美好的400字作文600字 美好的事物作文400字

慧圆教育

去年冬季的一个星期天的早晨,我去外面买早点。走到院子外面,突然看见大门口的墙上挂了一块黑板,上面用白粉笔写着“为灾区献爱心”几个大字。黑板旁边有一张方桌,桌子上放了一只红盒子,上面写着“捐款箱”。箱子前站了好多人在为灾区捐款。我想:“自己作为一名小学生,也应该尽一份力,为灾区献一份爱心。”于是我赶紧跑回家,把自己平时积攒的零用钱全部拿出来,数一数总共二十多元。我把这些钱装在一个小信封里,一路小跑地来到捐款箱旁,把那些钱投进了捐款箱。虽然这些钱并不算多,但里面却包含着深深的关怀和爱心。现在,那二十元钱肯定送到了灾区某一个灾民的手里。也许这些钱让一个和我同龄的学生买了好多的书籍;也许会让灾区的这一个家庭过了一个温暖的冬天;也许这些钱让他们重建了一个美好的家园……年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。同学们,当你春节得到压岁钱时,如果不知道怎么用的时候,你不妨为灾区献一份爱心,做一件很有意义的事情。记住,为灾区献一份爱心,就等于温暖了你自己的心!

遇见美好作文大全400字

遇见美好作文:

茫茫人海中,遇见便是一种缘分,便是一种美好。

  一个星期天的早上,我独自乘着公交车,准备去另一个地方美美地吃早饭。当时阳光温暖和煦,有的阳光从香樟叶间穿过,在地上形成一个个近似圆形的光柱,煞是好看。

  吃完早饭,我准备乘车回家。正好一辆我要乘的车被红灯拦住了,我“蹭蹭蹭”地奔向站台。“咦?站台呢?我记得明明在这的啊,去哪了?难道两个星期没来站台就人间蒸发了?”我自言自语。这时车继续前行了,我看着它从我面前呼啸而过。于是,我就更加迷惑不解了。我又继续向前走了一大段路,越看越不对,再走下去要走到下一站了。我停下脚步,只好原路返回。我又在印象中是站台的地方焦急地等着,突然发现那个站台的标志还在,因为旁边一大堆石头挡着,所以我才没注意到。

  我随即兴高采烈地站在站台上等车来。这时,一位老奶奶从马路对面提着菜篮颤颤巍巍地朝我这边走来。我感觉她一边走一边在直直地盯着我看,不禁想到电视剧里很多不好的情节,顿时浑身起了鸡皮疙瘩,我急忙避开她的视线。但是,我能感觉到她还是在朝我走来,是的,就是朝着我这里走来。我脑子里顿时乱成一锅粥,一时慌乱得不知如何是好。

  “小姑娘,你阿是要乘公交车哇?”我转过头去,看着她,老奶奶看上去约七十岁模样,老态龙钟,但还是慈眉善目的,身上还有淡淡香粉味。“可是,知人知面不知心,还是小心为好。”正在我纠结要不要回答的时候,她又接着说道:“这里的站台被拆了,你在这里等不到车的。你得去上一站乘车。”我才反应过来,急忙说道:“噢,这样啊,谢谢您。”说完我便转身就走了。走了几米后,突然觉得自己刚才有点失礼,于是回过头去找那位老奶奶,只见她还是颤颤巍巍地走向马路对面去,依稀能闻到她身上那淡淡的香味……

  终于坐在公交车了。我不禁对自己刚才的表现很惭愧很自责,要不是她,我只能打电话叫爸爸来接了,甚至可能仍呆在这里傻傻地等。遇见这样一个心地善良的人,真是多么美好的一件事啊。

  我和她虽萍水相逢,但她却热心地主动告诉我这个陌生人。我在这么美好的早上,遇见了这么美好的人。

感受美好 作文400字

感受美好

世界上的一切东西都是美好的,重要的不是缺少美好,而是缺少一双发现美好的眼睛。早上的带着露珠的小草、上午万里无云的天空、下午灿烂的晚霞、夜晚那满天的星斗。。。。。。。美好无处不在。

记得妈妈常常和我在院子里乘凉,看着那一颗颗像钻石永恒般的星星,总会引起我的许多问号。讲得最多的还是牛郎织女的故事。那时,我总会仰望天空,看着那牛郎织女星,心想他们是否知道我们在看着他们呢?妈妈便说了起来:“在很久很久以前玉帝的小女儿织女偷下凡间,和一个放牛的人,人都叫他牛郎的人,相爱并且结为夫妇生有一对儿女,他们幸福的生活着。后来,玉帝知道了织女偷下凡间,便把他带回了天庭,家中的老黄牛是被贬下凡间有灵性的牛,并且开口对牛郎说:‘等我死后披上我的皮,可以上天找织女的的。’王母被牛郎的所打动,每年允许他们在八月八日那一天相见。”我对妈妈说“他们一年只见一次岂不是很惨呀。”妈妈笑着对我说:“虽然一天时间很短,但对他们来说是幸福的。”对他们来说这样的生活就很满足了就已经很美好了。我明白了,对呀!就像现在我和妈妈在一起无忧无虑的,就是很幸福,很美好的了呀!

