鱼儿为什么能在水里游?

舒适还明净的海鸥i
鱼儿为什么能在水里游?
鱼主要是用鳃呼吸,水流从口流入及有鳃孔流出,在不断通过鳃的时候进行气体交换。因此鱼鳃有着特殊结构。鱼一般有5对鳃弓,内缘是鳃耙、外侧2个比列的鳃片,鳃片由无数的鳃丝排列构成,每条鳃丝又生出许多突起的鳃小片,鳃小片由2曾细胞组成,有着丰富的微血管,是气体交换的场所。相邻的鳃小片交错嵌合,水在其中对流,保证了血液与水之间的最大气体交换量。 当鱼离开水后鳃丝和鳃小片就彼此粘连,呼吸面积大大减小,无法补充充足的氧气,且鳃丝暴露在空气中,因水分蒸发引起鳃丝干燥,破坏了鳃的结构,使其失去呼吸功能而死亡。 虽然有写鱼的面板、气囊、肠管可以辅助呼吸,但是那些远远不够。 最后特别说下:鱼并不是不能直接呼吸空气中的氧气,只是由于鳃的水适应性结构使得它在空气中不能获得充足的氧气。至于受精,所有动物都要在水环境中进行的,陆生动物的受精是区域性水环境,呵呵,比如人的 *** 也是液体,鱼的受精方式是受制于它水生生活,所以最根本的原因还是呼吸系统的特点! 因为鱼没有脚,不能走路~~~ 因为鱼怕热,水里凉快~~~ 因为鱼是职业潜水员~~~~ 因为鱼怕上岸来会被小贼毛毛偷去~~ 因为鱼怕岸上也许有爱,它会陷入情网~~~ 因为鱼大脑发育不完全,一问三不知,怕上岸来会有人问它问题~~ 因为鱼怕岸上从前那只猫和阳光下的猫会一起把它啃成鱼排~~ 因为鱼怕岸上的老和尚会假装慈悲捉它去放生,其实是放进自家锅里~~~ 因为鱼怕上岸后轻轻一刀把它给去鳞剜鳃,南宫狂刀再把它剁成鱼酱~~~ 因为鱼怕岸上的流星又砸死人~~ 因为鱼怕岸上的 *** *** 会殃及池鱼~~ 因为鱼怕一支竹仔会把它串起来用雪火做烧烤~~~ 因为鱼怕水冰月月把它冻成冰冻鱼~~ 因为鱼怕感染力把它传染上流感~~~ 因为鱼怕岸上的无情,毫不留情地把它做成鱼丸~~~ 因为鱼怕岸上的半只烟把它烤成烟熏鱼~~ 因为鱼怕岸上的闪电夜袭会吓得它变成银灰色的~~ 因为鱼怕岸上的柔情天蝎蛰它 ,让曾经灿烂的它变成天使般的魔鬼~~~
鱼为什么会在水里游脑筋急转弯有谁知道啊
因为鱼必须在水里
水里的鱼为什么都游在水面上了
气候变化水里缺氧,鱼浮水面呼吸。
鱼为什么老到水面上游
因为水中氧气不足,鱼需要更多的氧气。它浮出水面时也一样是用腮呼吸的。 鱼浮出水面呼吸的情况大多出现在要下雨之前,因为快下雨时由于气压的变化,水中氧气含量变少,鱼不得不浮出水面。所以你若看到池塘中的鱼浮上来呼吸就说明可能快要下雨了。 如果自家养的小鱼缸里的金鱼浮出水面呼吸,那也有可能是你很长时间没给它换水了,给鱼缸放一个氧泵,会好一些。

鱼在水里不游是为啥?
鱼的升降,不是靠鱼鳔,鱼鳔只能控制鱼体比重使鱼保持在某一个水层.偶鳍中胸鳍和腹鳍控制平衡,奇鳍中背鳍和臀鳍保持平衡.尾鳍用来控制方向,而鱼在水中,静止或半静止状态,消耗能量是最少的.鱼鳔就起到了保持鱼体静止时平衡鱼体的作用.

背鳍和腹鳍确保鱼体处在垂直线上.两侧的鱼线是平衡探测线,鱼脊骨就是重心平衡点,贯穿全身形成平横线.当鱼在水中处于静止或半静止状态时,上下运动主要靠胸鳍.鱼鳔使身体保持平衡,不会因为静止而使鱼体下沉.鱼鳔产生的浮力,正好抵消重力,从而使鱼体在静止状态时,自由控制身体处在某一水层.鳃盖向后喷水可产生一股将鱼体向前推的作用力,但鱼的胸腹鳍偶尔划动一下,可抵消这股力.而软骨鱼无鱼鳔,因此,不能使身体保持静止,只能靠不停地游动保持上下平衡
鱼儿为什么会在水中游?
鱼类有适于水中生活的特点:①鱼身体的颜色上深下浅为鱼的保护色。②身体呈流线型中间大两头小。③身体表面覆盖鳞片,保护身体;鳞片表面有一层粘液,游泳时减小水的阻力。④身体两侧有一行侧线,侧线和神经相连,主要是测定方向和感知水流的作用。⑤鱼的身体长有胸鳍、背鳍、腹鳍和尾鳍是鱼在水中的运动器官。⑥鱼用鳃呼吸。⑦体内有鳔,主要作用是调节身体的比重,鳔在鳍的协同下,可以使鱼停留在不同的水层里。

鱼类属于脊椎动物中低等动物是因为鱼终生离不开水,用鳃呼吸,心脏—心房—心室,一条回圈路线,动脉血和静脉血混和;特别是鱼的生殖是体外受精自然孵化,体温不恒定。

鱼鳍的作用:背鳍和臀鳍主要在行动时起稳定作用和平衡作用。尾鳍和体侧肌肉配合,起推动鱼体和掌握方向的作用。胸鳍和腹鳍的主要作用是保持鱼体平衡,配合鱼体转向,调整鱼体升降。但胸鳍比腹鳍用途更广,可以像船桨一样,一下一下地划动,使鱼体徐徐前进。

因为鱼的鳃只适应从水里吸收氧气,而对空气中的氧气不能吸收,所以它只能生活在水里。