厕所的污垢怎么去除

血刺熊猫tc
问题一:如何去除厕所污渍? 从朋友那学来一招去除厕所马桶中顽固渍迹的超级小办法,非常好用而且省钱还环保,隆重向大家推出:可乐去渍法. 就是用家中喝省下的可乐(记住一定要是带气的可乐)倒入马桶,让可乐在其中充分的浸泡15-20分钟,再拿马桶刷便可去让人犯愁的顽固渍迹了,我已经试过了比超市里买的那些洁厕产品好用多了,你也快试试吧

问题二:厕所墙面上的污垢怎么去除 清除厕所上的黄色污垢可以选择使用洁厕剂、84消毒液,但介于它对铁有一定的腐蚀,所以一定要多冲洗几遍。
使用洁厕剂注意事项:
1.许多洁厕剂主要是靠盐酸来达到去除尿碱的作用的,而盐酸具有很强的腐蚀性切有疏通下水道的功能,所以使用洁厕剂时应尽量避免接触皮肤。万一将洁厕剂洒到了皮肤上,可用清水进行冲洗。
2.由于洁厕剂一般都具有腐蚀性,所以洁厕剂不能用于非瓷表面,如木地板、水泥地、大理石以及铝制品等。
3.洁厕剂不能与其他洗涤用品同时使用。
4.鉴于本次检测发现有些洁厕灵几乎没采取什么防腐措施,腐蚀性很高,建议您在使用洁厕灵时,最好多冲洗几次。
下水道污垢的形成:
1、由于下水道长期积存结果:植物油脂、动物油脂、粪便等粘稠物流进管道、粘在管道内壁上,形成垢体;头发丝、破布条、装修残渣、铁细菌、微生物繁殖、都会在管线内壁上形成垢体。以上物体的排放,无疑是成垢的重要原因,并随着楼宇存在时间延长,流通不畅或堵塞加重趋势。
2、清洗手段落后:传统的解决堵塞问题的方法,竹片疏通和疏通机疏通,以上两种手段,只能解决污水在管中一小部分赃物,而不能从根本上解决堵塞问题。

问题三:如何清除卫生间中马桶里的污垢? 可以在市面上买洁厕灵啊一类的清洁剂,我使用的还是效果比较好的!!

问题四:卫生间的顽固污垢要怎么清除掉呢? 楼上的秀才,难道不知道盐酸有腐蚀性吗?介绍楼主,安全是第一,所以用的东西也要安全的,不然地板是干净了,手或身体不好就惨啦~~~~
我在网上看到的,一个牌子的,格科的~~~还是不错~~呵呵~~~食品级的哦~~~
meijia.cc

问题五:蹲厕污垢怎么清除? 用洁厕剂呀 超市有售 其实洁厕剂成分就是稀盐酸; 所以如果有盐酸的话也可以稀释后直接使用,轻轻一刷就很干净。 注意;洁厕剂和盐酸都有腐蚀性,应放在儿童够不到的地方,如不慎溅到入眼或皮肤上请用大量清水冲洗!!!

问题六:怎样去除厕所的顽固污渍 在清理厨房、卫生间污渍的时候,大家会选择市面上多种多样的清洁剂,但是大多数都有 *** 性气味,对身体有害。现在,我向大家介绍一种自配清洁剂,简易、无害、去污效果好。
材料:洗衣粉、白醋、酒精、500毫升水、矿泉水瓶、喷嘴(旧的清洁剂带的喷嘴)
用矿泉水瓶盖做量器,分别盛出1盖洗衣粉、2盖白醋、3盖酒精,放入矿泉水瓶,再加入500毫升水,如果污渍较重,可以按比例加大浓度。混合均匀后,盖上喷嘴,就可以开始清洁啦!
不论是卫生间的污渍、还是厨房的顽渍,只要碰上它,稍作等候,轻轻一擦就可以去除。

