以生活的乐趣写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以生活中的乐趣为话题的作文

生活中的乐趣

大家可能都听说过这样一句名言,叫做"书籍是人类进步的阶梯。"这句话是俄国著名作家高尔基说的。我对这句话体会最为深刻。因为我很喜欢读书,也从中学到了一些收获的乐趣。

记得在我小学五年级的那年暑假里,爸爸从书店给我买回来一大摞书,让我在暑假期间看。没想到,刚看了一本,我就被书中的动人情节迷住了,与书中的主人公同呼吸,共命运。从此,我便爱上了看书。但是,因为我看书经常躺在床上看,很不幸,我的鼻梁上又架起了一副“望远镜”。自从看书多了以后,我的语言表达能力和作文水平有了明显地提高。这使我尝到了读书的甜头,体会到了读书的乐趣。

日复一日,年复一年,我读的书越来越多了,从中得到的乐趣也越来越多。于是,我读书的兴趣也越来越浓了。那一次,我听说新华书店又进来了一批新书,一回到家,就打开我的储蓄罐拿出了里面所有的钱,向书店奔去。来到书店,经过我的精心筛选,终于物色到一本好书《中国少年百科全书》,刚要付钱,我才知道带的钱不够,而这时又听见售货员说:“这本书很受读者的欢迎,卖的非常快,已经没几套了……”听到这里,我飞快地跑回了家,向爸爸要了钱才又跑回了书店,真幸运,就剩下五套了,我马上买了一套,此刻,就像心里的一块大石头落地了,心情无比舒畅。

我记得不知谁曾经说过:“外物之味,久则可厌;读书之乐,愈久愈深。”书读得越多,也便越体会到了其精妙之处。

2. 以人生乐趣为题写一篇作文

万事开头难, 但只要坚持,乐观一切终将迎刃而解。这是几天来自己不断从心底默默发出的声音。初到一个全新的生活工作的环境,远离所有的家人和朋友, 现在能给自己的只有那么点但却在此刻至关重要重要的信心. 对现在所有的一切-经历,机会,还是挑战我已非常感激, 特别是不久在国内看到很多留学生在外的生活, 我已是非常幸运, 所以告诉自己要继续积极,乐观的向前。

终于正式的在我到达这里的第三天到我们的公司开始了我的工作. 我们的办公室位于这里中央商务区最高的一写字楼内,较几年前出差到此, 公司由于近些年强劲的市场和不断扩张和整合,已经占据了该写字楼的数层. 我依然在市场部工作, 一一和同事做了介绍, 并见到了以前常在中国见到的老朋友, 所以并未感觉十分的生疏, 大家也都十分友好的给我鼓励, 多少缓解了我些因陌生而产生的些许的担忧.但现在要紧的是要尽快记住各位同事的称呼, 为工作方面也防止自己张冠李戴.另外这里办公室的严密性要比北京的强很多, 无论大楼的电梯还是办公区的各道门均需安全门卡出入, ( 让我想到以前在银行工作的日子), 所以直到今天才稍稍搞清各区域的位置. 感谢这里同事提前的安排,使我的电脑,办公设备,inter 都以就绪, 马上就进入了工作的状态. 对了, 同事们还一起来了个早茶, 大家一起开始随意的聊天, 很快消除了我的第一天恐惧症. 工作的开始比我想象的好, 再次验证永远不要为未发生的事情过多烦恼 摆在面前的是无数的信息资料和新的工作流程,( 区别于国内,这里很多事情是从网上完成的),没有捷径, 慢慢诸一熟悉。还是那句话: everything will be fine. 晚上这里一以前经常去北京出差的同事, 热情的邀我去吃了正宗的意大利餐, 餐后还开车带我兜遍了几乎整个的Perth市区, 在美丽的Kings Park拍下很多夜色中的城市.

