新手准备提车要怎么验车

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

提车注意事项:

1、检查随车资料是否齐全完备。

2、确定是否是新到4S店的新车,不少4S店因为车主急于提车,而又没有现车,往往会从别的4S店调拨一台车过来应付,调拨来的车往往是别的店挑剩下的。

3、仔细确认是否是样车、库存车、试驾车、故障车、事故车。

4、合格证、产品说明书、发票、保修卡等,尤其是查验合格证,一一对照。

5、检查合格证上的出厂日期和发动机铭牌,4S店的入库单(有的4S店会找出各种理由不让看),看生产日期和到货日期,确定是否属于库存车。

扩展资料:

一、车辆初次年检的内容:

1、是否有车辆使用说明书、合格证(进口车辆的商检证明),车体上的出厂见样标记是否齐备。

2、对机动车内外轮廓尺寸及轮距、轴距进行测量。测量的具体项目是车长、车宽、车高、车厢栏板高度及面积、轮距、轴距等。

3、按技术检验标准逐项进行。合格后,填写"机动车初检异动登记表",并按原厂规定填写空车质量、装载质量、乘载人数、驾驶室乘坐人数。

二、车辆验车的流程:

1、交押金、填表。

2、环保外观检查、签字。

3、领取环保标志。

4、尾气工况检测。

5、领取合格报告单。

6、查询违章、被盗抢信息等。

7、查外观。

8、安全性能检测。

9、不合格的地方调修、复检。

10、总检签字。

11、结帐。

12、领取检字。

参考资料来源:百度百科—验车

参考资料来源:百度百科—车辆年检