感冒可以喝酸奶吗?

健康小马甲17
感冒了能喝酸奶吗?
喝酸奶与感冒没关系

感冒时,人的整个身体状态就会比较差,相应的脾胃消化功能就会下降,会有口淡乏味。酸奶可以提高人的免疫能力,帮助人体消化饮食物。但是酸奶多是凉的。所以感冒时最好,吃清淡易消化的食物。当然可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。

酸奶是加了酸乳杆菌,对钙的吸收相对较好。但酸奶一般都是冷著吃,酸度较高,所以不适宜于多吃,一天只能吃一瓶。

感冒一般可分为风寒感冒与风热感冒两大类。

风寒感冒,其起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。风寒感冒通常秋冬发生比较多。

风热感冒,其起因通常是便秘,很多时属于阳明经症。通常情况是这样的,便秘两天以后,喉咙痛一两天,然后出现感冒症状,这就是风热感冒(也可以是外感热邪,首先犯肺)。

治疗风寒感冒的关键就是需要出点汗(中医称辛温解表),有很多方法的,包括桑拿、用热水泡脚(最好加点酒)、打一场篮球(如果你还有力气的话)、盖上两层被子、喝姜糖水、喝姜粥、吃个辣辣的麻辣火锅等等。风寒感冒主治方是桂枝汤,伤寒论首方,也称和剂之王(麻黄汤也主治风寒感冒,但在南方慎用)。

风热感冒大多数情况就是通便(再配合清热解表药物,通常很快见效)。方法很多,喝点凉茶;吃些清热解毒药板蓝根等。中成药有三 *** ,银翘解毒片+牛黄解毒片,板蓝根等等。也可以吃些治疗风热感冒的金银花口服液之类的。

感冒了是很麻烦的,向你提出了几条预防措施,一是用醋薰消毒法。将半斤醋煮沸,使其在20平方米的室内蒸发,就可杀灭空气中的一些病毒。另外,将金银花、连翘、蒲公英、菊花、黄芩、栀子每样各50克混合,用2至2.5公斤水煮沸10至15分钟,每天服用,可抗病毒。还建议你,房间要经常通风换气;要适当锻炼身体,少去人多的场所,出门时注意保暖;还应多吃富含维生素的食物来提高抵抗力。
感冒能喝酸奶吗
普通感冒是病毒性的,表现为鼻塞,流鼻涕,咳嗽,流泪等

感冒是可以喝酸奶的,普通感冒一般一周可以自愈,若是症状较重,可以服用三九感冒灵颗粒等治疗,要多喝水,每天2000ml以上
发烧感冒能喝牛奶和酸奶吗?
喝酸奶与感冒没关系感冒时,人的整个身体状态就会比较差,相应的脾胃消化功能就会下降,会有口淡乏味。酸奶可以提高人的免疫能力,帮助人体消化饮食物。但是酸奶多是凉的。所以感冒时最好,吃清淡易消化的食物。当然可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。酸奶是加了酸乳杆菌,对钙的吸收相对较好。但酸奶一般都是冷著吃,酸度较高,所以不适宜于多吃,一天只能吃一瓶。
感冒喝酸奶会加重病情吗? 5分
一般感冒的时候喝适当的酸奶没有什么问题。但是酸奶多是凉的有些人胃寒就最好不要喝了,比如说感冒时没什么胃口或是有点积食之类的,可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。

另外有一种说法是喝酸奶有益于感冒。健康医矗是这样说的:感冒后很多人都会觉得没有胃口、略微发热、疲劳无力以及肠胃不适。益生菌酸奶中的优质蛋白、多种维生素等能帮助提高食欲、补充体力。而其益生菌成分,也可以把开始紊乱的肠道菌群调节好,肠胃自然会感觉舒服很多。

以我自己生病感冒的经历来说,喝酸奶最好是畏寒的人不要喝,如果想喝东西梳理肠胃的话可以用温的山楂汤或其他一些好喝的中药方剂来解决。实在要喝的话也不要一下子喝很多,尽量把酸奶拿出冰箱放放再喝。
感冒咳嗽可以喝酸奶吗? 40分
感冒咳嗽可以喝酸奶的,一般的还是可以考虑尽量的减少喝奶,因为生冷对身体恢复不利,可以考虑温一下,比较好 ,还是可以喝一点的,可以消炎,试试头孢拉定胶囊,蛇胆川贝胶囊,还是很不错的,咳嗽有痰的病人首先是多喝水,保持粘膜的溼润.若是咳嗽咳痰,可以就针对性的吃点止咳祛痰药物,例如糖浆之类的.
感冒咳嗽可以喝酸奶吗
不宜喝酸奶。因为感冒咳嗽不宜吃发物,吃了发物容易加重病情。而牛奶制成的酸奶仍是发物。吃了以后会上火生痰。因此不建议给孩子吃酸奶。
感冒期间能不能喝酸奶?
感冒时,人的整个身体状态就会比较差,相应的脾胃消化功能就会下降,会有口淡乏味。酸奶可以提高人的免疫能力,帮助人体消化饮食物。但是酸奶多是凉的。所以感冒时最好,吃清淡易消化的食物。当然可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。 酸奶是加了酸乳杆菌,对钙的吸收相对较好。但酸奶一般都是冷著吃,酸度较高,所以不适宜于多吃,一天只能吃一瓶。
感冒咳嗽可以喝酸奶吗?
你好出现你描述症状的原因首先考虑着凉引起的风寒感冒,并且目前拉肚子,建议少吃奶粉,酸奶可以停一段时间的,注意保暖是关键的,祝宝宝健康成长