今天上午, 是我认为最大挑战的国际驾照的驾驶培训,本不想这么快考虑驾车这类问题,谁知人事部知道我在国内有驾照的时候,就已在我来之前给我报了名,孰不知我是国内大批无真正驾驶经验的"老司机" 就这样硬着头皮,带着国内的驾照于今天一早来到了训练中心.到了才知道这里类似的培训是一对一的,且上来先是一基本的交轨常识的测试.我真是用尽脑子里仅存的那点曾经考国内交规的常识一一做答,结果是一些通用的常识基本没问题,但由于这里是施行右驾驶,左道行驶所以遇到类似会车,转弯让路的问题我的思维还是有点混乱,一时很难区别于国内的左驾驶.但很幸运碰上一个有着超常耐心的澳洲教官,耐心为我画图逐一讲解, 事实证明此效果对我非常有用.当笔答完后,我最最紧张, 也超级害怕的实战驾驶就要开始了.为了不让自己太让这为可爱的教官诧异, 我非常坦白了我的状况,虽然有驾照,但基本还属于马路杀手一级.但出乎我的意料,这位仁兄并未太惊讶,反而不断鼓励我试车, 当然还是出于安全的考虑, 我们的联系先从一大的停车场开始了,从车的各种性能,慢慢起步,到在场里绕圈,最后连我自己都未想到自己也居然开出了停车场在周围开了数圈.而且是在没有副刹车的情况下.(我这副刹车的问题,真是让教官揣摩了数时)就这样开了大该两小时后,半天的课程结束了,当然这只是一基本训练, 要真正拿到此地驾照参加接下来的交轨考试和严格的路考, 而我的还需很多实际的练习, 但为了实现我的驾驶梦,实现我曾经许下朋友到机场亲自接他的诺言,我一定将驾驶进行到底 当然我对今天的教官心存感激,谢谢他的耐心和不断的鼓励,给了我无数的勇气.他可能不知到,我的腿其实开始一直在颤抖直到最后才随着不断增长的信心而好转.事后我问他: Am I your most aweful student even met in the world,他仍然坚持我并不象自己想象的那么差,而且有些做的很好.

3. 作文:生活的乐趣

生活的乐趣

俗话说:生活像一团麻,那麻绳上有数不清的小疙瘩;有人说,生活像打翻的五味瓶,那里面有无穷无尽的酸甜苦辣。其实,生活是一门艺术,每一种艺术都讲究创造与品质,都需要作者的精心设计和雕琢,生活正是如此。真正的生活应该是精致而美丽的,她充满着无限的乐趣和美好的经验。

有人以为,只要有钱,有车,有房子,生活就会幸福,就会有乐趣;有人以为有权有势,高官厚禄,被人前簇后拥,生活舒心就会有乐趣;还有的人,我行我素,为所欲为,自由自在,认为这是乐趣。其实不然,有的人勤于劳作,苦苦耕耘,哪怕得到一点点微不足道的收获,也是乐趣;还有的人奋斗、拼搏、执著、追求,到头来虽然没有理想的结果,但他努力了,奋斗了,也是乐趣。雷锋一辈子做好事从不留姓名,他追求的是助人为乐的乐趣。有志男儿放弃城市的优越,志愿到边疆,到艰苦的地方去,他们追求的是甘于奉献的乐趣……

事业成功有乐趣,找出失败原因有乐趣,艰苦创业有乐趣,享受天伦之乐更有乐趣。郊游有乐趣,唱歌有乐趣,看书有乐趣,下厨房也有乐趣。闲来时听女儿弹上一曲,这是乐趣,晚饭后陪母亲聊上一段往事,这也是乐趣……乐趣就在你的身边,朋友,珍惜吧,不要成为生活的奴隶,填饱肚子之余,别忘了心灵也需要营养。一位名人曾这样说过:“人不能只靠面包过活,人的心灵需要比面包更有营养的东西。”朋友,你有多久没唱歌,没有到大自然走一走,没有读诗?给自己一点轻松,给自己一点快乐,忙里偷闲去着意品味一下生活的乐趣吧。

