为什么秋天会掉头发

夕志画5204
问题一:我为什么一到了秋天就爱掉头发? 正常掉发每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进锭静止期,数星期后自然脱落。每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。这些正常死亡掉落的头发往往非常细幼,这表明它们都“老”了。头发只要是每天掉发100根范围内都属于正常掉发。如果脱发量较多,并且持续时间较长,没有长出头发来就要进行专业治疗了。注意平时保持一个良好的精神状态,如果因为脱发时间较长秃顶、高发际线,毛囊处于闭合状态,想要实现头发再生最好的方法就是植发了。

问题二:为什么一到秋天就更会掉头发? 人们每天梳头时,都要掉一些头发,这是新陈代谢现象,平均每天掉几十根头发是正常的。早春和秋末季节,女性由于荷尔蒙的分泌,生理状况不易保持平衡,有时一天掉百把根头发也不必担心。但若不是这些情况,脱发远远大于此数,就应引起重视了。最近浏览过的一个网站 发现上面预防掉发、脱发的内容非常全面,相信对你会有很大的帮助的 建议楼主不妨去了解下>> blasw/tuofa/d/?id=122106 【复制此网址到地址栏回车即可】 一般来说,女性脱发的原因主要有以下几个方面: 1.产后 由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。而产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月左右就会恢复正常。 2.高烧 高烧也会损坏发根组织,使头发大量脱落,特别是持续高烧,对发根的损坏尤为厉害,不过,在6个月左右后也能恢复正常。 3.压力 现代社会生活节奏的加快和竞争的激烈,易使人背负日益沉重的压力。据研究,压力与脱发有密切关系,还会加速人的衰老,使皱纹增加。对此,惟一的对策便是及时卸下重负,让自己彻底放松起来。 4.节食 节食使头发缺乏充足的营养补给,头发如缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果必然导致大量脱发。因此,要均衡营养,不要盲目节食减肥。 5.避孕药 长期服用避孕药的女性也会出现脱发现象,一旦停服,脱发症状可消失。 6.烫发、染发过频 频繁地烫发和漂染,会对头发造成损害以至脱落。因此,不可烫发过频或滥用染发剂。 7.发型影响 扎得过紧的马尾辫、羊角辫和麻花辫以及将头发束得紧紧的卷曲带,长久都会损害发根造成脱发。 8.疾病影响 某些疾病或先天性疾病所致,皮脂腺分泌过多或皮脂腺分泌性质改变都可引起脱发。 此外,针对女性脱发部位大多集中在前额及两侧,发型师建议在梳头时不要用力将梳子向后方拉扯,吹风时间不要过长,否则极易破坏头发的自然保护层,使头发干枯易断。

问题三:秋季是不是容易掉头发? 掉头发在秋冬季节比较多 掉头发人人都有,不过有的人掉得多,有的人掉得少。而有些人还会一片一片地掉,最后成了秃子。这是怎么回事呢? 头发有它自己的寿命,长到一定长度,寿命到头了,它自己就老死,自然会脱落下来,这是一种正常现象。属于这种情况的掉头发,任何人都有,而且是经常的。 不正常的掉头发,是因为头发的生长受到了影响的缘故。头发的生长需要营养,而营养是靠血液运送的,如果一个人长期多病,身体软弱,血气不足,身体营养很差,头发就会因缺少营养、生长不好而短命脱落。这样的人就容易掉头发,掉的也比较多。有人生过一场大病以后,头发掉得稀稀拉拉的,可能就是这个原因。 人用脑过度,或者经常心事重重,烦闷,或者遇到了什么事儿,精神过于紧张,使脑子受到了很大的 *** ,有时候也会影响到头发营养的供应和生长。因为人体的一切活动都是属大脑管的,大脑受了 *** ,活动乱了脚步,不能正常地发挥作用,势必要使身体的营养受到 *** ,出现掉头发的情况。有的人遇到什么过于激动的事,大脑受了强烈的 *** ,精神很不正常,有时一夜之间头上的头发就脱掉一大片,人们说是“鬼剃头”、实际上就是这样脱掉的 。 头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。 掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神 *** 也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻! 充足的睡眠 充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。 建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。 避免过多的损害 染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。 建议:染发、烫发间隔时间至少3―6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。 洗头及梳头 夏季可以每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。 建议:选用对头皮和头发无 *** 性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能 *** 头皮,促进血液循环。 保持心理健康 每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。 建议:对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳 另外,家中宠物身上容易有霉菌感染,如果又喜欢跟宠物同枕共眠,就很容易造成头皮感染,出现红、痒、脱屑以致于掉头发;另外,还有一种是发生在头皮的脂漏性皮肤炎,会出现与头癣类似的症状,但不会掉头发。 其实......>>