我还奢望什么?其实要想感受美好很容易,那就是用心去体会身边》的一切。

《我的美好生活》作文400字

我知道,每个人心中都有自己想的美好生活,不论是青少年,还是中老年,不论是贫穷的人,还是富裕的人,不论是双目失明的残疾人,还是手脚健全的正常人……不论是什么样的人,人人都在为自己心中的美好生活而努力。我也一样有着向往的的美好生活,那仿佛是我心中一盏明亮的灯,指引着我努力向前。

我心中的美好生活其实非常平常。我不想我们家有多富裕,我只希望一家人在一起快快乐乐开开心心地过日子;我不希望爸爸有多苦,有多累,我也不希望妈妈干的农活太多了,累得不行。我是一个农村的孩子,爸爸妈妈为了让我有一个很好的学习环境,就把我转到城里来上学。这样自然会有更多的花费,就给爸爸妈妈增添了太多的劳累。我想我只有用好的学习成绩来回报父母,这样才会让他们很开心。

我希望妈妈和奶奶能和睦相处。以前妈妈和奶奶不管大事还是小事,她们两个总要吵一架。我还发现妈妈和奶奶一天不吵都不行,就连在电话里说事也要吵一架。我和爸爸拦也拦不住她们,所以我希望妈妈和奶奶能够和睦相处。我也希望爸爸和妈妈不要为了一点小事吵吵闹闹的。有一次妈妈和奶奶吵得很厉害,两个人都互不相让,爸爸一怒之下打了妈妈一个耳光。那时候我还很小,什么都不知道,也不会劝解奶奶和妈妈。妈妈不吃不喝睡了三天三夜,我心里真不是个滋味。我不希望以后再有这种事发生,所以我希望爸爸妈妈以后不要再吵了,一家人开开心心得过以后的日子。听到有些同学的父母离婚了,我就心里揪起疙瘩,我可不希望这样的事情发生在我家里。

我心里的美好生活就是这样,以后的日子一家人在一起平平淡淡地生活,快快乐乐地过。

美好的日子作文400字

真奇怪,不知从什么时候开始,我只喜欢独来独往,很少会帮助别人,也不希求别人的帮助。纵然得到别人的帮助,也好像还债似的报答于人。大有我不负天下人,也莫让天下人负我之势。然而,这多年来支配着我的思想,却在那一次微笑的光芒中,瞬间变得如同一粒尘埃,飘散的无影无踪。

快到夕阳西下,提着大大小小的手袋,走在熙熙攘攘的大路上,人来人往我已经烦透了,但我还要从拿着东西的两只手里腾出一只手去遮挡那讨厌的阳光。为了买几本书,我特地从家坐车赶到图书大厦。来到图书大厦,货架上没有我要买的书。于是我想到东北角新华书店碰碰运气。感到一阵疲乏,我对自己说:“找一个地方坐一坐吧!”

我在马路转角处,看到一家蛋糕店。门口木牌架上的学生价,还可以接受。我推门走了进去,一位穿戴整齐的大姐姐问我:“请问几位?”“就我一个人。”“请坐在靠窗的秋千上吧!”她边说边走到一个空的秋千椅子边又很优雅的做了一个请的动作,然后帮我翻开价目单。我坐下,把大大小小的包袋放在桌上,要了最便宜的蛋糕和饮料,又因为能享受学生优惠,它会更便宜。

我懒散的坐在秋千上,等着上蛋糕的时候,环顾四周有许多人与我一样在这里休息,与我不同的是,他们都笑着交谈,而我却看起来十分沮丧,疲惫。

不一会儿,蛋糕和饮料被送来了。令我惊讶的是,那位服务员手里一只手端着蛋糕,另一只手提着一只很大的空手袋。这时我抬起头看着她,女服务员笑了,眼睛是那样清澈,微笑是那样灿烂,此时我脸上的不悦瞬间被她阳光一样的微笑驱散了,我开始有一些不好意思,因为是我破坏了这里的气氛,她说:“小朋友我想,你把东西全放在这个袋里,走的时候,会比较容易拿。”然后她又从口袋里拿出一把精致的折叠扇,放在桌上,微笑着继续说 :“今天太阳有些毒,外面很热吧!你可能需要一个阻挡阳光的东西,这把扇子送给你。”我不过是个以学生价买最便宜的饮料的小顾客,也从来没要给什么人小费。这时,我才注意到蛋糕店墙壁上有一句淡蓝色的话:“让我温暖你—当然,这是免费。”

我松了一口气,环顾四周,这才发现这儿的主色调是粉色和蓝色,着装整齐的服务员们每一个人都微笑着,有的在帮助清点物品的顾客照顾孩子,有的在擦拭空的桌子,有的在修剪门口的花束……刚才那位女服务员,正擦着我附近的一张空桌子上的花瓶,擦干净后,又把价目单摆正。此时,窗外的阳光照在她身上,衬着一袭粉装,被照得很漂亮。我突然觉得,她真像一束阳光,一束灿烂、温馨的阳光,而在这个蛋糕店中,有好多这样的阳光。