4. 【以“生活需要快乐”为题目,写一篇600字的作文.】

生活需要快乐快乐,两个简简单单的汉字,却包含着一种令人向往的魔力.快乐,不论身在何处,都轻松无比.快乐,你到底是什么?甜美的味道,陷入,沉迷……我们都渴望拥有你!每个人都想参透快乐的定义.已经记不清那是什么时候了,只记得,窗外是晴朗的天气,和煦的阳光温暖大地,温暖我们的心.在那一刻,我们体会到了快乐的定义——吕老师手提着满满一篮紫红色的果子笑盈盈地走进教室,同学们的目光一下子都被吸收过去,七嘴八舌议论开来.“吕老师,那是什么呀?”“你们不知道吧?这是桑葚.”“啊?桑葚?哪里?我最爱吃了……”教室里立刻闹翻了天.“好啦,这个呢,人人有份.”“耶!”又是一阵欢呼声,房顶都快被掀翻了!同学们坐在凳子上, *** 上却好像长了钉子,怎么都坐不住.烔烔有神的双眼向吕老师发射出激动、渴望的目光.不不不,是向那一篮子的桑葚!看看,口水都止不住了!吕老师看着我们搞笑的模样,不由地加快了步伐,走到我们面前.只看见无数双手伸向篮子,小心翼翼地挑了一个便迅速收了回去.“这里比较多,多拿几个吧.”吕老师笑着说.“真的?”无数双眼睛又开始泛光了,几双“贼”手开始了行动……大家都看在眼里,偷笑……吕老师已经走到了另两大组,见还有很多,便说:“一把一把抓吧!”“噢!”同学们也大胆起来,吕老师欣慰地笑了,快乐洋溢着.不过,“贼”手主人们的那双“贼”耳也是很灵的……他们猫手猫脚地猫步走到吕老师身后,一个不留神,“哗”地一声风声,一把桑葚又到手了!他们乐此不疲地重复着,眼前闪过的只是一双双“血淋淋”的手,抬起头,只见一张张“血盆大口” ……怪吓人的!笑声也越来越响,在笑声中,他们踩着猫步溜回座位,时不时地舔舔手上的余汁,一脸享受……每个人都尝到了桑葚的味道,开心交谈着.伸出舌头,紫红的.“哈哈,你的舌头!哈哈……”一位同学指着另一位的舌头大笑,另一位则佯装毫无表情,冷冷地说道:“你不也是!”一片寂静后,爆发出惊天动地的哄笑“啊哈哈哈……”久久荡漾,是快乐,在荡漾.班级门口,有的同学仔细地观察着这种可爱的果子,像缩小又拉长的葡萄?有的同学互相交换着自己手里奇形怪状的桑葚,大笑着;有的吧很会享受,提起一颗,仰起头,张开嘴,闭上眼睛,手一松,“啪嗒!”稳稳当当落入“虎口”了……那么融恰.我们尝到了桑葚的甜美,尝到了快乐的定义——是分享.与别人分享自己的拥有,得到了快乐,与别人分享快乐,得到的,会更多……。

5. 以生活需要乐趣,作文

生活是丰富多彩的,有时风平浪静,有时小有波澜,有时阳光灿烂,有时又免不了飘来一片阴云…… 我觉得快乐是生活中必不可少的一道调味品,它也是生活中最重要的。如果一个人整天都乌云满布,那么这个人一定不能长寿。虽然人们每天大多时间都是痛苦的,但那短暂的幸福又成了他们前进的动力。对于我来说吧!快乐到处都有,比如考试取得了好成绩,和好朋友一起玩耍,和父母一起旅游,再说读上一本有益的书,也会给你带来不少的快乐。

我觉得快乐是生活中必不可少的一道调味品,它也是生活中最重要的。如果一个人整天都乌云满布,那么这个人一定不能长寿。虽然人们每天大多时间都是痛苦的,但那短暂的幸福又成了他们前进的动力。对于我来说吧!快乐到处都有,比如考试取得了好成绩,和好朋友一起玩耍,和父母一起旅游,再说读上一本有益的书,也会给你带来不少的快乐。

