大学生如何实现人生价值?

甫友灵0e3

当代大学生作为未来一段时期的社会中坚力量,在社会的各行各业发挥着不可替代的重要作用,肩负着国家,社会,家庭,的重要职责,这就需要当代大学生放眼长远,坚定理想信念,树立正确价值理念,用一个积极乐观进取的态度去面对身边的一切,去努力奋斗,实现人生价值。

一是要把个人目标与国家命运,社会发展相结合,有国才有家,个人发展是社会的延续,社会是个人发展的保障,因此,要树立服务社会报效祖国的努力态度。

二是明确自己的人生目标。当代大学生面临的选择和挑战很多,可选择的空间很大,我们要在学习和实践中选准奋斗方向,为之奋斗一生,争取取得一定成绩。