意大利为什么没能进2022世界杯

松睿达6u
意大利队,作为2021年欧洲杯冠军,意大利队这几年有明显的复苏,与瑞士、北爱尔兰、保加利亚、立陶宛分在一组的意大利,前六轮都是小组第一,但是第七轮主场1比1战平瑞士(若日尼奥89分钟踢飞点球),客场0比0战平已经淘汰的北爱尔兰,最终降到小组第二,只能打附加赛。

附加赛上,意大利队与北马其顿、葡萄牙、土耳其分在了一组,意大利与北马其顿PK,葡萄牙与土耳其PK,两场胜者再互相对决,产生一个出线名额,赛前意大利球迷都担心能不能过葡萄牙这关,但出乎意料的是意大利居然0比1不敌北马其顿,提前惨遭淘汰。2006年世界杯意大利队夺冠,2010年和2014年世界杯意大利队世界杯小组赛就遭到淘汰,2018年和2022年世界杯,意大利队居然连续无缘世界杯,真的是惨。

俄罗斯队,俄罗斯队在H组踢的不错,10战积22分,比小组第一的克罗地亚队也就少了1分,附加赛俄罗斯队半决赛对阵波兰队,决赛对阵瑞典和捷克的胜者,由于俄乌战争,俄罗斯队被取消了世预赛附加赛资格,波兰队直接晋级决赛,决赛又战胜瑞典队挺进世界杯。可想而知,如果俄罗斯队没有被禁赛,对这几个对手,还是有很大机会晋级2022年世界杯的。