在手机上怎么交城乡居民医疗保险

胡律师刑法

新参保和断保人员需携带身份证或户口本,到各镇、办城乡居民窗口登记后,持核定单到税务窗口缴费。外地户籍人员除身份证或户口本外,还需提供在本地长期居住证明、户籍地未参保证明或个人签署承诺书,方可参保。对新参保和断保人员设置待遇等待期,待遇等待期三个月。

  新生儿、婴幼儿出生当年,只要父母任意一方在呼伦贝尔市参加社会基本医疗保险并按规定及时缴费的,免缴出生当年医保费,家长需到海拉尔区医疗保险中城乡居民窗口为孩子做登记备案,所需材料:出生证明、孩子户口本首页和本人页原件和一份复印件。次年孩子需参保缴费,方可继续享受医保待遇。若新生儿父母均不在呼伦贝尔市参加基本医疗保险,则按新参保人员对待,需在缴费期内参保缴费并有等待期。

请点击输入图片描述(最多18字)