电动车第一次充电充多长时间

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

新买的电动车第一次充电大概需要充12小时左右。

电动汽车的实际使用寿命

1、实际使用体验会逐渐衰退

说了一大堆电动汽车到底实际使用寿命是多少呢?有一个很重要的概念就是电池寿命没达到,但是实际的使用体验会逐渐衰退。用过手机都这样的,新买来的手机很足可以用很久,用着用着好像半天就要充了,就是这个道理。苹果还要夸张,电不太多的时候CPU速度都会降下来的,那我们电动车和它有点像。

2、电池电量会越用越小

不管什么牌子,电动车的电池电量肯定是越充越少的,越用这个总量越小的。打个比方特斯拉modelS开6万公里行驶的衰减大概是5%,10万公里衰减6%,20万公里大概衰减8%左右。那这个是特斯拉了,国产新能源车开个一两万公里衰减5%的也是有的。

3、电池衰退到80%就不能用了

使用环境和配置的确不一样,每个厂家的技术也不一样,目前是没有能够长期保证始终如新的这种使用效果的新能源车的。

续航里程缩短,充电频率就会增加,电池衰减到总电量或者叫原来的电量的80%左右的时候,一般就不能继续使用了。