一百米赛跑特写作文700

慧圆教育

1. 作文体育课八百米赛跑700字初一

临国庆之前又有一大盛事,那就是一年一度的校运会。要是在以前,我向来只有在一旁喊加油的份,这回不同啦,我也要为了荣誉而开始征服赛道。不过,在此之前,难免会有些让人害怕。一向没有运动细胞的我要同高手一较高下,真有点自不量力。但为了“重在参与”这四个字,拼了!

校运会的第一天,精神状态绝对好。可是一想到800米脚有点开始发软。看了看赛程表,第一天我的比赛全要比玩,说到底也就两项。为了能在比赛中取得好成绩,体育课我改邪归正,跟着大部队的步伐整整跑了五大圈,想想也该八百米了吧。男子比赛结束了,到女子100米预赛了,向来机灵的我去打探了一下敌情。不问不知道,一问吓一跳,在小学曾被人称“飞毛腿”的人竟然跟我一组,我真是遇上强敌了。“呯——”的一声,运动员冲出起跑线。还为适应过来的我冷不丁地愣了一下才追上来。跑十几秒也就过了。可笨拙的步伐就是跟不上,就算心飞向终点的怀抱也无济于事呀,两只脚还在远处无助地张望着……快点,再快点,心里焦急地催促着脚步。我想我的脸上一定挂上了一个十足地“紧急”符号。快到终点时,顺势看了一下隔壁道的选手,不愧是“飞毛腿”就是比我强,肯定早到了。我也就成了垫底的,虽不是光荣的第一,当个努力的倒数第二也不错啦。不是我没上进心,而是如果我真的尽力了,就算是倒数第一我也会乐呵呵地接受的。重在参与这四个字可不是乱说的,只有参加过比赛的人,才知道享受奔跑过程是多么美好的一件事呀!

回家休息之后,又来到了喧闹的运动场,在看台上望着长长的八百米,不禁让我联想到黄沙满天飞的战场,两队人马在厮杀着……不知轻重的我又开始浮想连篇,却不知大敌当前,要做好“出征”的准备。阳光不再灼眼,而是十分柔和地照耀大地。比赛开始时,一切也都显得十分平静,可接下来却是一次次轩然 *** ,惊得我现在仍有些后怕。又是一声发令枪响起,我不紧不慢地跑了出去,其他几位却话像被老虎追似的往前冲。呆呆的我以为跑步策略改变,也没头没脑地拼命冲。到了后半圈,整个人都快要散架了,望着其他人越跑越远,心里更是着急。可这也没用,脚像灌了铅似的抬不起来了。只好一路“太空漫步”似的“走”回终点,想想真是对不起以前抄近路跑步的我呀!更令人气愤的是,我好像得了最后一名,真是“进步”啦!脑海中又闪出四字——重在参与,说的确实属实,我也好当借口为倒数找洞钻……

2. 来一篇写1000米长跑比赛的初二作文 700字

在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的第七届校运动会。

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。 泥泞的路走过无数累了,告诉自己:快了,再坚持一会儿身上的伤流出血来疼了,告诉自己:别哭,会好的。摔到了,告诉自己:快爬起来,世上很少有坦途深深的呼吸,等待你的是艰难的1000米。相信胜利会属于你们。

坚持到底就是胜利,这就是长跑的道理,而人生恰恰也是这样。当你遇到困难的时候,只要你努力就可以克服困难。而在人生的道路上,常常会有很多很多的困难,坚持不懈地努力,克服了困难后,再多的困难就难不倒你了。你的生命也将十分强大不可战胜。

3. 雨中百米赛跑作文600

“加油!加油!加油!”哪儿传来如此大的欢呼声?原来是我们三年级写作班,要举行百米赛跑,观众正在为运动员鼓劲呢!

首先,我们高高兴兴地来到比赛场地,这时郑老师说:“同学们,我们先要进行初赛,五小组先赛出本组第一名,然后再进行总决赛,今天的作文就是这次比赛……”

按顺序,一二小组的第一名已赛出,我在第三小组,该我们组比赛了,我十分紧张,心砰砰直跳,心想:“我一定要拿第一名”暗暗的为自己加油,后来的结果并不理想,我排小组第三。

五个小组的第一名已赛出来了,总决赛开始了,只见五位运动员精神抖擞地站在跑道上,他们有的甩甩手臂,有的压压腿,还有的扭扭腰,都在做着准备工作!“预备……嘟”郑老师一声令下,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,大家使劲地喊:“加油!加油!加油!……”我们几乎是在跳起来地喊加油,就在运动员从我眼前闪过的一刹那间,我看见:赖斌同学的手臂前后有力地摆动着,身往前倾,眼睛盯着前方,快速的跑在了第一位,把伟新、芷彤、一点一点的甩在了后面。

比赛在欢呼声中结束了,冠军是赖斌,亚军是伟新,季军是芷彤,回到课室,郑老师为他们三个颁发了奖状。全班又一次响起了激烈持久的掌声。

虽然这次我连小组第一都没得到,但我一样很开心,因为这次比赛我已经尽力了!

4. 根据“飞天”凌空写一篇关于“百米赛跑”的作文

裁判员枪声一下,运动员像离弦的箭跑了出去。有的非常慢,有的非常快。

丁丁盯紧终点,手飞快地摇摆着,脚加快了步伐,身上流了一身汗,脸上露出紧张的表情,心想:这次比赛,我一定要赢。丁丁像火箭般的速度跑啊跑!