问题四:一到秋天掉头发就很多,这是为什么呢? 确实有人掉头发有一些季节性的特征,有人是秋季掉发多,有人是夏季掉发多。主要和人的生活习惯有关系。

比如说,夏季的人很容易摄入过量的果糖(冰淇淋、甜饮料),过量的糖类被认为是不利于头发生长的成分,所以这个习惯会导致夏季的头发生长出现波动;再比如说,秋冬季节,吃火锅一类的食物、辣味的食物更频繁,人体的内分泌受影响比其他季节更明显,也会导致掉发。不同季节的运动习惯、休息习惯、甚至心理因素都会影响头发生长。

当然季节本身也是不能忽略的原因。秋季天气干燥,头发中的静电会开始增多(冬季会更明显),所以秋天头发容易干燥、断裂。另外不同的季节,人体的新陈代谢和激素水平也会发生变化,也会带来头发生长周期的小幅度变化。

总而言之,季节性脱发多多少少在每个人身上对会体现出来,只不过有的人明显、有的人不明显而已。但是要知道的是,季节性脱发只是一个合理范围内的波动,如果出现长时间、大量的掉发现象,那就不能全部归到季节方面的原因,而是另有其他问题。

问题五:秋天是不是容易掉头发? 落发患者秋季增多
随着秋冬季节脚步的临近,因为落发等问题到医院皮肤科就诊的患者逐渐增加,而其中40岁以上的男性占据了较大一个比例。中大医院皮肤科副主任医师张敬东表示,秋季树木落叶、人落头发是一种自然生理现象,“秋季较干燥,水分得不到及时补充,导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。”
张医生称,在干燥的秋季,头发很容易干枯,而头发干枯正是头发内部水分丧失、角质层脆化的结果。“时间一长,头发就会变得松脆易断,容易分叉没有光泽。要把失去的水分找回来,最好使用富含滋润成分的洗发露,而不是夏天人们经常用的去油脂洗发露。”张敬东认为,含有营养成分的洗发露能够深入发根,滋润整个头发,缓解落发现象。“如果每天脱发超过100根,应及时到医院就诊。”
外出打把防紫外线伞
除了前去医院就诊的严重脱发患者之外,也有人选择头部护理。资深美容师宋小敏告诉记者,随着天气渐渐转冷,许多消费者都开始选择头部精油 *** 这个项目。小敏表示, *** 头皮好处非常多,不仅可以活化毛囊,促进头皮的血液循环, *** 毛发生长。
“很多人认为秋天的阳光不是很强烈,没有必要对头发进行相应的保护,这种想法是错误的。”张敬东医生表示,秋季阳光中的紫外光依然存在,因为空气变得稀薄,紫外线对头发造成的损伤可能会更厉害,和皮肤一样,头发同样需要防紫外线。“除了保持定期用有营养的洗发水洗头外,每天出门打一把遮阳伞也是很重要的。这样无形中头皮就多了一层保护膜,阻挡紫外线的伞能有效地帮助反射阳光中的紫外线。”
临睡前梳头可防脱发
张敬东医生认为,保持一个良好的心态对头发健康也是至关重要的。“首先应当保持快乐的心情,不能长期处于精神高度紧张或是忧愁的不健康状态。因为精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。”张医生建议,平时压力过大的人应当选择适当的运动,同时配合清淡而有营养的饮食,多吃一些含铁、钙等矿物质的食品和蛋白质较多的食品,少食油腻和辛辣等带有 *** 性的食品。“充足的睡眠很重要,睡前用热水泡脚不仅帮助入睡,同时也有利于头发的养护。”
晚上临睡前用梳子将头发梳二十到三十下,这样可以促进头皮的血液循环,有利于生发、固发和增加头发的光泽。“用梳子梳头发,可以使头发获得更多的营养,这样做对缓解因为秋季干燥而导致的脱发有很大的作用。”健康的头发也是身体内部状况的反映,“保持良好生活习惯才是长久之计。”
【小贴士】
食疗防脱发
生发黑豆:黑豆500克,水1000毫升。将黑豆洗净,放入沙锅中,加入水,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次6克,每日2次饭后食用,温开水送下。功效:生发护发
枸杞黑芝麻粥:黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克,以上三味共煮粥。具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发及阴虚躁热便秘者。
黑豆核桃桑椹粥:红枣5枚,核桃仁、桑椹子各10克,黑大豆30克,粳米50克,同煮粥食,每日1剂,可连续食用。适用于肾亏血虚所致的斑秃。
来源:现代快报 编辑:郭蓓 作者:汪洪新

