经大到没边了。而double所表示的整数范围,大到更没边了。实际开发中,除了个别高精领域,基本上,使用float就足够了。

光点科技