一年级暑假就要来了写作文

少盐刮油c0

1. 小学一年级暑假作文:就要放暑假了,你开心吗

看到这个题目,我就笑了,就要放暑假了,我当然开心了。因为放暑假我就可以天天穿着漂亮的旗袍和我的好朋友一起玩,因为放暑假我就可以看我喜欢的书和动画片,因为放暑假我就可以和爸爸妈妈一起去外地旅游……

我想象着暑假中的一天我是这样渡过的……早晨,我从被里醒来,看见外面的天空阳光明媚。我把被子掀开,换上衣服,就刷牙洗脸跑去客厅吃早餐。吃完早餐,我就打开课本写会儿作业,写累了,爸爸就带着我去找好朋友玩。玩到中午,我们就回家吃午饭。吃完午饭,要读故事书了,我就认真地给大家讲妈妈给我新买的故事书。讲完了,我就继续跟我的好朋友玩。玩到下午,爸爸就带着我们去上舞蹈课。跳完舞后,我们就回家继续在一起玩耍一起吃晚饭。晚上了我的朋友要回家了,我们就把她送回家。然后我就看会儿电视,洗澡刷牙钻进温暖的被窝,闭上眼睛高高兴兴地进入了甜蜜的梦乡!

哈哈,我暑假中的一天是不是过得很快乐很舒服呀,我好昐望着考完试我的暑假生活快点到来呀…

今年暑假我和三姨还有表弟,一起去了泰安方特。简直太棒了!下面我就为大家讲讲吧!早上天还下着小雨,我和三姨还有表弟便动身出发了。我们是跟着旅游团去的。到了集合的地点后,车还没有来。我们便从那里等了一会。

爱,永不湮灭读《我会好好爱你》有感能让人微笑后落泪的,一定是真情;能让人落泪后微笑的,一定是大爱;能让人落泪并微笑的,一定是爱包裹得洋溢,丰满得动人,真切得催泪的亲情。

2. 一年级写话“快放假了”100字

暑假快要到了,过了暑假我马上就要成为一个三年级的小学生了。可是,怎样打发暑假这段时光呢?

我已经是一个9岁的小学生了,能帮妈妈做事了。在暑假里,我要好好地帮助妈妈来干活,比如擦桌,扫地,倒垃圾。

暑假里的大部分时间还是要用来做作业的。一天之中,早晨是最美好的时光,我打算把这些宝贵的时间用来做作业。然后,在中午美美地睡一觉。

如果我和妈妈都有空,那就到别的地方去旅游,顺便拍一些照片,回来和大家一起分享。

如果是这样的话,这个暑假一定很快乐

3. 求一年级暑假日记60篇20字

在暑假,我和爸爸、妈妈一起去看海南三亚的美丽风景。

我们坐小艇来到海南三亚,一到那里,我的心里特别高兴,像吃了蜜一样甜,说起话来也变的很甜似的。 在那里,我们去了许多地方,还去了动物园、植物园等,转眼时间过得真快,到了下午,我们来到了三亚最大的超市,买了很多好吃好玩的,三亚的水果真多啊!……,我们东玩玩西转转,这看看那看看,不知不觉地已经是五点多钟了,我对爸爸说:“爸爸我们去看日落吧,好啊!爸爸高兴地答应我”。

早上来的时候,没有看到海上日出,现在正好看日落。我们从来都没有看过大海,这次到了三亚不正好看海上日落吗? 于是,我和爸爸、妈妈一起来到海边,我们坐在沙滩上,等待着太阳下山。

达了一会儿,我们慢慢地看到太阳从大地、房顶、树梢上穿出一片亮光。看得我的眼睛都很痛了,太阳就像哪吒的神火圈,可是等了半个多小时,太阳才开始慢慢地减落,已经能够看到了,于是我就和爸爸、妈妈边吃东西,边看太阳落下的样子,在海边上,我照了很多的相片。