小东越跑越慢,速度一直加不快,同学们不停地为他加油、鼓励、打气,小东脸上露出了想飞快加速的心情,她的手飞快地摇摆着,嘴巴直喘气,心想:这次比赛绝不能输,一定要赢。

快要到终点了,大家奋力追赶着敌人,向目标前进,同学们纷纷加油,有的竟拉拉队打了起来。

5. 一百米赛跑描写200字

金秋十月,丹桂飘香。在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了平都一小第35届田径运动会。赛场上,有着许许多多激动人心的场面,可我印象最深的却是三年级女子100米短跑的决赛现场。(用天气开头,简单地介绍了相关情况后,转入具体的描写)

比赛即将开始了,运动员们早早地站到了跑道上,有的摩拳擦掌,有的正在活动活动筋骨,有的正在 向老师询问胜利的绝招呢!看看他们的精神面貌,个个精神抖擞、信心百倍、斗志旺盛的样子,好像都能稳拿冠军似的。而我们这些观众则满怀期待地守候在跑道旁,着急地等着比赛的发令枪响。(渲染紧张的赛前气氛)

突然周围的一切突然静了下了,我生怕错过精彩的瞬间,连忙扒开人群挤到了最前排观看。只见老师举起了乌黑的发令枪,喊了一声“预备”,八名运动员各占一条跑道,弯下腰,左腿跪地,右腿弯曲,双手撑地,就像冲锋的战士一样屏息凝神等待着号令。站在一旁的啦啦队也在想:到底谁能得第一呢?(对运动员们的赛前状态作了细致的刻画)

只听见“砰”的一声枪响,运动员们就像刚出膛的子弹一样,飞快地向前冲。我们班的肖千同学大显身手,勇往直前;其他几个跑道的运动员则紧追不舍。拉拉队员们则拼命地喊“加油、加油”。只见肖千就像一架加足马力的战车,越跑越有劲儿,越跑越快,没等其它跑道的运动员追上来,就一阵旋风般最先到达了终点。(百米冲刺的过程用了不少比喻显得生动形象)

终点线上,两名同学早已拉好了白色的冲刺线。

终于,我们班的肖千得到了冠军!拉拉队员们把冲破冲刺线的她抱在怀里,并连忙递上了饮料。我们这些观众则激动地欢呼起来,欢呼声在天空中回荡…… (以赛后状态结尾)

6. 以赛跑为话题作文 700字左右 速度速度

跟自己赛跑这个世界有着星罗棋布的路,有狭窄的、有挺直的、有弯曲迂回的,我们每个人都在走,走在自己所选择的路上.人生到处充满着无数的路,事业的路、学业的路、爱情的路,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,也许在人生中我们都只是一个过客,跟着干千万万的人向前走,不管是特立独行或是创造新路,我们都应该为自己走出一条属于自己的路来.大部分的人都是跟别人来作比较,考试争第一名,工作时争升迁,争争争都是和别人争,比比比也都是和别人比,也许有人说,没有比较竞争又哪来的进步呢?是的,正确的比较竞争确实是进步的原动力,但是若流于逞强好胜,那么就不必了.你不必是世界上最富有、最有智慧、衣着最华丽的人,所以你当然没有必要将自己拿来和别人做比较.成功的人了解他们必须跟自己竞争,而不是他人,很多人不快乐的原因,皆是因为对自己的现况不满意,高不成低不就,是很多人的写照.但是为什么会产生这种结果,大部分的原因是个人的眼高手低,无法平和及认真看待自己;喜欢比较也是不快乐的主因,但是与其和别人比较,何不做个跟自己赛跑的人.和自己赛跑的方法有很多,例如列出一张表,把自己想要达到的目标理想,及必须完成的时间表写上,并定期和自己的目标相对照,完成了几项,还有多少没有达成,你并不需要拿自己来和别人作比较;当然,若是良性的互动,朋友之间的相互较劲,倒是无可厚非,不过人生中通常最大的敌人,不是来自别人,而是自己.有时战胜自己比战胜别人更困难,人都有盲点,尤其是看不清自己的缺点,所以人生中最大敌人通常来自于本身,若能克服自己的盲点和障碍,才能突破现状向前迈进,给自己一点掌声吧!并乐于做个跟自己赛跑的人。

7. 关于运动会长跑的作文700字,片段也行

星期五,我们学校开展了一年一度的长跑运动会,同学们个个兴高采烈。

下午一点钟,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向操场走去,在漫长的等待中迎来了我们班李仪涵的比赛。只见李仪涵胸有成竹地走向起跑线上,随着一声枪声,李仪涵就像一支离了弦的箭一样,飞奔出去。

王老师说第一圈时要跑慢一些,要保存体力,到第二圈时再冲刺。我牢记王老师的叮嘱,第一圈时尽量跑慢一些,保存体力以便冲刺。

终于到了冲刺的时候了,李仪涵脚步很均匀,双臂一前一后的摇动着,长长的辫子也一甩一甩的,好像也在为她加油。快到终点时,李仪涵头一昂,胸一挺,像一头欢快的小鹿直奔终点,终于取得了第一名。

李仪涵不愧是我们班的飞毛腿!不仅李仪涵厉害,我们班的杨涛也毫不逊色。他个子大,他跑起步来可厉害哩!这不,他这回参加的可是1500米的长跑呢!比赛开始了,杨涛面对那些高个子毫不示弱。

我们这些拉拉队呢!也扯着嗓子为杨涛加油。最后杨涛不负众望,取得了较好的成绩。

时间如流水,运动会圆满结束。在这次比赛中,我们班可取得了较好的成绩。