中学生应该怎么做好呢?

雨哥2233

首先,一个合格中学生最应具备的——良好品行。法国着名作家雨果说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”心胸宽广,就具备了良好的品行。但是,回首我们所面临的现实,我们常常不无痛楚的发现,在我们个别同学的心灵中竟然缺少纯真无私的爱,难道不是吗?当你把粗鲁的话语吐向你赖以获取知识的老师,当一把野蛮的拳头挥向你朝夕相处的同学时,你的良心何在?同学们,校园好比一方净土,一片乐田,我们良好的品新就好比这净土了乐田上的花花草草。同学们,行动起来,用我们的爱心去点缀校园!
其次,一个合格的中学生真应该是一个求知好学的学生,近来,我发现身边患有“知识麻木症”的同学越来越多,经过诊断研究发现,其表现症状如下:面对课本,两眼无光;面对课堂,两眼下垂;面对考试,两眼斜视;面对成绩,两眼呆滞。患病原因至今还未查清,但想必患病的同学应该很清楚,真希望他们正视病情,积极治疗,早日康复!
做一名合格的中学生还应扪心自问:面对美好的青春年华我们珍惜了么?面对优越的学习生活环境我们珍惜了么?面对父母对我们的爱我们珍惜了么?珍惜我们身边的一切吧!莫等闲,白了少年头,空悲切。
同学们,青春的岁月一晃而过,我们要充分利用人生中这段“黄金时期”,努力汲取人类文明的精华,充实我们的头脑,健全我们的心灵,在阳光下接受洗礼,在风雨中接受磨练,成为一个合格的中学生,做好充分的准备迎接明天的挑战!
qiaoxianshenok

1、作为一名学生,我们应该努力学习知识,一个没有知识的人,会被人嘲笑,一个没有知识的人,将来怎么生存呢?当代社会是个知识爆炸的时代,没有知识的人难以生存下去。所以必须努力学习知识。

2、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。

3、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。

4、尊敬师长是每个学生必须做到的。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一个好的学生一定会尊敬她的老师。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
遵纪守法,遵守学校规章制度;热爱祖国之类的大道理
2、认真学习,主要是科学文化知识,争取成绩优秀。在中国,主要是学习教科书,能过多做练习,多向老师同学请教等解决不懂的问题。
3、孝敬父母,为父母做力所能及的事情,所谓“树欲静而风不止,子欲奍而亲不待”是人间悲事,孝敬父母不要在口头上说,不要等到赚大钱等时候,这些都是借口。y要尊老爱幼
4、多交益友,不要沉迷网络,少看电视。培养自己的兴趣及学习一技之长,如钢琴、吉他等乐器;多参加户外活动。
对高中生:除了上述,再增:1、多了解时事政策,多了解古今中外、天文地理等事情。
2、学业负担重,要学会调整心态,可以通过听音乐、做运动等方式合理宣泄。
3、多与父母长辈沟通,他们做为过来人或者有生活经验的人可以给你提供一些相对可靠与相对可行的建议。
4、珍惜时间,不要浪费青春,最好不要谈恋爱。