最难忘的件事情作文400字作文400字作 难忘的一件事作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

在我们班级上,做完作业之后对答案的人越来越多,早就不是新鲜事儿了。我就有过这样的经历,只此一回却让我难忘。

那是一个周末,我在家里“埋头苦干”——做数学作业,遇到一个很难做的思考题。我经过冥思苦想,独立思考,终于做出了这道思考题,心中欣喜万分,只是不敢肯定答案是不是正确。星期一早晨交作业的时候,我们着群机灵的“小麻雀”,“叽叽喳喳”地对起了答案,后来我竟发现这道思考题的答案大家都和我迥然不同。他们硬说他们的答案正确,我却坚持我的解法,双方争执不休、互不相让。

这时我的好友辉宇来了。对数学我们班是“高手如云”,而我和辉宇就是其中十分重要的两个。没想到他的答案也同他们的一样,我惊得目瞪口呆,一下子像泄了气的皮球。心中开始产生疑惑:要真改的话,我半天的努力不就全泡汤了吗?万一他们错了,可就拖累了我。要是不改呢?如果他们的答案正确,我不就成为“过街老鼠”了吗?大家在背后肯定会对我议论纷纷,大家肯定会以为我这个大组长只是“滥竽充数”罢了。我不就不值一提了吗?想来想去为了不损坏我在班里的名声,我决心和他们“生死与共”,就换了他们的答案。心中沾沾自喜:这下应该万无一失了。

“铃,铃,铃,……”,上课 *** 敲响了,老师在课堂上详细的讲解了这道思考题的思路。我“顺藤摸瓜”,算出答案后,再和自己原来的答案作比较,思路居然完全一样,只是列式不同。课上到这里,我像被谁批评了似的,十分羞愧,悔恨自己当初太轻信别人。要不是抄的话,自己做错也是值得的,可我毕竟是抄的嘛,这叫我怎么在众同学面前抬起头来。从此以后,我不但做完作业后再没有对过答案,而且成绩也比以前更上一层楼了。

我从这这件事中知道了一个道理:自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,都要努力去

写一件难忘的事作文400字第一次帮妈妈做家务

【写一件难忘的事作文】

上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。

吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。

休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。

一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!

虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭

难忘的一件事。(作文400字)

最难忘的一件事作文300字

2015-12-21 41971人 3页

5.0分 用APP查看

最难忘的一件事作文300字

最难忘的一件事作文300字(一)

在这短短的八年里,有许多难忘的事,一件、两件、三件??真是数也数不清,只有这件事让我记忆犹新。

一天中午放学,在回家的路上,看见一群人围在路上,我很好奇,就挤过去看个究竟,原来是卖铁板烧的。我想我没有吃过铁板烧就吃一串吧!再说,别人买那么多,一定很好吃的。于是我就说:“我买一串铁板烧,”说着我就递给老板一元钱,老板忙的不可开交。等了一会儿,铁板烧好了,老板一手给我铁板烧,一手拿了一元五角钱,我挤出人群,暗暗的笑着,这老板真笨,铁板烧是免费的,还倒贴了五角钱,心里很高兴。我回到家把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,本以为妈妈会很高兴,可是妈妈一听非常生气,像一只老虎,我非常害怕。妈妈说:“快把钱还给人家。”我边跑边说:“好。”跑到老板面前我低着头,老板微笑的说:“怎么样,要不要在来一串啊?”我不知该怎样说,也不敢说,好一会儿才说:“老板您多给我钱了。”老板笑了他说:“没关系,就算我请你吃的吧!”听了以后,我心里好像落了千金重的石头,心里非常的平静。

这件事我永远也忘不掉,因为它让我学习 到了什么是诚实。

作文400字题目最难忘的一件事

记得在寒假,妈妈领我回姥姥家,我和妈妈来到火车站,妈妈买完票,我们来到候车室,那里的人可真多呀。这时我看见离我们不远的地方有两个空座位,我便和妈妈走了过去,到了座位前,我们坐了下来,正在这时我看见了一件令我难忘的事——一位姐姐擦完座位让给老爷爷。

事情是这样的,我和妈妈来到那个座位前,妈妈坐了下来,我也坐了下来,正在这时,我看见一位老爷爷和一位长得非常漂亮,而且穿得很时尚的大姐姐都往一个又脏又破的座位那走,那位大姐姐看见老爷爷,我以为她会站住转身回去,可没想到大姐姐走得更快了,过了一会,那位大姐姐走到座位边,从皮包里掏出一块手纸,擦了一会,干净了,自己坐了下来。这时那位大姐姐在我眼里变得是那么丑陋。一会儿那位大姐姐站起身来,去扶那位老爷爷,我这才知道,原来大姐姐擦干净椅子是为了给老爷爷坐,这时刚才在我心里变丑的大姐姐又变得美丽了,刚才的美丽和这次不一样,上次是表面的美丽,而这次是内心的美丽,大姐姐把老爷爷扶过去坐了下来,老爷爷还说:“这姑娘可真好呀!”

