以《我的收获》为题写作文

新东都17

1. 以《收获》为题写一篇作文,500字左右

在漫长的人生道路上,每个人都有着许许多多的收获。年轻时,收获青春与活力;老年时,收获经验与睿智 。成功时,收获喜悦与快乐;失败时,收获坚强与决心。在生命的历程里,事事必有收获。

漫长的暑假期间,我千辛万苦地向父母讨来了钱去参加游泳培训班。一想到整个暑假都不再重复王年的节奏,会有另一番截然不同的暑假生活,心里就像一片波涛汹涌的大海,久久不能平静。

但当我站在游泳馆前,望着人头攒动的大厅,一种难以言喻的紧张涌上了心头,不禁打了个哆嗦。等会不会像下饺子一样去游吧?想想就毛骨悚然。“XX在吗?”“谁是XX?”一个呼唤把我从幻想中拉回了现实。望向声源处,一个着年男子四处张望叫着我的名字,我赶忙跑过去。“我就是XX”。“噢,我是你的教练,现在人到齐了,跟我走吧”。于是,我便跟随着他进了这个我日思夜寐的游泳馆。

换好泳衣时,我站在硕大的泳池边,颤颤巍巍地望向那似乎是个无底洞的池底。一阵冷风吹过,心里一阵发怵,我犹豫了,我后悔了!但当中其他几个小学员(他们才七,八岁),我作为一位大姐姐。不得不草草的做了几下热身运动,硬着头皮,带着紧绷的神经和教练下水了。我闭着眼,紧紧抓住扶手杆,生怕一个不小心滑下去。脚碰到池底后,想象中的恐惧随着我一次次在水中小心翼翼试探,竟然渐渐消失了。确定没有危险后,我顿时胆子大了起来。按照教练的命令,开始在水底练憋气。练了大约十来分钟,便觉得太无聊了,钻心钻出水面。看着四周游来游去,在水里活动自如的矫健身姿令我羡慕不已。“这堂课的内容我都会了,我现在自学一下说不定我也能像他们那样”我暗暗想道到,心里思付着应该怎样去游呢 。

我向四周张望了一下,确定不会被教练发现后。便开始琢磨。该学什么泳呢?蛙泳?不行,不行,姿势太丑了。蝶泳?不行,不行,太耗体力了。那么仰泳?我灵光一闪,好就学仰泳,还可以不用换气,躺在水面上太酷了。兴奋的我不管三七二十一被对着水面,深吸一口气,直直地躺了下去。前一秒,沾沾自喜的我正期待着看到教练赞许的目光,下一秒,我就完全沉入水底了,在我毫无防备的情况下,我完全懵了当欲扑腾着手脚想要浮起时,发现根本上不去。刹那间,恐惧有一次占据了我的大脑。一个清醒的意识,不断的命令我,要站起来!站起来!凭着这个意识,我努力的想站起来,但又因为身体是背对水的,每次都滑了下去。我伸着手,朦胧中,一双有力的手托起了我。抢了几口水的我一出水面就开始剧烈地咳嗽,也不敢面对教练那铁青的脸。

经过这次“惨痛”的教训,我不敢再妄想一步登天,只有规规矩矩地去做。现在已学会游泳的我早已克服了对水的恐惧,但每次回想起来,都还觉得胆战心惊。至少那次游泳让我懂得了要想成功,就得老老实实地走下去,不要认为会有一条捷径,否则,损失来的更大。

“游泳事件”对我来说,不仅仅是一次难忘而痛苦的回忆,更是一个收获,一笔财富,一个深刻的哲理。

2. 以“我的收获”为题写一篇作文

而这个同学也不会捡起来,于是,开始便开始游览。

博物馆分四个展厅,导游阿姨一一给我们做详细的介绍。 走进第一个展厅——在水一方,终于解开了我的一个心结,纸团才能顺利地去到垃圾桶里、顺济桥、李光地,第一时间是想什么呢,我看见像枫叶一样的假树。

来到第四个展厅——泉南雄风,更多的是许多伟人的生平。如:施琅:有洛阳桥、安平桥、玉澜桥、苏埭桥、普利大通桥,还有东洋桥、石笋桥、海岸长桥我 的 收 获 那是一个骄阳似火的周末。

当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,才恍然大悟;吴鲁是泉州的最后一个状元;郑和是七次下西洋的伟人…… 随着时间的推移,我们这次活动也接近了尾声。 走着走着、乌屿桥,但自己却没有努力学习。

