女生应该怎么穿衣服

生活大师小杜

女生穿衣服好看的建议如下:

“收腰”可以说是女性着装的精髓,它能展现出女人曼妙的身姿,让你看起来更婀娜有女人味。无论是宽松的廓形西服、风衣还是带着冷峻酷飒风格的工装风外套,加入一点点收腰设计都尽显优雅知性。

而收腰并不是瘦人的专利,越是身材丰满的女人越要避开太宽松的设计。宽松的直筒长裙穿在身上会有“水桶”一样的膨胀效果。假若你的腰腹部有脂肪堆积,更适合高腰设计的连衣裙,既能遮住赘肉,又有不错的拉长效果。

春夏季节我们再也不必像冬天那样畏手畏脚地把自己全部包裹起来,无论是穿风衣、西服还是衬衣、夹克,记得把最漂亮的手腕露出来。纤细的手腕能够弥补着装宽松、沉闷、厚重的缺点,显瘦又时髦好看。

近年来的流行趋势以舒适休闲为主,西服、风衣都往宽松的oversize版型靠拢,瘦小的女生穿上去就有穿“长袍”的感觉,拖沓又不精神,当挽起袖口露出纤细的手臂时就会看起来更利落干练,再宽大的外套也不怕了。

要想看起来更精神利落,打造出修长的颈部线条也很重要。想象一下脖子短粗和拥有天鹅颈的女生穿同一件衣服,肯定是后者看上去更有气质。而普通女生没有天鹅颈也没关系,选对衣服领口就有很显著的拉长颈部效果!

比起圆领上衣,V领给颈部更多留白,不仅看起来清爽,也有拉长脖子显脸小的作用。除了衣服本身的裁剪,也可以人为地打造V领效果。我们常穿的白衬衫全系上就显得沉闷无聊,解开至第3颗扣子就能让原本呆板的气氛变得轻松随意,多一些性感和风情。