托福的阅读很差该怎么提高?

名成教育17

一般来说,托福的四项分数口语和写作会偏低,阅读听力偏高。如果你的阅读偏低,通常并不是正常情况,应该会有很大的提升空间,首先要树立起自信。

其次,托福阅读TPO目前数量是足够托福备考的,要仔细反复练习。第一遍可以是通做一遍。第二遍把相同题型放一起过一遍,以便抓住不同题目的出题和解题特点。

最后,词汇方面,不要认为托福有难词。托福阅读中每一个生词都应该去背出来,都是常用词,没有生僻词。就算托福阅读没有生词,也不意味着到国外就能完全听懂上课内容和与人交流,仍然会有适应过渡期。所以尽量在出国前把准备做充分些。不要把托福仅仅当做一次考试,而要看长远些。

祝你考试顺利,学业有成!

楼主的提问 不请自来

1.首先 托福阅读差 可能是楼主 单词能力弱

是的,这个是讲单词能力不是单单指词汇量更是指你在阅读中的应用

很多同学大量地被红宝书的词汇、大量地背词汇书,然而一到阅读考试,就看见单词感觉很眼熟就是反应不过来,就类似于 “这个妹妹我在哪里见过” 就是想不起他是谁?

每天坚持先去做一两篇模拟阅读,对完答案后将自己不会的单词在考试卷子上标记出来。查单词 记忆单词 ,但是重要的是大量多次的读你做过阅读文章。阅读文章中记单词比你干巴巴记有用。

2. 加强模拟阅读量

只有经过多次大量的模拟阅读,考生的心理状态,在考试中不会容易地被其他因素干扰影响发挥,在做阅读的过程中不要忘了去卡时间,尽量让自己做题的时间要快于题目要求自己的时间。

3.要了解文章阅读背景 去做题会事半功倍

首先了解文章的类型,例如环境 科技 ,地理,农业……

通过刷题明白自己的长处与短处,那些自己不擅长的领域要加倍注意。

在做题策略也很重要 先看题目在做题带着题目去做题 针对阅读这样会大大提高你的效率。

4. 阅读题目类型分析

(1)词汇题 考察词汇 好好背单词

(2)指代题判断 it that this...什么意思有很大概率在上一句就会出现答案

(3)句子插入这里将就key words与上述的指代题思路一致

(4)判断题 学会用排除法做 去文章找答案排除不对的选项

(5)句子简化与其他类型的题同样思路

先读题 后阅读 在文章中找证据 找key words

希望这篇文章对大家有用 当然光去看不去实践是永远不行哒.

 No1

大部分同学都会有这样的做法,跳过标题直接看文章。实际上标题不仅仅是一篇文章的主题所在,更可以利用它来预判文章的内容,甚至是结构,这一点是至关重要的。

  大家在做题的时候不妨可以研究整理一下「标题和对应文章结构的规律」,这将对大家理解文章结构和答题内容有很大的帮助。

  No.2

  选择题就是要用排除法

  这是一个很常见的错误做法,有很多同学做题为了节省时间,不立足于原文,看完题干马上阅读选项,凭感觉和简单的记忆来排除错误选项。其实这不仅不能节省时间,反而会增加时间。

  如果你做每一个题都把选项逐个阅读一遍,那么你是增加了阅读量的,并且有一些选项比较长的题目,往往会让大家越读越费解,最后选择错误。 我们在练习之初就要养成正确的做题习惯,立足原文,在原文中找到关键信息,阅读答案的时候只搜索重点。只有把选择题当做简答题做,即从原文中找到题干对应答案,再进行选择才是能确保百发百中,而且往往阅读高手还可以节约掉不必要的阅读选项的时间。

  当然在大家熟练运用了之后是可以不用二次阅读原文做到定位到正确选项的,前提是因为原文的信息已经在你脑子里了,不用再看一遍就能回忆出,这个并不属于脱离原文。

 No.3

  提高词汇题正确率只有背单词就行。

  要知道在托福的词汇考核中基本词汇量、构词法分析还有上下文推断是三个考点。意味着增加词汇量只能对基本词汇量和部分构词法词汇起到帮助对上下文推断收效甚微,这就是为什么经常有的学生考试词汇量大概在10,000左右但是托福阅读仍旧还在24-26分徘徊的原因。

  所以词汇理解必须基于句子结构搭配,以及上下文分析。当然这种提升是针对要冲击28-30满分的学生的要求。 以上这3种错误的托福阅读「解题思路」,我希望各位同学能够认真审视自身是否也有并能及时改正以免在之后的备考和做题时受到影响。