姓雷的男孩名字

有车以后la

姓雷的男孩名字有雷有文、 雷睿朗、雷奕煌、雷轩海、雷晨阅 。

1、 雷有文

出自张九成的《论语绝句 其四五》——子云文不在兹乎,岂与常人论有无。有用作人名意指礼貌、才智、富足之义。文用作人名意指文采、聪明、文静内敛。

2、雷睿朗

出自上官仪的《五言奉和行经破薛举战地应诏》——冲情朗金镜,睿藻邃玄珠。朗一般指明亮、爽快、清白,如朗朗烈烈,也指声音响亮,流畅。用作人名意指活泼开朗、笑容满面的样子之义。睿意为明智,深远,通达。可起名如睿远、睿颖、硕睿、超睿。用作人名意指睿智、精明、光明之义。

3、雷奕煌

出自周紫芝的《时宰生日诗五首 其四》——奕奕两貂蝉,煌煌一朱门。奕用作人名意指风度、有神采、如花似玉之义。煌用作人名意指辉煌、光辉耀眼、华丽灿烂之义。

4、 雷轩海

出自吕陶的《送王昌州屯田》——蓬仙终到海,轩凤必巢阿。轩用作人名意指高大英俊、气度不凡。海用作人名意指博大、胸怀宽广。

5、雷晨阅

出自白居易的《太和戊申岁大有年诏赐百寮出城观稼谨书盛事以俟采诗》——清晨承诏命,丰岁阅田闾。晨用作人名意指希望、活力、开朗、温暖之义。阅用作人名意指阅历丰富、有经验、洞察之义。