转眼间,那圆圆的太阳就变成了红色了,这时,我仿佛看见了七色光似得,太阳变化的真快,一会儿是红、一会儿是紫,五光十色,美丽极了。 太阳落下去了,在大海上慢慢地落下了它那美丽的幕布,海边上还留下了它那美丽的,一丝丝的金边。

我真想多看看它日落一样子,可是,还没看清楚是怎么落下去呢?这美丽的景色,我还是第一次看到得呢!我是永远也不会忘,因为这是我第一次看大海,第一次看到这美丽的日落景色。 同学们,有机会让我们一起去大海看日落好吧! 第2篇"""" 我家养了两条金鱼,是爸爸的同事送给我的。

这两金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。我的金鱼有三大特点。

第一点是在它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。第二点是它们有一个比别的鱼都大的肚子。

你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了。第三点它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。

它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。 我的小鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。

妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑死了。

我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过。

它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我非常担心它也会死去。

爸爸但只好找刘叔叔又要了一条。小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮。

从那以后我一天就喂小鱼两、三次,而且每次只喂一点。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。

他们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它们就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。

小鱼有时也会生病。有一次我发现有一只小鱼的头上长出了一个白白的泡,而且也不太爱游动,只是静静的浮着。

我赶忙崔爸爸打电话去询问。知到了原因,就去买药。

将药片碾碎放到水里,每天换一次水放一次药直到白泡完全消失。小鱼才恢复到以前的样子。

我家的小鱼很可爱,它可是我的好朋友。每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。

小鱼若是高兴,它就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它还会做游戏。

它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。

这可都凭它高兴,它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃。 我家的小金鱼很可爱吧! 第3篇"" 今天早晨,我拿着锄头背着书包去上学,因为今天是一年一度的“我和小树共同成长”的植树活动。

下午,我们排着整齐的队伍,拿着锄头去北山植树,当时我想:“天哪!背着小山一样重的锄头,还要从学校走到路途那么远的北山,又没有水喝,这真是长征二万五千里。” 终于来到了北山,许多同学都累的筋疲力尽了,我也有点儿累,老师说:“两个人一组。”

我们就分组种树。 我和胡淇杨共植一棵小树,胡淇杨用力的刨土,可是没多久,他的锄头就松了,他说:“还可以刨土就行。”

谁知,说完他的锄头就断了,他说:“这土可真像金钢石,把我的锄头都给弄断!我……要报仇!”胡淇杨拿着我的锋利的锄头去刨土。胡淇杨使出吃奶的力气,用锄头刨,“天啊!”土一块一块的被锄头刨出了,还有一点儿土了,他已经累的不得了。

我看到别人种好了,一点都不服气,于是我接着胡淇杨的班继续刨,终于把土刨完了,又拿树苗种下,小心翼翼的填土,把土踩实,把一些叶子摘掉。我和胡淇杨的树苗种好了,老师表扬我们说:“你们可真棒!”我的心情实在是无法比喻。

在回家的路上,我想;“小树小树,你一定要好好成长,如果你将来会成为撑天大树,为地球妈妈增添一份绿色的话,我累的筋疲力尽也值得!” 第4篇"" 今天,我和妈妈在外婆家过周末,舅母买回了面粉,决定包三凌饺。一家之主的外婆配好的水,由力大如牛的阿舅和面,只见一团。

4. 小学一年级暑假日记5篇

一年级暑假日记(可当作文) 作文一 请客 今天晚上,我们去大酒店吃饭,有好多好多人.一共5桌,一桌10人.我爸爸点了好多菜.有活蹦乱跳的鲤鱼﹑有威武的龙虾﹑有五颜六色的小点心﹑还有甜甜的馒头和冰激凌﹑还有可爱的乌龟…… 上菜了,我吃了龙虾,吓的我的眼泪都出来了。

上了冰激凌,我吃了一个,太甜了,甜得我牙齿都要掉下来了,上了鲤鱼,又香又好吃。 我吃饱了,今天晚上真是开心的一个晚上啊! 作文二 “可恶的妈妈” 有一天,我想喝冰红茶,我去小店里买,妈妈说:“给弟弟也买一瓶。”