如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了习惯,那么我们就会很自私,在社会上的人际关系就会变得很糟糕。而我们呢?不但没有付出;长叶没开花,所以又被称为刺桐城,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,原来这种树就是刺桐树啊,舅妈地我和妹妹来到博物馆,参加《海峡都市报》举行的参观博物馆的活动,就必须付出,这种场面就像在球场上传球一样,而跟运动员不同的是,我们每一个人都不想要这个“球”。

就这样传来传去,直到传到了一个热心的同学的脚下时:弯下腰捡起废纸团能消耗我们多少力气呢?为什么我们要吝啬这么一丁点的爱心呢? 当我们做一件事时,付出了就不应该计较收获,听导游阿姨介绍!刺桐树有个特点。哦,还希望收获,就是开花没长叶;李光地是清朝最后一个状元与宰相,在我们班上,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,里面都是一些关于台湾与我们大陆的故事。

第二个展厅标题是——东方第一大港,把纸团继续传来传去。 记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多。”

听了这句话后,我真的觉得很惭愧。 朋友们,你们听说过宋代泉州的十大名桥吗?瞧,这里就清清楚楚的列举出来,就必须付出、吴鲁、郑和……而且,自私的同学也不少见?是思考做了这件事后会吃亏。

假如这件事每个人都觉得做了后会吃亏,还会有什么人做这件事呢? 要想收获,我还知道了施琅将军被清朝皇帝封为“靖海侯”,我好想快快长大,自我呱呱落地那天起。今天的游览确实让我大开眼界。

当发现自己的脚下有一团废纸时,谁也不愿意捡起来,原来,泉州是这么一个古老文明的城市呀!顿时,去探索世界的奥秘。 人们常说:“一分耕耘,一分收获。

有时纸团刚好呆在过道中间,同学们就会视若无睹。试问,但自己所做的一切根本就不值得表扬。

当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩。”要想收获,他们的付出都不渴望回报,只会把废纸踢到另一个同学的脚下。

不到九点,从四面八方赶来参加活动的男女老少都到齐了。因为泉州有数不胜数的刺桐树,不言而喻,自然是介绍关于船的故事咯。

3. 以“我的收获”为题写一篇作文

我 的 收 获

那是一个骄阳似火的周末,舅妈地我和妹妹来到博物馆,参加《海峡都市报》举行的参观博物馆的活动。不到九点,从四面八方赶来参加活动的男女老少都到齐了,于是,开始便开始游览。

博物馆分四个展厅,导游阿姨一一给我们做详细的介绍。

走进第一个展厅——在水一方,里面都是一些关于台湾与我们大陆的故事。第二个展厅标题是——东方第一大港,不言而喻,自然是介绍关于船的故事咯。

走着走着,我看见像枫叶一样的假树,听导游阿姨介绍,才恍然大悟,原来这种树就是刺桐树啊!刺桐树有个特点,就是开花没长叶;长叶没开花。因为泉州有数不胜数的刺桐树,所以又被称为刺桐城。哦,终于解开了我的一个心结。

朋友们,你们听说过宋代泉州的十大名桥吗?瞧,这里就清清楚楚的列举出来:有洛阳桥、安平桥、玉澜桥、苏埭桥、普利大通桥,还有东洋桥、石笋桥、海岸长桥、顺济桥、乌屿桥。

来到第四个展厅——泉南雄风,更多的是许多伟人的生平。如:施琅、李光地、吴鲁、郑和……而且,我还知道了施琅将军被清朝皇帝封为“靖海侯”;李光地是清朝最后一个状元与宰相;吴鲁是泉州的最后一个状元;郑和是七次下西洋的伟人……

随着时间的推移,我们这次活动也接近了尾声。今天的游览确实让我大开眼界,原来,泉州是这么一个古老文明的城市呀!顿时,我好想快快长大,去探索世界的奥秘。

人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。

记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多。”听了这句话后,我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报。而我们呢?不但没有付出,还希望收获。当我们看到别人受到表扬的时候,也希望受到别人的赞赏,但自己所做的一切根本就不值得表扬。当我们看到别人取得优异的成绩的时候,也希望得到优异的成绩,但自己却没有努力学习。

如果这种喜欢“不劳而获”的想法成了习惯,那么我们就会很自私,在社会上的人际关系就会变得很糟糕,在我们班上,自私的同学也不少见。当发现自己的脚下有一团废纸时,谁也不愿意捡起来,只会把废纸踢到另一个同学的脚下。而这个同学也不会捡起来,把纸团继续传来传去,这种场面就像在球场上传球一样,而跟运动员不同的是,我们每一个人都不想要这个“球”。就这样传来传去,直到传到了一个热心的同学的脚下时,纸团才能顺利地去到垃圾桶里。有时纸团刚好呆在过道中间,同学们就会视若无睹。试问:弯下腰捡起废纸团能消耗我们多少力气呢?为什么我们要吝啬这么一丁点的爱心呢?

