策划活动的流程

祥祥聊职场

策划活动流程:

1、确定主题

要策划一个活动必须确定一个主题,这个主题最好用一个词可概括。例如团结、奋斗、永恒、和谐、希望、追求。然后用一句话围绕这个主题作为整个活动的广告语。这样,一个活动才是有灵魂的活动,而不是一锅大杂烩。

2、寻找创意

确定了主题之后要做的就是寻找创意。在来宾的眼里大多数活动都大同小异,无非就是红地毯、旗帜、空飘球、气拱门、背景板、锣鼓、歌舞之类。要让你的活动在他们脑海中留下印象,你必须有所创意。

3、策划文案

有了主题,有了广告语,再有个创意,我们开始筹划整个活动的过程。做方案时要首先考虑资金,因为一场的预算是有限的,不可能像奥运会开幕式一样无限制的超支。我们必须让每一份资金发挥最大的效率。

4、建立活动的支持系统

一个好的策划,必须要有一个好的执行力,才能够把策划完善地呈现出来。活动的执行可以考虑精益流程控制。通过精益流程可以使工厂的运作紧然有序,把风险降到最低,产出升到最大。而将精益流程管理引入活动当中,我们可以让活动衔接得更加流畅,出风险出问题的概率会减少。