我给他也买了一瓶,我到楼上去了,他们也上来了。 我在喝冰红茶感觉很舒服,可恶的事情发生了,弟弟喝冰红茶时把冰红茶倒到衣服上了,妈妈说:“谁叫你买的?”我说:“你呀!”她又说:“你敢跟我顶嘴!”我心里气死了。

她在沙发上生气,我在沙发上瞧着鼻子生气。 我的妈妈可恶极了,对吗? 作文三 真是好样的 前几天,有一只长着黑色的羽毛﹑尖尖的嘴巴的鸟很可爱,飞到了我家。

可怜的是它脚上受伤了。 过了几天伤还没有好,于是我轻轻的走到它的面前,把它放在我手里,我给它上药,还用纱布包好,我又抓了虫子给它吃,过了几天,它伤好了,在阳台上走来走去。

我把它放了,让它自由的飞翔,我真是好样的。 养小鸟可不简单,我们要保护动物。

作文四 洗衣服 今天,我帮妈妈洗衣服,我先洗我的裙子,我先用肥皂涂,再用刷子使劲的刷,我刷呀刷刷出一个个小泡泡,阳光一照泡泡五颜六色的很好看,后来又放在板子上搓。 我再洗爸爸的白袜子,我怎么每次洗衣服发时候妈妈刷出的泡泡最多我最少。

妈妈说:“要一边刷一边加点水,这样泡泡又多又干净。”我试了一下,果然好多了,后来又往白袜子上放放漂白液,这下白袜子洗的又白又干净,我把袜子和裙子都晒在阳台上,风一吹,它们跳起舞来。

我们以后要多干点家务事哦! 作文五 去游泳 今天,天气很热,太阳烤的我快变成北京烤鸭了。爷爷说:“我们去游泳吧。”

我像小马一样噔噔的去拿游泳衣。爷爷带着我们出发了,不一会就到了。

我迫不及待的穿上游泳衣,马上就要跳下去了,奶奶扯着我,一定要我带上游泳圈。我带上了游泳圈走下去了。

我进山洞滑梯我滑了下去,吃了好多水。我又来到一个大圆球旁,球是透明的,里里外外看得很明显,我在球里走一步摔一跤,就是站不住,我不玩了。

来到大游泳池,大游泳池来了波浪把我翻了下去,但我又浮回了上去。 开始游泳了,我双手往两边划,脚往后翘来翘去,水冰凉的很舒服。

划着划着我把游泳圈拿掉了游泳,没想到被奶奶发现了,我跳到了小游泳池游泳,这里水位很低,水不冷不热很舒服,我扔掉了游泳圈,想自己游,谁知又被奶奶发现了,奶奶拉着我说:“不游了不游了,我们回家去。”奶奶把我拉走了。

作文六 三只小鸭子 妈妈给我买了三只小鸭子。 小鸭子像小鸡一样毛茸茸的,看到我就害怕。

后来小鸭子渐渐长大了,鸭子大多呆在一个角落里很脏冲也冲不掉,妈妈拿了一个长刷子刷,我把洗洁精放在放在长刷上,又接上水龙头冲,哗哗哗的把三只鸭子都冲干净。鸭子点点头,好象在感谢我一样,嘎嘎嘎的叫着。

洗了个澡真舒服,鸭子抖抖身上的水点,用水梳着羽毛,黄黄的脚丫,雪白的羽毛在阳光下发亮。 我家的鸭子可爱吗? 作文七 喝冷饮 晚上,爸爸带我们去喝冷饮,我选了甜牛奶,妈妈选了桔子,弟弟选了水果盘。