通过这件事,我一定要向那位大姐姐学习,做一个心灵美和一个助人为乐的人,我忘不了这件事,因为它就像一位老师时刻教育着我。

那件事真让我难忘 作文400字

您好!

那件事真让我感动

我的奶奶今年七十五岁了。脸上虽然布满了皱纹,可还是常常挂着慈祥的微笑。头发已经变成银灰色,背也驼了,一看就知道她历尽了沧桑。

奶奶对我可好了,每次我给她打个电话,随便说几句,她都要兴奋好久,还要在姑姑和大伯面前重复好几遍,好象我说了多么重要的事。姑姑说有时候她听得都不耐烦了。每次我知道我要去看她,她都会早早地在门前守侯,每次要走的时候,她都要悄悄地流泪。

去年寒假,妈妈因为要照顾住院的外婆,只好把我送到姑姑家。姑姑家离奶奶家很近 ,只有一二十分钟的路程,一听说我要去,奶奶高兴得不知道怎么办才好。我每天住在姑姑家,偶尔也到奶奶家去睡一两夜,好几次,奶奶恳切地对我说:“文文,到我那儿去睡吧。”可是,我太想和表弟玩了,总没有答应。奶奶总是很失望,可她什么也没说。

有一天晚上,天气特别冷,风把窗户刮得直响。我和弟弟把取暖器开得大大的玩捉迷藏。突然,门铃响了,我赶紧把门打开,一股刺骨的寒风吹来,冷得我忍不住直打哆嗦,可门外竟然站着奶奶。“文文,你冷吗?”奶奶急忙问道。我没回答,奇怪地问奶奶:“有什么事吗?”“没什么事。”奶奶笑着说。我见这样就没在意,接着和表弟玩,奶奶一直盯着我看,也不说话。过了一会儿,奶奶说要走了,我随口说了声:“再见!”因为我知道生病的爷爷离不开奶奶。可又过了一会儿,门铃再次响了,奶奶竟然又回来了!原来,刚刚奶奶走热了,把大衣脱下来,结果忘在姑姑家了。望着寒风中奶奶那饱经风霜的脸和瘦小的身影,我真的感到内疚。因为我知道奶奶其实就是为了和我多待一会儿,可我······

这件事已经过去了很久,可我依然记得很清楚。因为只要一想起它,我就不由得为奶奶那无私的爱深深感动。

那件事真让我难忘

我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目, 有的黯然无色,但一件事最令人难忘。

我已经快上6年级了,但这件事,我迟迟没有忘却。

在上小学的时候,我很不懂事。总把玩儿放在第一位,把学习放在第二位。总是没有完成作业,就瞒着妈妈,出去玩儿了。那一次,我……

记得在上小学时,作业量不多,在学校有足够时间可以完成家庭作业,但我经常浪费时间,所以作业常常得回家完成。有一次,我又没在学校里完成作业,所以必须回家完成。在我认真写作业时,我听见楼下有个同学叫我去玩儿,我便立刻穿好衣裳,准备往楼下跑。可我刚出房门,就见妈妈站在我的面前,严肃的问我:“今天的作业多吗?写完了吗?”妈妈见我摇了摇头,立即火冒三丈,眼睛瞪的大大的,脸气的通红,生气的说:“没完成就回去写,快点。”我哀求道:“就让我下去玩儿一会也行,就一会。”“不行,立刻回去写作业!”从这句话中我听到了坚定和不容商量。再多的语言都是多余的,我转身回到了自己的书房,心里难过极了。

过了几天,妈妈对我说:“我不是不让你和同学玩儿,但你要分清是什么时候呀,那是你还没写完作业,怎么能出去玩呢?一个快上初中的孩子,怎么能分不清主次呢?你要记住一点:无论干什么都要专心,否则什么都干不好。”我一直记着妈妈这句话,这句话在我耳边回荡了很久很久,我无法忘记妈妈的这句话。