走出蛋糕店,我发现天上的太阳也不这么毒,轻松得把阳光洒在每个人身上,而街道上来去匆匆的人们也放慢脚步,享受阳光。

回到家中,慢慢回想今天发生的事,那位女服务员的微笑。这是何等普通的一笑啊!普通得不能再普通了,却让我始终不能忘却,它使我第一次体会到人与人之间最美好的东西,尽管那只是淡淡的一笑。那微笑一直深深埋于我的心中,而每当你不求回报,帮助别人并与之真诚的一笑时,你才会真正体会到那埋于心底的微笑的真正含义与价值。那是一种称不上崇高却让你足以自豪的滋味。微笑寄予着美好的情感,我实在找不出恰当的词语形容它,或许,这句诗会表达它的含义吧:

“与人玫瑰,留有余香”

作文美好的一件事400字左右

一件美好的事情

在我心里有一件美好的事情,我永远也不会忘记。

我在一年级的时候,全校举行夏季运动会。我参加的比赛项目是二人三足。我的合作伙伴是我的好朋友XXX。我们站在起跑线上,等待发令枪响。你别说,我还真有点紧张。心跳加快了。我用眼睛瞟一下XXX,这哥们儿,更紧张,腿都抖了。我心想这状态怎么能行。深吸了一口气。同时悄悄的对XXX说:“深呼吸,就会好了,我叫不紧张。”发令枪响了,我们俩冲了出去。眼看我们就要落后了,我喊了一声冲啊。你别说,这一嗓子,还真管用,这回我俩的步调更加一致了,我们俩齐心协力,最后终于超过了我们前边的一对,取得了第三名的好成绩。我俩非常激动,这时我再看XXX,不是腿抖,而是手在一个劲的拍。我们归队的时候给老师做了一个胜利的手式,老师高兴的笑了,我们也笑了。

这是我第一次用我的实力,为班级争得了荣誉。这在我心中是一件美好的事情,我不会忘记。

美好的一幕400字所有作文大全

星期天,我深深地记得有几位少先队员帮助一位老奶奶搬东西的情景,那情景让我终身难忘。

  天空阴阴地,好象就要下雨了。就在那时一位老奶奶从购物所回来,在路上,老奶奶一不小心,身上背着的物品就噼里啪啦地往下“跳”。有的一个劲地向前滚、有的悄悄地跑进了下水道,好似一群调皮的孩子在马路上乱蹦乱跳。这时,正好有一群少先队员路过,他们看见了,连忙像箭一般地跑过去帮助老奶奶捡东西。他们争先恐后地捡撒落在路上的物品,老奶奶正要道谢,可一不小心把腰闪了。这时只看见一位少先队员连忙站起来扶住老奶奶。另一位小伙伴抓了抓小脑袋,好像在想什么办法。只见他招集了其他的小伙伴围在一起悄悄的说了起来,不时,他们把自己的钱拿了出来,交给了一位小伙伴。那个小伙伴飞快地向医院跑去,没过一会,手上拿着膏药回来了。交给一位小女孩,女孩把膏药贴在了老奶奶的腰上,老奶奶脸上露出慈祥的笑容。这时其他几个小伙伴也把路上的东西都捡了起来。

  后来,因为那些物品太沉重了,而且,老奶奶腰又闪了,自己一人也背不动。那群少先队员心甘情愿、主动地帮老奶奶搬东西。向一个方向慢慢地走去,渐渐的他们的身影在我的眼帘中消失了。

  他们捐的钱也不要老奶奶还,帮助老奶奶也不需要回报,这样的一群少先队员就像雷锋在世。我真是羡慕他们,又敬佩他们啊!

往事如温水,越喝越暖;往事如茶,越喝越香;往事如酒,越喝越浓。往事是一件多么美好的事啊!

记得有一次上体育课,体育老师让我们在操场上跑两圈。在炎热的天气下,我跑了一圈就感到筋疲力尽,气喘吁吁。我的脚像灌了铅一样沉重,突然不知什么东西绊倒了我。哎呀!我的身体像千万根针扎了一样疼痛。我费了九牛二虎之力才从地上慢慢地爬起来,发现膝盖擦破了,手擦破了,裤子也擦破了。我号啕大哭起来。我的好朋友闻声跑来,关心地问:“黄滢,摔到哪里了?让我们看看。”我抽噎着指了指膝盖和手,同学们看见了,纷纷行动起来。有的同学帮我拿药,有的同学帮我清洗伤口,还有的同学安慰受伤的我。有了同学们的嘘寒问暖,疼痛之事抛到了九霄云外。最后她们小心翼翼地把我扶到教室,给我讲笑话,聊聊天,直到我破涕而笑。看看这一张张关切的脸孔,我感到一股暖流流进了我的心里。

往事是那么美好,到现在我记得那天的体育课:有那么几个热心的好朋友曾经帮助过我,已足矣!

转载请注明出处作文大全网 » 美好的400字作文600字 美好的事物作文400字