积极向上弘扬正能量的古诗词

帐号已注销

积极向上弘扬正能量的古诗词如下:

1.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。——唐·李白《南陵别儿童入京》。

2.悟已往之不谏,知来者之可追。——魏晋·陶渊明《归去来兮辞·并序》。

3.斗酒彘肩,风雨渡江,岂不快哉!——宋·刘过《六州歌头·寄稼轩承旨》。

4.春来春去催人老,老夫争肯输年少。醉后少年狂,白髭殊未妨。——宋·张元干《菩萨蛮》。

5.穷达皆由命,何劳发叹声。但知行好事,莫要问前程。——唐·冯道《天道》。

6.当年少,狂心未已,不醉怎归得!——宋·欧阳修《御带花》。

7.天下英雄,使君与操,余子谁堪共酒杯。——宋·刘克庄《沁园春·梦孚若》。

8.少年鞍马适相宜。从军乐,莫问所从谁。——金·元好问《江月晃重山·初到嵩山时作》。

9.不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——汉·司马迁《滑稽列传》。

10.宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。——唐·李白《上李邕》。

11.缟素临江誓灭胡,雄师十万气吞吴。试看天堑投鞭渡,不信中原不姓朱!——明·郑成功《出师讨满夷自瓜州至金陵》。