机动战士GUNDAM SEED DESTINY有甚么主要人物?

吃瓜群众1718
飞鸟真   本作的主人公,出生于奥布的新人类,在C.E.71年6月地球联合军对奥布的侵略作战中失去了父母及妹妹,其后前往PLANT并入伍ZAFT,成为ZAFT的红服精英。后被杜朗达尔议长看中成为脉动高达的机师。在高达被劫事件后作为密涅瓦号的配属机师转战四方。 -------------------------------------------------------------------------------- 斯特拉‧鲁西耶   地球联合军特殊部队所属的MS驾驶员,也是ZGMF-X88S 盖娅高达的机师。平常看起来是个普通的少女,但在战斗时则显现出不寻常的力量。 -------------------------------------------------------------------------------- 阿斯兰‧萨拉   在第二次雅金‧杜埃攻防战后亡命于奥布,隐姓埋名成为奥布新领袖卡嘉莉的护卫。在卡嘉莉与杜朗达尔秘密会谈时随卡嘉莉一起来到阿莫利万,并与真等人认识。目前的化名是阿历克斯‧迪诺。在阻止尤尼乌斯7下坠作战之后,为了解开心中的疑惑,阿斯兰重新回到了PLANT,在杜朗达尔的劝说下成为FAITH的成员,被配属于密涅瓦号。 -------------------------------------------------------------------------------- 卡嘉莉‧尤拉‧阿斯哈   继承了亡父乌兹米‧纳拉‧阿斯哈的遗志,在前大战之后成为奥布的新领导人。在决定为了国家而与尤纳结婚后,被吉良劫走,带到了大天使号上。 -------------------------------------------------------------------------------- 雷‧扎‧巴雷尔   新人类。脉动高达的母舰——密涅瓦号所属机师,使用扎古幻影作战,战斗能力高超。在高达被劫事件后作为密涅瓦号的配属机师转战四方。 -------------------------------------------------------------------------------- 露娜玛丽亚‧霍克   新人类。脉动高达的母舰——密涅瓦号所属,与真一样都是PLANT的精英机师。在高达被劫事件后作为密涅瓦号的配属机师转战四方。 -------------------------------------------------------------------------------- 吉尔伯特‧杜朗达尔   在尤尼乌斯条约缔结后就任PLANT最高评议会议长。政治上沿袭了已故前议长西格尔‧克莱恩的与自然人谋求和平相处的思想,在普通市民中间很受拥护。 -------------------------------------------------------------------------------- 塔丽亚‧格拉迪斯   新人类。脉动高达的母舰——密涅瓦号的舰长,是决断力和胆色兼备的优秀女性。在高达被劫事件后带领密涅瓦号转战四方。 -------------------------------------------------------------------------------- 米娅‧坎贝尔   杜朗达尔议长用来冒充自前大战结束后就从公众面前消失的拉克丝‧克莱恩的傀儡。作为拉克丝的替身歌姬,米娅深受不明真相的PLANT市民的支持,而其本人也是拉克丝的歌迷,并很喜欢阿斯兰。 -------------------------------------------------------------------------------- 尼奥‧罗亚诺克   地球联合军特殊部队所属,是斯特拉等人的上司,深得部下的信赖,军衔为上校。平时以面具覆脸,真面目不为人所知,应与穆及克鲁泽有很深的渊源。 -------------------------------------------------------------------------------- 奥尔‧尼达   地球联合军特殊部队所属的MS驾驶员,与斯特拉、斯汀一起在ZAFT新造舰密涅瓦号下水仪式的前夜潜入阿莫利万,其后成为ZGMF-X31S 深渊高达的机师。与其他两人一样,奥尔也拥有很高的战斗能力。 -------------------------------------------------------------------------------- 斯汀‧奥克雷   地球联合军特殊部队所属的MS驾驶员,与斯特拉、奥尔一起在ZAFT新造舰密涅瓦号下水仪式的前夜潜入阿莫利万,其后成为ZGMF-X24S 混沌高达的机师。 -------------------------------------------------------------------------------- 玛琳‧霍克   新人类。脉动高达的母舰——密涅瓦号所属船员,负责MS通信管制,是个温柔可爱的女孩子,也是露娜玛丽亚的妹妹。在高达被劫事件后随密涅瓦号转战四方。 -------------------------------------------------------------------------------- 大和吉良   在第二次雅金‧杜埃攻防战后寄身于奥布的玛尔基奥导师家里,与拉克丝和孤儿们过著宁静的生活。