妈妈的这句话,使我受益匪浅。每当我在学习的时候,一想到妈妈的这句话,就会更加努力的读书。妈妈的这句话,会成为我永远的动力,我永远也不会忘记这件事。

难忘的一件事作文400字怎么写?要写出起因,过程,结果(感想)

难忘的一件事

时日茫茫,岁月的长河里浮起回忆的岛屿,隐隐约约,零零星星的,然而,感情却能超越时空,将记忆的长河连成一冲...... ____题记

我不懂,你为何总是瑟缩再黑暗之中,夜女神冰冷的手滑过你的肩头,你忽然感到了刺骨的寒冷,便再次抱紧了自己,可怜的像孤岛上的小兽,我不懂,你为何总是躲在幽暗的角落,冷冷的看着这个世界,冷漠的望着那群欢笑的同伴,却始终不肯踏出脚步。我不懂.........

从那以后,我便天天找你,希望有一天能与你为好友,虽然不知道你的曾经是否被友谊欺骗过,是否受到过冷落,即使你一次次的拒绝我,我也愿意等候!因为我相信有付出总会有回报!!

秋风萧瑟,顺着大雁逝去的方向,秋叶在凋零,有你的地方,便有了我!在那一刻,我知道你释怀了,我笑了!因为我发现你的微笑在阳光下格外灿烂!!!

即使这已成了回忆,但永远停留在我记忆的深处,永远保存着!如今那个她或许也不再了,但是我珍惜这一段友谊!!曾经的美好!!

难忘的即使在别人眼中是一件微不足道的小事,但是没有真正体会过的不会知道纯洁的友谊是多么的值得让人留念!!!

纯属原创,枉采纳!!!

一件最难忘的事作文400字

那天,我坐车去医院看望生病的外婆,路上遇到了一件最让我难忘的一件事。

也不知怎么回事,那天坐车的人特别多,我在人群中“挣扎”了很久,终于争取到了一个座位,两条象灌满铅一样的腿,终于可以舒展开了,我一边看着窗外的风景,一边用手捶着自己的两条腿,想使两条僵硬的腿放松一些。就在这时,汽车靠站了,上来一位抱着婴儿的阿姨,怀里的婴儿还在不停地哭闹,只见她一边哄小孩说“宝宝别哭了,马上就要到家了”,一边掏钱买票。这时售票员用她那清脆的声音喊到:“谁能给这位抱婴儿的妇女同志让个座位?”我本想给她让个座位,可是回味一下刚才站的滋味实在太难受。我正犹豫着,一个略显苍老的声音打断了我的思绪,我朝着声音的方向望去,我旁边的一位老人颤颤巍巍地站了起来,用手拍了怕座凳说:“你坐这儿吧!”那个阿姨看起来有点不好意思,推辞道:“老人家,您腿脚不好,还是您坐吧!”可那位老爷爷只是挥挥手,示意不用,那位阿姨不好推辞,只好硬着头皮坐了下来。这时,我才注意到老人,一头的银发,脸有些消瘦,但是眼睛炯炯有神,一身笔挺的军服,有些旧,但很干净,脚上的皮鞋的皮,早就脱落了不少。我突然觉得椅子上有很多“刺”,刺得我再也无法安心地坐下去。我站起来,想把我的座位让给这位老人,突然一个急刹车,我没站稳,一下子踩到这位老人的`脚上,奇怪!他怎么一点反应都没有。

这时,车上的喇叭响了,“xxxx医院到了。”我急忙下了车。看见那老军人也一瘸一拐地走了下来,腿是那么僵硬。啊!原来是假肢。我惊呆了,一直望着他消失在茫茫人海中。

这件事虽然已经过去了,但是给我的印象很深。他使我知道了“要以乐于助人来做为培养个人品格的标准。

选我!!

谢谢!

在我六岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧!

每当到了一年一度的春节,都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是里面最好吃的了,听到爸爸和叔叔一 直说酒很好喝。我想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?

去一边玩去。”

机会来了,爸爸妈妈有事都出去了,就剩我一个人。哈,太好了,我走进厨房,在橱柜上有一瓶“五粮液”。我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的喝了一口。叫了起来,真辣!辣到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。妈妈刚刚好回来了,看到我满面通红便问:“新武,怎么了?”我顿时说不出话来。妈妈又说:“是不是喝酒了。”我点点头,妈妈笑弯了腰,妈妈就带我进房里睡了一觉。起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上哭了起来,你觉得我”傻“吗?

漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

转载请注明出处作文大全网 » 最难忘的件事情作文400字作文400字作 难忘的一件事作文400字