有哪些比较好的电视剧可以让人了解历史吗?

超凡美食荟
百度知道
有哪些电视剧或电影可以让我们了解历史?
百度网友0d648b8
每个回答都超有意思的
成为第3049位粉丝
大秦帝国、楚汉传奇、汉武大帝。现在有很多电视剧都特别辣眼睛,不知道演员和导演到底为什么要拍出这样的烂片污染电视剧市场,可能是为了给这些演员凑热度,也可能是想单纯的赚钱吧。以前有些电视剧还是非常好的,看这些电视剧不仅能欣赏演员们精彩的表演,还能从电视剧中学到很多知识。
先来说一说大秦帝国,大秦帝国是因部历史正剧,这部剧实在是太正统了,所以很多人都不想看这样的电视剧。这部电视剧一共有三部首先是裂变,然后是纵横,最后是崛起。大家可以从第一集开始看,这部剧从人物刻画到文史常识来说都是非常贴近真实的历史的,而且服装造型是在演员们的服装搭配上也非常考究。
然后来说一说楚汉传奇,楚汉传奇的剧情其实比较单薄,没有大秦帝国那样深厚,但是大家可以看这部电视剧,了解到楚汉时期比较重要的几个主人公。这部电视剧非常适合那些门外汉看,很多人只看历史的话,肯定会觉得特别无聊,这部电视剧中间穿插了一些项羽的感情戏,无聊的时候看着也会是一种调剂。
最后是汉武大帝这部电视剧的已经不用介绍了,相当经典。讲的是从汉景帝到武帝的暮年发生的一系列故事,了解历史的人可能知道,汉朝是中国历史上比较特殊的一个时代,这个朝代还没有像后来那样君强臣弱,是非常少有的君强臣强,所以自然而然就会有很多事情发生。如果想靠这电视剧了解我国历史的话,就来看看这几部电视剧吧!
小助首领的品牌知识店

嗯,我喜欢的电视剧有康熙王朝,大染坊,宰相刘罗锅,使用起来热的都挺厉害的
凤梨滋
末代皇帝,了,演员各个都不只是演戏,是演人啊,这就是演技。还原度也高,像看纪录片,《末代皇帝》也是历史人物传记片中较好的一,剧中不准确之处仍有不少,但不是现在那些电视剧能比的。
一部历史题材的影视剧,细节的真实是不能忽略的,如果生活细节脱离了那个时代,就会使观众感觉失真,认为不是发生在那个时代的事。生活细节不但为塑造某个剧中人起着重要作用,有许多细节还能成为一部影视作品的重要装饰点缀
百度网友a09985c
《中国通史》是中国迄今为止规模最大的一部历史专题片,以历代治乱兴衰的历史经验教训,统一多民族国家的形成以及中华文明的灿烂辉煌为主线,描摹了中国境内从远古人类起源到清朝灭亡的宏大历史场景。
《中国十大王朝》
全片共100集,讲述了大秦王朝、大汉王朝、大唐王朝、大宋王朝、大元王朝、大明王朝、大清王朝等十大王朝波澜壮阔的历史风云,政治变幻,文化更迭,艺术发展,经济盛衰等方面的内容,深刻的再现了历史浮沉中,各个朝代、君王、文臣武将等的历史传奇命运。[1]
《河西走廊》
《河西走廊》是中国中央电视台和中共甘肃省委宣传部联合出品的一部纪录片,正片共10集,以时间为线索,梳理了从汉代到中华人民共和国时期的河西走廊历史,此外还包含两集综述《致敬河西走廊》。
《我从汉朝来》
该片分为《家的记忆》、《汉子的荣耀》、《活得像神仙》、《女子为好》、《宴饮》、《上汉朝一课》共六集, 以汉画像石为主题线索,探访百余处历史遗迹,追踪现代生活中的“汉”文化基因]。