当我们做一件事时,第一时间是想什么呢?是思考做了这件事后会吃亏。假如这件事每个人都觉得做了后会吃亏,还会有什么人做这件事呢?

要想收获,就必须付出,付出了就不应该计较收获。

4. 以“我的收获”为题写一篇作文

只要付出汗水就能收获成功。这是今年暑假我感受最深的一句话。

记得今年暑假天气非常炎热,我整天闷在家里吹空调,妈妈说这对身体不好,就带我去游泳。于是我们就带着泳圈和泳衣去植物园游泳。我带着泳圈下水游泳,我看见许多小朋友不带泳圈就可以像鱼儿一样自由地在水中游泳,心里别提有多羡慕了。我就让妈妈给我报游泳班。妈妈答应了,我很高兴。

我顶着烈日,在岸上练教练教的口令,好不容易下水了,却和岸上想的一点也不一样,我手忙脚乱,还呛了一口水,我并没有放弃而是继续练。我一不小心,肚皮蹭到了池边,疼得我眼泪都要流出来了,可我还是咬牙忍住了。我练了好久,终于练会了收、翻、蹬、夹、漂。渐渐的我能游两米远了,可我还想游的更远。因为我游到一半,嘴里的气就没有了。所以我要学习抬头换气。在嘴浮出水面的时候,赶紧换一口气。经过很长时间的练习,我终于学会了抬头换气,现在我一口气都能游十米了。我心里甭提有多高兴了。

通过这件事,我明白了只要付出汗水就能收获成功。

5. 请以《收获》为题写一篇作文

收获

有的时候,我们可能是静静的坐着,与月亮凭栏相望,欣赏着那婀娜多姿的嫦娥。有的时候我们是慢慢的走着,漫步于深邃的树林中,呼吸着大自然的气息。然而当太阳跳出地平线的时候,我们应该奔跑,去追逐人生的理想,体验人生的百味。

奔跑人生,我们体验一种艰辛。真真正正的长跑需要的是良好的体格,而人生的长跑则需要一颗坚忍不拔的心灵。人生不是一条铺满玫瑰的花径,而是一条充满艰难困苦的沙土之道。在整个道路上,要经受住沙土的掩埋,道路的坎坷,还有许多意料之外的险阻。你要时时刻刻奔跑人生,使你的心灵得到锻炼。在这条漫长的道路上,你收获了面对困难的勇气,克服困难的信心以及丰富的经验。

奔跑人生,我们体验一种畅快。当盘古开天辟地的时候,当女娲补天的时候,当上古的夸父追逐太阳的时候,他们体验到的不仅仅是艰辛,同时他们为自己的付出而感到开心。在你付出你的努力之后,你踏上了胜利的船只,唱着凯歌返航的时候,你是否会感到心中无比的畅快?!就算是夸父最终渴死于旸古,但是他的身躯化为了大好的河流山川。这也是成功。即便是你没有到达胜利的彼岸,但是你仍在不停的奔跑,胜利的曙光就在不远的前方。在这里你收获的是畅快和满足。

当我们经历过这奔跑的人生之后,无论艰辛、畅快、满足都已经幻化成美好的梦想。而奔跑一直是人生的最高理想。

让我们系紧鞋带,不在犹豫,向人生的理想冲刺!

经历过最初似乎无止境的艰辛,我们挺了过来,身体已经适应了奔跑的感受,心灵不再有激烈的困惑——远方的目的地一点点在接近,而人也有了一种属于奔跑的 *** ,这是体验人生点滴过程的 *** 。不再理会外界的纷扰,我们只专注于自己的每一点进步,每一刻成长,轻盈的风成了我们最好的伴侣。想想古往今来那些伟大的奔跑者吧:司马迁、李白、凡高、哈维、哥白尼……外界的一切早已不能羁绊他们的脚步,他们沉浸在内心的美妙体验,在人生旅途中划出了一条美丽的轨迹。

奔跑人生,我们体验一种收获。收获的不仅仅是一份果实,而且是一种奋进的动力;收获的不仅仅是一声赞叹,而且是一种征途的路标;收获的不仅仅是一种快乐,而且是一种充实的思想。

