什么是胎儿彩超

裕有轻2714
“彩超”是指四维彩色超声诊断仪。这是目前世界上最先进的彩色超声设备。这种技术能够实时获取三维图像,超越了传统超声的限制。它提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域多方面的应用。

  四维彩超检查是直观、动态的,准妈妈在进行四维彩超检查中,能看到胎儿在子宫内颜面部的一切动态,例如宝宝打哈欠、微笑等状态。同传统B超相比,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。准妈妈四维彩超检查最佳时间是在20周到28周。

  至于四维彩超对人身体方面的影响,超声波不是电离幅射也不是电磁幅射,在安全阈值要求之内超声检查是安全的。四维超声的成像学原理和二维是一样的,只是输出功率较二维大,目前的彩超仪均经过正规检验,安全性应该是有保障的。现在还没有超声检查有害胎儿健康的证据,但是尽量减少胎儿超声暴露还是必要的。
雨过天晴太阳红XZ

胎儿系统彩超检查也就是大排畸检查。是在孕20~24周这个时间段对胎儿进行全面、系统的畸形排查。可以发现胎儿有无脑膨出、脑积水、露脑畸形,有无唇腭裂,有无脊柱裂,有无肢体发育异常,有无内脏发育异常以及内脏外翻,有无较大的先天性心脏病等等。