但在暗杀拉克丝事件及听说卡嘉莉将与尤纳结婚后,为了阻止卡嘉莉的错误做法而劫走了卡嘉莉,与大天使号的同伴们再次出动。 -------------------------------------------------------------------------------- 拉克丝‧克莱恩   在第二次雅金‧杜埃攻防战后与吉良一起寄身于奥布的玛尔基奥导师家里,热心地照顾著孤儿们。在暗杀事件及吉良抢婚事件后与吉良一起回到大天使号上。 -------------------------------------------------------------------------------- 玛琉‧拉米亚斯   在第二次雅金‧杜埃攻防战后移居奥布,以「玛丽亚‧贝尔奈斯」的假名就职于朝霞社造船课。在暗杀拉克丝事件及吉良抢婚事件后回到了大天使号上,再次担任舰长。 -------------------------------------------------------------------------------- 安德留‧巴尔特菲尔德   在第二次雅金‧杜埃攻防战后隐姓埋名移居奥布。喜爱咖啡的嗜好依旧没有改变,爱称是安迪。在暗杀拉克丝事件及吉良抢婚事件后与玛琉一起回到了大天使号上。 -------------------------------------------------------------------------------- 尤纳‧罗马‧塞兰   乌纳特之子,在表面上积极追求卡嘉莉,喜欢长发的女性。 -------------------------------------------------------------------------------- 乌纳特‧艾玛‧塞兰   奥布五大酋长家族之一的塞兰家族中的一人。虽然在名义上是辅助卡嘉莉,但实际上乌纳特是奥布真正的实权派人物。 -------------------------------------------------------------------------------- 罗德‧加百列   继阿兹拉艾尔之后蓝色波斯菊的新领导人,图谋对新人类实行灭绝政策,在他的努力下蓝色波斯菊恢复了元气。 -------------------------------------------------------------------------------- 飞鸟真由   飞鸟真之妹妹,在C.E.71年6月地球联合军对奥布的侵略作战时去世,飞鸟真带着的手机是她的遗物。 -------------------------------------------------------------------------------- 海涅‧威斯籐夫鲁斯   新人类。由于杜朗达尔议长的任命而被配属于密涅瓦号的王牌机师,与阿斯兰和塔丽亚一样都是特务队员。在第二次雅金‧杜埃攻防战中,隶属于霍金斯队的海涅取得了骄人的战果,因此被任命为FAITH。在新大战开战后,驾驶橙色个人涂装扎古幻影立于最前线的海涅,击破了相当数量的联合军战舰。 --------------------------------------------------------------------------------
参考: 机动战士联盟Mobile Suit League
如果是主要的话去g-world/
参考: g-world/
最主要的男主角有: 真‧飞鸟 、 基拉‧大和 、 亚斯兰‧察拉 最主要的女主角有: 露娜‧玛利亚 、 莉古丝‧古兰尔 、 卡嘉莲‧尤拉‧亚斯巴
参考: Me
主要人物 [编辑] ZAFT 名称 日语配音员 粤语配音员 真·飞鸟 铃村健一 李致林 露娜玛丽亚·霍克 坂本真绫 张颂欣 雷·扎·巴雷尔 关俊彦 李锦纶 吉伯特·杜兰朵 池田秀一 招世亮 妲莉雅·古拉迪斯 小山茉美 朱妙兰 黄玉娟 美亚·甘宝 田中理惠 郑丽丽 伊萨克·焦耳 关智一 袁淑珍 迪安卡·艾斯曼 笹沼晃 陈卓智 亚瑟·托莱因 高桥广树 雷霆 海涅·威斯坦弗斯 西川贵教 黄启昌 约亚希姆·拿多鲁 高冢正也 招世亮 尤兰·肯特 杉田智和 刘昭文 维诺·杜普雷 小田久史 陈卓智 马德·艾布斯 楠大典 巴托·海姆 野岛健儿 马利克·雅德巴斯 诹访部顺一 陈杰义 泰勇气 [编辑] 地球连合 名称 日语配音员 粤语配音员 史黛菈·路歇 桑岛法子 黎桂芳 亚路·列特 森田成一 黄荣璋 史汀格·欧格雷 诹访部顺一 冯锦堂 洛多·捷布利路 堀秀行 翟耀辉 伊恩·李 西前忠久 邓荣銾 [编辑] 欧普 名称 日语配音员 粤语配音员 卡嘉莉·尤拉·阿斯哈 进藤尚美 曾秀清 尤纳·洛马·塞兰 野岛健儿 黎景全 乌纳特·艾玛·塞兰 松本大 翟耀辉 仁田 一条和矢 陈欣 马场 花田光 冯锦堂 列多尼路·纪沙加 千叶一伸 陈欣 [编辑] 大天使号 名称 日语配音员 粤语配音员 玛琉·雷明斯 三石琴乃 黄丽芳 尼欧·罗阿诺克 子安武人 潘文柏 达洛达·罗拉哈·钱德拉二世 鸟海胜美 冯锦堂 阿诺德·诺伊曼 千叶一伸 黄启昌 小次郎·马德克 中岛聪彦 陈欣 米蕾莉亚·哈乌 丰口惠美 林元春 天城 千叶进步 苏强文 [编辑] 永恒号 名称 日语配音员 粤语配音员 煌·大和 保志总一朗 梁伟德 阿斯兰·萨拉 石田彰 邝树培 拉克丝·克莱茵 田中理惠 郑丽丽 安德鲁·渥特菲得 置鲇龙太郎 李锦纶 美玲·霍克 折笠富美子 何璐怡 达哥斯坦 笹沼晃 黄荣璋 [编辑] 其他人物 名称 日语配音员 粤语配音员 真由·飞鸟 坂本真绫 林雅婷 哈罗 三石琴乃 沈小兰 歌妮露 笹本优子 曾秀清
参考: *** ,自由的百科全书