吉他左手指法图解

小刘娱乐问答

吉他左手指法图解如下:

左手的四个手指练习,难度在无名指的独立性,小指的力量,还有四指的扩展性上。针对这些问题,可以把左手分为以下3个基本功的练习:

1、音阶练习

最开始的就是半音阶练习。可以做一些1234 4321等指法的练习,比如在一根弦上爬格子。

2、换把练习

练习时要注意,刚开始练习要慢,手要放松,尽量做到换把不落痕迹。

3、圆滑音练习

简单说就是勾击弦练习。将食指和中指按在5、6品上不动,然后依次用无名指按下7品,再用小指按下8品。

吉他知名品牌

1、雅马哈吉他

雅马哈集团1887年创立于日本,是世界知名乐器制造商以及领导品牌之一。其雅马哈品牌木吉他、民谣吉他、古典吉他、电吉他在国内有很高的知名度以及用户口碑,同时雅马哈集团还生产更多雅马哈品牌的乐器以及音响如:雅马哈钢琴、电子琴、笛子、打击乐器、家用音响等。

2、Gibson吉普森吉他

Gibson吉普森吉他公司,是一个设于美国田纳西州纳什维尔的知名乐器品牌,主要生产电吉他、民谣吉他、贝斯、钢琴等乐器,电吉他中尤其以莱斯·保罗系列最为经典,此外吉普森公司还生产音箱、配件等吉他的周边产品。