问题七:卫生间污垢的祛除方法,懂的答! 石大夫石材养护总结家庭清洁卫生小窍门
1、纱窗的清洁:纱窗上落满灰尘,大多数我们打扫的时候,是拆下纱窗,再用水清洗。饰管家告诉你一个不用拆下纱窗就能将纱窗打扫得很干净的好办法:将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿 后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力,不信你试试!
2、房间周围的角落或地毯和墙壁的接缝处,是最难打扫的死角,非常容易产生霉垢,可试着用旧牙刷清理刷净。如果遇到比较顽强的污垢,则可用牙刷蘸洗涤剂刷除,再用水擦拭干净,保持干燥即可。
3、用扫帚扫地时,若担心灰尘飞扬的话,不妨把报纸弄湿,撕成碎片后撒在地下。由于湿报纸可以沾附灰尘,便可轻松扫净地板。若地板相当脏时,则可先用湿的破布擦拭整体,再用干的破布擦干净。
4、粘贴式挂钩虽然相当便利,可是一旦要拆除时,却得大费周折。此时,只要将蘸醋的棉花铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。
5、因尼古丁而发黄的窗帘,丢到洗衣机里清洗,常常有怎么也洗不干净的困扰,此时,盐可派上用场。只要将窗帘浸泡在洗衣机中加入半杯食盐,摆放一天后再放入洗衣粉清洗,窗帘就能恢复洁白,整个房间也会感觉更加清爽。
6、餐桌上有时会出现一圈圈的污渍,只要撒点盐,再滴点沙拉油,便能刷除干净。汽油或松节油也能去除,但为避免桌面脱漆,最好还是用盐擦拭,真的无法清除时,再使用上述清洁剂。
7、泡过茶的陶瓷或搪瓷器皿,往往沉积一层褐色的污垢,很难洗净。如果用细布,蘸上少量牙膏,轻轻擦洗,很快就可以洗净,而且不会损伤瓷面。 厨房的墙壁常沾附油烟而变得粘腻,只要用面包柔软的部分即可将之擦除,轻松省事。
8、磨损了脚跟的旧袜子套在手上擦拭家具,用起来方便,可轻松除尘。
9、打扫房间时,在地板上撒些雪,这样做,既扫得干净,又能避免起灰。
10、擦门窗玻璃时,可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。
11、白色的门窗、床单等,可用淘米水进行浸泡冲洗,具有明显的除垢去污和增白的效果。
12、将一软布放在凉的浓茶水中浸透,用它擦洗桌椅等家具,可使家具光亮如新。
13、脸盆边上的积垢,可用一小撮乱头发蘸点牙膏擦试,可很快除去积垢。
14、茶壶和茶杯内壁上的茶垢,可用细纱布蘸点牙膏擦拭,一擦就掉。
15、各种容器上的油污,可先用废报纸擦拭,再用碱水刷洗,最后用清水冲净即可。
16、将一些废白纸烧成灰,用其擦拭碗、碟、杯等瓷器,去污效果极佳。
17、铝锅、铝盆、铝勺等铝制品上的污垢,可用食醋涂擦,这样擦过的铝制品既光洁照人,又不损伤其表层。
18、厨房灶面瓷砖上的污物,可用一把鸡毛蘸温水擦拭,一擦就净。
19、擦门窗玻璃时,可先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。
20、先用湿布擦一下玻璃,然后再用干净的湿布沾一点白酒,稍用力在玻璃上擦一遍。擦过后,玻璃即干净又明亮。
21、用干净的黑板擦擦玻璃,既干净明亮又快速省力。
家庭打扫卫生时,总有一些“顽固”的污渍让人头疼,这里饰管家给大家介绍几个小窍门,帮您轻松去除顽渍,让家具变得光洁如新。
22、瓷砖接缝处的黑垢。挤适量牙膏在刷子上,纵向刷洗瓷砖接缝处;然后将蜡烛涂抹在接缝处,先纵向涂一遍,再横向涂一遍,让蜡烛的厚度与瓷砖厚度持平,以后就很难再沾染上油污了。
23、茶几上的茶渍。经常在茶几上泡茶,时......>>

问题八:厕所污垢用什么方式容易清除 清除厕所污垢的小窍门
蘸洗衣粉擦墙上污渍
因洗澡溅到墙上的污渍,用湿布蘸着洗衣粉、苏打面、玉米面等,任选其一进行擦拭。
蘸草酸擦水锈渍
地面水锈渍,带胶皮手套用钢丝球蘸着洁厕灵、草酸擦。
壁纸刀去除漆污渍
漆的污渍,先用壁纸刀将漆迹刮下再蘸着洗衣粉擦拭。
用洁厕灵
各超市都有卖的洁厕灵,洁厕精,亮厕精等,各品牌效果都很好,如果厕所里积垢太多可多用几次,按说明使用就会去除,用时最好戴手套,因为此类清洗剂对皮肤都有一定的 *** 性和腐蚀性。硫酸是不能用的,因为硫酸腐蚀性太强,便盆表面的珐琅遇硫酸便会被破坏,不仅会影响使用寿命,而且更容易生积垢。

问题九:卫生间污垢怎么除去 用点草酸,兑水后清洗,很干净的

问题十:厕所污垢痕迹如何去掉 马桶的污垢一般是中性或碱性的盐类。盐酸可与其反应进而除掉污垢。
可用滴管吸适量(视污垢大小厚度而定)稀盐酸,滴在污垢上,然后刷子后钢丝球刷,简单的说和用洗洁精洗锅是一个方法。
所不同的是:稀盐酸酸性较强,与皮肤接触会烧伤皮肤,因此清洁时必须带塑胶类手套等护具。而且稀盐酸易挥发,因此还需带口罩,有条件的可带防护面具,另外保持空气流通,以利于盐酸排出室外。
去除卫生间地砖上的水渍痕迹,用抹布沾些白醋 擦下试试