问题六:秋天的时候掉头发很厉害怎么办?? 脱发的问题大家要自己理智对待,不要盲目和胡乱弄,人的心理总是失去了是最宝贵的,所以当意识到脱发的时候我们都很心急,我也曾经是掉发得很厉害的,所以能体谅这样的心情,不过我发现现在很多朋友的问题不在于掉发,而是在于心理。很多人说自己掉发有多厉害多厉害,当说到自己每天掉发数量的时候说的是30、40什么的,但是请大家明确一个观点,权威的专家说过,每天掉发50-100是很正常的,如果洗头的时候掉到200左右也不是异常。这个是本来头发正常的新陈代谢,是无人能阻止的。所以更重要的问题在于心理,你要明确自己的脱发是在正常范围内的,并不需要那么恐慌,而自己觉得头发越来越少的原因,并不是数量上的原因,很大程度在于忽略了发丝由于在化工洗发品的侵蚀下,单独的发丝有变细,这样整个抓起来当然觉得少,当这些发丝细到一定程度,轻轻的拉拽就掉了,所以如此循环,你觉得自己头发少了。但是并不是掉得多了。并不要以为掉5根就是好事,掉50根就需要恐慌,这个或许说明在头发的平均8年的寿命内,在掉5根的这个时期,那天只有5根头发新生,掉50根那天是高产,生出来50根新发宝宝。这个是自然的头发代谢衰老的过程,并不值得叫你对数量上需要斤斤计较。异常脱发是需要不洗头的时候每天超过了50-100根,或者在50-100以内但是位置比较集中,这样有斑秃的可能,这样的时候你应该很小心。其次,你需要重视的是你的发质,发质好了才有掉发少的可能,这样同样的拉拽力,掉发的数量会不一样。另外在生病,月经期,孕产期都有可能出现掉发增加的因素,因为这个时候你的内体弱了,会有掉发多的可能,掉发有些去看中医的得到的评价就是气血虚,所以不难想像。最后,保持清洁,是非常重要的因素,有的朋友抱怨自己头发油腻得快,但是由于怕洗头掉发所以就一直扛着不洗,等洗头的时候一次掉个爽快,让自己郁闷得很,我自己尝试过的,或许大家回家能做下测试,用一段时间来看,5天洗头一次,和天天洗累计起来,掉头发的状况对比,或许自己会感受良多。