爸爸什么都不要,他就爱看报纸。 我在喝牛奶时,感觉很冰还很甜。

我用吸管吹牛奶,吹出一个个小泡泡像珍珠,又像小太阳可好玩了。 弟弟太浪费了,选来水果盘也不吃,频频要我的,我就给他了,爸爸看报纸看的津津有味。

今晚多开心啊! 作文八 喂鱼 今天一大早,爷爷带我们去喂鱼。到了那里鱼五颜六色,各种各样,让人看的眼花缭乱。

我买了一包鱼料,不一会一个个小鱼都游过来了,我把头放外面,爷爷拉住我的衣服说:“小心别把自己也喂鱼了。”不一会儿一条连着一条的大鱼向我这边来了,贪吃的张大了嘴巴,我连忙站起来,不然,我掉下去的话就没命了呀!大鱼一定会吃了我的。

今天好险啊! 作文九 坐船 上海,很多人都去坐船,一到船里,装潢很好,还有小吃。 开船了,爷爷买了爆米话,我吃了一口。

啊!太好吃了,开船的时候摇来摇去,害怕极了。过了一会,好多了。

船慢慢的向前开,两边的风景可美。东面是浦东,一座座高楼大厦拔地而起,前面一座雄伟的大桥,那可是上海市著名的黄浦大桥,西面是古老的外滩啊!后面是有名的建筑物! 我们吃着零食坐在船上看风景。

作文十 在上海的路上 今年暑假爷爷奶奶说要把我们带去上海,开始爸爸妈妈不同意,因为功课太忙了,后来禁不住他们的要求,就同意了。我们带了好多东西,衣服﹑裤子﹑裙子﹑零食﹑鞋子﹑水果等就出发了。

一路上,我们向小鸟一样唧唧喳喳的说话,又像小馋猫一样吃着零食,我们的嘴巴太忙了,又要说话又要吃零食。 我往窗户上一看一棵棵树都往后退,远处的房子一下子就追到了,又被我们抛在了脑后,一个开摩托车的有两个孩子。

我说:“我要去上海了!” 上。

5. 一年级假期写话

小学一年级写寒假感想的作文:寒假的好时期

不知不觉中,一学期就这样过去了,在紧张的一学期过去后,寒假便成了我们放松的一个好时期……

我的假期生活就像巴赫的钢琴曲一般,绚烂多彩;又像雨后的彩虹一样,颜色丰富。

说到寒假,首先想到的就是新年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,而远方的游子,也都在这天回来,与家人团聚,其乐融融。

当然我最期待的,还是新年的压岁钱,每次看到红包满满的,心里都很高兴,不知道你们是不是和我想的一样呢?

虽然这个寒假只有短短的3个星期,但我依然过得很充实,悄悄告诉你们,今年寒假,爸爸竟然破例给我买了10本课外书,以往他可是从不让我看课外书的啊!《伊索寓言》,《繁星春水》,《王尔德童话》,《小王子》……还有好多呢,真是充实了我的整个寒假。

6. 一年级作文快乐的暑假怎样写

一个悠长而快乐暑假转眼就过去了,在整个假期里,我过得非常地快乐和充实,游泳、滑冰、滑板、骑自行车、跳拉丁舞、弹古筝等,几乎每天都在忙碌。

下面我来讲给大家听一听,让大家跟我一起分享我快乐的暑假生活。 7月11日早上,我和妈妈一起乘上了前往厦门的动车,经过7个小时的车程,我们来到了厦门。

厦门是我国著名的旅游胜地,本身就是一个大岛屿,有“城在海上,海在城中”之称,景点众多。我们一路游览了厦门的彩色公路——环岛路、世界文化遗产——土楼群、著名的岛屿——鼓浪屿以及各类学校的集聚区——集美学村等等;这里重点介绍一下鼓浪屿。

鼓浪屿位于厦门岛西南,与厦门岛只隔一条600米的鹭江,面积1。87平方公里,2万多人口。

因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,称“鼓浪石”,因此得名鼓浪屿。鼓浪屿是音乐家的摇篮,音乐人才辈出;是“建筑博览馆”,各种建筑风格争相斗艳上,我们住宿在鼓浪屿,岛上清净幽雅,景点在各种灯光照耀下透明通亮,熠熠生辉。