有哪些经典的外国文学?

帐号已注销

”I see some people with ak47, they biu biu biu and they boom boom, people say a a a and die“的广东话:我见到有人攞住狂轰滥炸,畀击中嘅人叫喊住跌低喇。

广东话使用地区的分布:

1、粤语在中国,粤语主要分布在广东省粤中,粤北地区,粤西南地区,香港,澳门和广西东南部等地区。

2、海外地区包括东南亚的新加坡、印尼、圣诞岛、马来西亚、越南、以及北美、英国和澳大利亚、新西兰等国家华人社区中广泛使用。

粤语中的声调

中古音有四声八「调」,粤音有四声九调,其中阴入和中入两调跟中古音清声母入声对应。中古音浊声母上声字有一部分在粤音成为阳去声字,这叫「浊上作去」或「阳上作去」,是不少中国方言都有的现象。

但阳上作去并没有颠倒平仄,为「对应」带来的负面影响比较轻微。所以粤音特别适合用来读前人的诗和写合乎格律的古、近体诗。这方面,只有三声四调的普通话就办不到了。就保存和弘扬我国古典诗歌文化而言,粤音有很大的价值。