问题七:秋天是不是都会掉很多头发呢? 爱美之心人皆有之。对容易掉头发的人来说,秋季有点烦,因为总觉得头发掉得特别快,每次还掉得特别多。 其实在秋季多少会掉些头发,而这个季节比较干燥,大家都习惯增加洗头的次数,那样掉发只会越来越厉害。 秋天应怎么养护自己的头发?不管是女生还是男生,都应该做好养护工作。今天就请来省二人民医院美容科主任陈美华给大家聊聊在秋季如何养护头发。 案例收集医院:省二人民医院 一洗头就会掉大把的头发 “这段时间老感觉自己洗完头,脸盆里就是一把一把的头发,看得自己都心惊肉跳,不知道是秋天灰尘太大引起的还是自己有什么病。”黄先生说,他一天洗两次头发,却还是大把掉头发。 与黄先生不一样的是颜小姐。颜小姐说,她头发留太长会分叉,所以就只留了个披肩发型,但每天都会掉些头发,倒也习惯了。“这几天早上起来洗完头,脸盆里就有一大把头发。真吓人,这该怎么办啊?” 颜小姐说,同事告诉她用 *** 油抹一下就可以了,她也试过,但收效甚微。“照这样下去,不是一头长发都得掉光了吗?” 秋季干燥最容易掉头发 “其实,秋季脱发并不是什么严重的病态。”省二人民医院美容科的主任医师陈美华告诉我们,掉发和生病一样,是身体的健康状态表现在外部,例如一些身体内肝脏有问题的、贫血的和营养不良的人,头发都比较容易脱落。 秋天气候干燥不仅仅是对我们皮肤的考验,是对我们头发的考验。脱发从生理代谢的角度来说,本来就是一种正常的现象,尤其是在秋季。脱发原因有很多,最常见的就是季节性脱发,一年四季中,又数秋季脱发最为严重。那秋季该如何防止脱发? 美发不当很容易掉头发 现在很多人流行把自己直的头发弄卷,把卷的头发弄直,染成各种各样的颜色,但不管用哪种染发剂和拉直吹卷方法,对头发的伤害都很大。 陈大夫说,这是因为染、烫头发都需要在头发上添加一些化学药水,这些药水或多或少总是有一些导致头发毛鳞片脱落的作用,如果染烫头发不当,更会导致头发分叉。 像这样损坏了头发结构造成的头发营养不良,也是导致脱发的一大因素。解决的办法很简单,就是避免频繁做头发,并且在染烫之后,注意头发的护理。 秋天应该减少洗头次数 因为秋天周围环境的湿度偏小,头皮特别容易干燥,毛发也很容易就“干枯”了,像树叶,在秋天容易掉落,头发也一样。这是正常的现象,但如果每天掉发很频繁,超过一百根,就应该认为是一种病,最好是去医院观察治疗。 陈主任说,和夏天相比,相对要减少洗头的次数。有些人感觉脱发过多,认为是秋天天气干燥,让头发太干,所以更频繁地洗头,结果是适得其反,头越洗越勤快,头发却越掉越多。 秋季应该尽量减少洗头的次数,一般一个星期洗2-3次就足够了。而且,洗头发尽量不要用碱性大的香皂,最好能搭配上护发素,少用含氯量高的自来水洗头。 有些读者就会问了,是不是不洗头就会好一些?陈主任提醒大家,头发的卫生也要注意,而且,就算不洗头,该掉的头发也一样会掉,并没有太大的区别。 洗完头尽量用冷风吹干头发 我们还可以在洗发后用护理油 *** 头发10分钟,然后用湿热毛巾包起来半小时,再用护理油 *** 一次,洗净后在发根抹上一些润肤用的乳液。 不要用吹风机吹干头发,要用也尽量用冷风,不要让头发被电吹风的热风吹得更干燥。 洗头的水温要控制好,过热的水会让我们的头部毛囊受 *** 而导致脱发。水过热,发根的毛囊受到热 *** 扩张,更容易脱发。 户外活动头发也要注意防晒 这段时间,在户外除了要护肤,还要给头发做好防晒工作。应该尽量打伞或者戴帽子,减少阳光对头发的伤害。 “紫外线会破坏头发里的氨基酸,令头发变干、变黄,而导致脱发。”李主任提醒大家,像这样的天气,我们还是要注意防晒,尤其是头......>>

问题八:为什么在夏季和秋季总是掉头发啊? 脂 脱:称早秃、谢顶、拔顶。临床多前额两鬓和头顶毛发稀疏,头发发黄变软、油脂多、头屑多、头皮发痒。久之,因毛囊的营养缺少而使头发逐渐脱落。患者础往是男性青壮年。以脑力劳动者为多。此病取决于人的机体,往往与体质遗传有关,及精神过度紧张、气候变化等外界 *** 致使腑脏功能失调,气血运行障碍,发无所养而生。

问题九:秋天掉头发怎么回事 正常情况下,每人每天脱落60~80根头发,尤其当梳理或清洁头发时,常能见到许多掉发,这是因为已经处于休止期尚未脱落的头发由于梳理及清洁的牵拉促其脱落,但是头发的生长与脱落还与季节有关。春夏季头发生长相对较快,到了秋冬季,随着气温下降,头发的生长也缓慢了许多,而且由于气候干燥,头发的脱落会较其他季节多一些,大可不必紧张。掉头发的数量超过100根以上,那就需要引起重视了

问题十:为什么秋天会掉头发?春天又会张出来? 就像树叶一样啊,如果头发不掉,那存在个几十年,不枯死了,变扫帚了啦。。。
碧莲盛植发官方