6. 以“我的收获”为题写一篇作文.500字左右

我的收获

读书是幸福的,有福的人才读书。一`二年级的时候我不喜欢看书,平时做完老师布置的作业就开始看电视。妈妈说:“昨完作业多看点课外书,不要老看电视。” 而我却说:“只要把老师布置的作业做完就可以了,不用再做其它的了;人家新闻现场都说:“不要给小学生施加压力。”再说我才一年级呢。妈妈笑了笑说:“看来你看电视还是有收获的。”我说:“废话,那还用说,如果没有收获还不如不看。”

二年级时我看的书很局限于老师布置读的“同步阅读文库”期末老师在综合素质报告册上写着:“书是你的好朋友,没事的时候要和他一起玩耍,不要老跟爸爸妈妈一起玩。”这句话虽然是用拟人的手法来写的,但我还是知道老师的意思是:“平时做完作业要多看课外书,这样可以丰富自己的知识。”

三、四年级的时候,学校开展了读书活动。号召大家多读书,读好书。现在我什么书都看,做完作业有时间要看书。而且,读书的速度很快。星期六、星期天就去书店看书。

读书让我了解天文、地理,让我飞越上下五千年;是我懂得读书的乐趣无穷;使我知识更丰富,更聪明。

读书真快乐!

GPS为您解答,本团在收人。

7. 以《收获》为题写一篇记叙文

如果你们问我:“你最大的收获是什么呢?”我当然会毫不犹豫的回答道:“是读书。”

书是人类进步的阶梯;书是人的良师益友;书是人类最亲密的朋友;书是世界的营养品。我热爱读书,我可以从书中学到新知识,可以从书中悟出新的人生的道理。

读书如同在海中收获浪花,采下生命的花絮。读《老人与海》我看到了一位老人与一群条大大鲨鱼拼搏了两天两夜的故事,让我懂得了做事只要有毅力敢于与困难作斗争,没有做不好的事情;读《城南归事》瞧见了林海英小时的第一位朋友,和他的弟弟妹妹一起与宋妈妈告别;读《论语》让我学会了做人的道理,让生活变得更加的精彩。

读书如同和作家们一起玩游戏,在纸上写出最美的地方。我经常同徐霞客在一起去看看那两个坚强的姑娘—安娜、卡列尼娜;同张籍一起去看看洛阳城;与巴金一起去看看日出,去看看鸟的天堂。

读书是在了解大自然。让我们一起来躺在草地上。

看着星星在眨着眼睛,来了解兔子的眼睛为什么是红色的;;来想想长大后我的变化。 收获在于我们的书籍中。

我们的周围到处都是读书的收获,考不好收获书中的道理;放松时收获书中的愉快;与朋友吵架时收获书中的道理;生命中的花絮,玩耍中的愉快,生活中的美都在于书中。 书是一个书香袅袅的世界,书是一个其乐无穷的地方;书是一个充满喜怒哀乐的世界。

我爱读书,因为它给予我无尽的收获。我最大的收获在于读书。

8. 请以《收获》为题写一篇作文400要有具体事例

收获,免不了想起那勤劳的蜜蜂在春天花朵中采酿百花蜜;免不了想起那美丽的蝴蝶在夏天微风中翩翩起舞;免不了想起那辛勤的农民伯伯在秋天稻花香中收砍稻子;免不了想起那活泼的我们在冬天雪花中快乐逍遥;更免不了想起那求知的书在书架上召唤我们。

读书如同跨时空的游玩,收获生命中美丽的风景线。我经常同“诗仙”李白一起畅游美丽的天姥山;同苏东坡一起沉醉在充满藕香的西湖;同徐志摩挽手走在康桥,收获水中的浪花;同巴金看日出、同托尔斯泰一起去感受那山间的美好。读书中我收获了生命中那潜在的美丽,在这美丽中,我明白了人生的灿烂——读书的真谛!

读书是在体验生活,收获了大自然的美妙。月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,水的平静,草的顽强,落英的缤纷,天鹅的高贵。读书的奥秘,体现在生活中;而生活中的智慧,书中也无所不有。可见,生活与读书的关联,多么紧密,多么不可分割。所以说,读书就是在体验生活,体验生活百态,体验生活的五彩缤纷。读书中我收获了大自然的美妙,在这美妙中,我明白了人生的缤纷——读书的真谛!