一次考试,我考得相当糟糕,整天闷闷不乐的,朋友劝我,我根本听不进去。在回家的路上,天阴沉沉的,好像马上就要下一场暴风雨,路边的花,小草也变得暗淡起来,我根本受不了这样的打击。因为我平时非常爱读书,到家后,作业也没有写,就读起课外书来了,书中有这么一篇文章,好多著名作家,科学家都有失败的时候,但他们快乐地去面对,唱好了这首失败的歌。不要哭泣,因为在我们伤心甚至流泪时,快乐正向我们朝手。我又重新拾回了自己的勇气,我也要快乐地去面对,我不能让伤心打倒我,我不怕你。一个月后,经过了自己的努力,我考到了全班第一名的好成绩,我开心地笑了,那种滋味是不能言状的,我尝到了快乐的感觉。

我很感激那本书,是它又让我变得快乐了,我的生活又变得阳光灿烂了。书能给人带来快乐,它能使暗淡无光的生活变得丰富多彩,只有生活充满快乐,做事才能成功。当我们遇到困难挫折时,我们也要用快乐的心态去面对。如果生活中没有了快乐,那我们会是多么地难过,多么地寂寞,学习就不会进步,做什么事就不会成功。那些整天抱怨的人,给自己的生活带来一些快乐吧!它会利于你的成功,如果生活没有了快乐,活着就已没有意义。让我们每天都保持快乐的心情吧!一天都会很顺利的,我们要用一颗快乐的心去面对生活,你会发现这个世界非常美好。

无尽的压力也许把我们的快乐的种子统统吞没。也许,我们为了学习而苦恼,为了分数而烦恼。真的,生活需要的不是成功,不是,不是名誉,不是金钱,不是……而是快乐!

我们需要这样的生活……

在春天,踏着春风,伴着鸟语,迎着垂柳,和着潺潺的流水声……去踏青,去到大自然的怀抱中,和他们和谐相处,去观察大自然,理解大自然去感悟大自然……

在夏天,让无聊的作业统统的消失,去过自己真正的生活,去到大海里游泳,去和鱼儿玩游戏,在沙滩边漫步,趁着涨潮的时候去拾贝壳,去登山,去体验“会当凌绝顶,一览众山小”去体验:“无限风光在险峰”

在秋天,去帮助农民伯伯收劳动成果,去制作标本,去在体验中学习,去体验“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”,在无限的秋风中,快乐的游戏……

在冬天,在下雪的日子里,堆雪人,打雪仗,体验北国风光,去和圣诞老人爷爷一起去送礼物,给人们带来惊喜……

生活中什么都是虚构的,只有快乐才是最真的……

6. 关于生活中乐趣的作文

我只把读书当作生活中的一种乐趣,书里的知识多少都不计较,只要有知识,我学到了,我就高兴。在我的房间里,书柜上满是书本,玩具只好到杂物箱里,书柜上没有它们的卧室。

书虽然多,但是我并没有全部都看过。深奥的书本不容易读懂,看见一本好书却读不懂,是件难过的事。我的日程安排表,对读书来说并不算很好,清晨困,早上要上课,中午要睡觉,晚上最好,可是,作业会忽然增加。在这种情况下,想把一本比较深奥的书读得懂,我还没有那么大的本事。因此,我只读些我能理解的,适合我看的书本。

我不是个急性子吗?不但不利于静,也坐不住。我不知道我把书买回来,书感谢我不感谢,我可得感谢它们。我写完作业的时候,总是第一时间跑到书柜前挑选一本书,就津津有味地看起来,为大脑仓库运送粮食。

当然,也有伤心的时候。今年春天就有这么一回。因为我看书就忘了时间,妈妈把我刚买回来的书藏起来了,弄得我必须在家里重演了一次“大闹天宫”,才把书还给我。

书有许多种。而我,钟爱散文和小说。

我爱读小说,特别是侦探小说,有一点恐怖,一点 *** ,我不看到结局,绝不罢休。小说的美,在于它的情节。那种很迫切想知道事情的发展和结尾的感觉,是我所喜欢的,也是令人无法抗拒的。

我爱读散文,因为它用文字很好地解释了一种境界,那种境界很美,那种文字很美。我总是喜欢在心烦意乱的时候,去散文里扶慰自己烦躁的心。散文的美,在于它的意境之美。那种让人如痴如醉,心得到沐浴的感觉,是我所缺少的,也是令人心驰神往的。

