如果孩子性早熟会有什么危害吗?

hhxzwsys
会的,现在社会这么复杂,对与儿童的性教育也是要刻不容缓,最好是在儿童时期就开始引导孩子了解性方面的问题。儿童对性问题比较敏感,但又不愿多求教父母,很多少年儿童的性知识不是来自家长、学校,而是在与同伴的交流或者是从书刊影视中得来的。从这些渠道得来的性知识往往会带给孩子不正确的引导,而许多性心理障碍都植根于童年时期,因此,性教育应该开始于儿童和少年时期,家长应积极参与性教育,使孩子从小就得到正确的性教育。
根据孩子不同年龄阶段,制定不用的方案。儿童时期可以适当用一些动物,童话故事里的人物来跟孩子讲解性方面的问题,家长可以在洗澡时,很自然地有趣的孩子认识自己的身体,以免孩子从小对自己和他人形成性朦胧意识,从而影响孩子的性取向。
青春期这阶段的孩子,对性方面也是最冲动,最容易犯错的时候,这时候家长应该主动适当自然的与孩子沟通关于这方面的问题,引导他了解青春期出现的种种疑惑,例如女孩来月经,男孩遗精,发生性关系只有在什么时候才能去做,过早发生性关系有什么危害等方面去让孩子更自然,正确的了解性方面的问题。