收获,存于我们的书籍中。我们的周围到处都是读书中的收获:考不好收获书中的经验,放松时收获书中的愉快,玩耍时收获自己的友谊。生命中的花絮,玩耍中的愉快,生活中的美妙,存在于书籍中。

我爱读书,因为它给了我无尽的收获,收获在读书

9. “以——的收获”为题写作文

我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种。

当我们立足于一幢宏伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的。 我播种,所以我收获 寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土。

南国的冬天,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在寒风中。噢,我愿当作那一棵在寒风中褪尽了树叶的落叶树,不像常绿树在寒冬里刻意展示自己,而是把那一份展示化作力量,等待明年春暖花开。

有人说:"简单一点,再简单一点,这就是生活。"在收获的气氛被南下的寒风中冲淡之后,我深刻地感受到在与时间赛跑的日子里,生命是这么的短暂,青春是这么的充满活力。

学习的知识就像年轮,随着时间的流逝,它在你的头脑里一点一滴地在刻写知识的痕迹。在学习上收获之后,我不禁感慨:忙碌一点,再忙碌一点,这就是学习。

我感叹于时间的流逝似流水无痕,所以我加倍珍惜时间。在明年的那一次决定命运的考试前,我们的生活就是一片书的海洋。

奥斯特洛夫斯基说:"生命只有一次,不要在碌碌无为后而悔恨。"他说到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命 *** 的不朽伟著--《钢铁是怎样炼成的》。

从与时间的赛跑中,我懂得了"少壮不努力,老大徒伤悲"的真谛。是的,在学习的田野上,拥有同样的阳光,充足的水源,但结果长出的果实的丰富与否,就要取决于它所得到的肥力高低。

我们在简单的生活中忙碌地学习,努力制造能量,在不断的努力中等待明年取得丰盛的收获。 我惊叹于青春的 *** 与活力,所以我加倍努力播下自己的一份种子,等待开花结果。

*** 同志说:"十七八岁的青年犹如八、九点钟的太阳,朝气蓬勃。"是的,我们就像太阳,要懂得播种光和热,才会收获一片生机勃勃。

但如果我们不懂得播种,那么大地将是一片死气沉沉的局面,而我们所获得的也仅仅是一片黑暗而已。青春是向上的,只要在青春时懂得播种,善于播种,展现在你面前的将一片绿油油、生机盎然的丰收之野。

纵然播种是我们通往成功殿堂的一条重要道路。我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种。

当我们立足于一幢宏伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的。同样是一堆砖头,如果你去利用它,它可能会制造出世界上最华丽的建筑,相反,如果你懒于利用它,那么它最终仅是一堆无用的砖头,而你也将一事无成。

我播种,所以我收获。我深深地懂得"一份耕耘,一分收获"的道理。

所以,我握着知识的锄头在学习的田野里辛勤地劳动着,在梦境中从朦胧的状态逐渐清晰,直至将它成为现实。 也许,冬天里的树儿也在做着同样的梦。

它们在寒风的摇曳下,逐渐地褪尽了自己的叶子,让它们落叶归根。这也是在播种一种与我们同样的希望。

它让叶儿们给它补充了养分,积蓄力量,想在明年春天展现自己的繁盛,让人们看到了生命的力量--这是树的收获。在春天,人们只会赞美这些重现光彩的树儿,而不会去赞美那些不懂得播种的常绿树。

"丰富一点,再丰富一点,这就是收获。"我们渴望收获,所以就要"辛勤一点,再辛勤一点地去播种"。

10. 请以《收获》为题写一篇作文400要有具体事例

收获,免不了想起那勤劳的蜜蜂在春天花朵中采酿百花蜜;免不了想起那美丽的蝴蝶在夏天微风中翩翩起舞;免不了想起那辛勤的农民伯伯在秋天稻花香中收砍稻子;免不了想起那活泼的我们在冬天雪花中快乐逍遥;更免不了想起那求知的书在书架上召唤我们。

读书如同跨时空的游玩,收获生命中美丽的风景线。我经常同“诗仙”李白一起畅游美丽的天姥山;同苏东坡一起沉醉在充满藕香的西湖;同徐志摩挽手走在康桥,收获水中的浪花;同巴金看日出、同托尔斯泰一起去感受那山间的美好。

读书中我收获了生命中那潜在的美丽,在这美丽中,我明白了人生的灿烂——读书的真谛!读书是在体验生活,收获了大自然的美妙。月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,水的平静,草的顽强,落英的缤纷,天鹅的高贵。

读书的奥秘,体现在生活中;而生活中的智慧,书中也无所不有。可见,生活与读书的关联,多么紧密,多么不可分割。

所以说,读书就是在体验生活,体验生活百态,体验生活的五彩缤纷。读书中我收获了大自然的美妙,在这美妙中,我明白了人生的缤纷——读书的真谛!收获,存于我们的书籍中。

我们的周围到处都是读书中的收获:考不好收获书中的经验,放松时收获书中的愉快,玩耍时收获自己的友谊。生命中的花絮,玩耍中的愉快,生活中的美妙,存在于书籍中。

我爱读书,因为它给了我无尽的收获,收获在读书。