而在下雨天,也许心情会变得很惆怅,那时,我就会去找一本富有哲理的书,思考自己的人生。在夜晚,也许心情会变得很失落,那时,我就去找一本惊险 *** 的书,去找寻自己的希望……

有喜有忧,有笑有泪,有篇有段,有字有词。既须动脑,又长见识,这就是读书的乐趣。

7. 清以《人生的乐趣》为题,写一个感悟作文600字左右

书,人生的感悟 “读书好,好读书,读好书。”

这是一句有关读书的至理名言。的确,书是使人进步的阶梯。

在书中,你可以领略人生百态,世事变迁。让你我拥有智慧,感受人生魅力所在。

我从儿时起,就开始划着自己那艘小船,在书的海洋中遨游。从儿时的连环画到加注拼音的故事书,再到有千万字的名著,都是书将我带进一个又一个陌生而精彩的世界。

在五彩缤纷的童年中,是书为我编织了一个又一个美丽的梦,在那些梦中,有白雪公主的善良,有汤姆索亚的淘气,有王子的勇敢坚毅……那时候,在我眼中,书是那般诱人,那般让我心旷神怡。 稍大的时候,书带我走进另一番天地:那有趣的世事发展,人生的乐趣。

《十万个为什么》让我视野开阔,志存高远; 《钢铁是怎样炼成的》让我学会了做人要坚强,要勇敢,要有自信…。 到了现在,书,我的老伙伴,再次旧貌换新颜,来到我的身边:《四大名著》让我感受历史的悠久,感受祖国博大精深的文化;《简.爱》让我为简身上属于女性的坚韧与顽强而折服;《朝花拾夕》让我感到民族的衰败,让我有了建设祖国的志愿…… 太多!太多!令我感悟甚深,无法一一详细道来。

但我知道:书就像一位年过半百的渊博的学者,在无形中与我融为一体,我的灵魂在这一刻得以升华,大脑在这一刻得以完善。是它引领我在旦场测渡爻盗诧醛超互先哲所涉足的广阔大地上,尝试充满曲折但又生趣盎然的生活,体会什么叫做真正是人生。

我愿做“书”空下那只矫健的雄鹰,飞翔在书的云层里;我愿做“书”海中那条欢快的游鱼,遨游在书的大海里;我愿做 “书”原上那只飞奔的骏马,驰聘在书的原野上;我愿做“书”山上勤劳勇敢的攀登者,努力探寻生命的真谛。

8. 课余生活的乐趣写一篇作文

自己写!敢抄!自己写!敢抄!自己写!敢抄!

da死你!

生活中有苦有乐,有的人觉得生活枯燥无味,日日皆是如此,没有一点乐趣;但有的人认为生活有滋有味,每天都有可以令自己开心的事。

那些乐天派们从来都是以快乐的心态面对人生,在他们的眼中,生活就像旅行,生活给予他们的,是丰富多彩的。当生活变得艰辛时,乐天派们却仍然从容不迫,在艰难中寻找快乐生命便有了亮色。正所谓:“小室虽陋,素琴金经,便自有一番乐趣,何陋之有。”

是呀,虽然艰辛,但是苦中有乐,快乐往往藏匿于生活中,只要你是细心的人,就会觉得生活中的乐趣无处不在。

我想起了《红岩》中被国民党关押的革命者们,他们忍受着敌人的拷问和失去自由的痛苦,但永远都是以乐观的态度面对生活。当他们知道革命胜利的消息,人人载歌载舞,在牢门旁贴上春联,拆袜子织锦旗,甚至有人还扭起了秧歌,仿佛他们已经得到自由,不用再忍受任何痛苦。我又记起《生死胡杨》中的一句话:“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂。”

只有这些乐天派们,才是生活的主人,而不是生活的奴隶。以乐观心态做事;以乐观心态看事;以乐观心态生活。你就会发现,不管生活中遇到任何困难,往往是乐在其中。