人物动作神态描写作文

八卦达人17

1. 描写人物动作神态的作文

海涛找到了麻雀窝后,就把电筒往腰里一别,往手心里吐了口唾沫,吭哧吭哧地往上爬。

爬到了麻雀窝前,他头一低,对我们说:“喂,看准了,准备接麻雀!”说完,就站在另一枝树杈上,直起身子。不料,头正好碰到麻雀窝,把麻雀们吓惊了。

只听得窝里一阵蠕动声,接着,几只麻雀不顾一切地冲了出来,海涛一急,伸手一抓,才抓得一只。他用手电筒往窝里一照,还剩下一只,大概因为挤不出来,叽叽喳喳地乱叫着。

海涛伸手一捉,又得一只,他用塑料袋装好,朝下一扔,正好扔在小胖面前,小胖高兴地捡起来,把麻雀从袋里掏出来,看着麻雀扑腾着,扇着翅膀,他高兴地叫:“真好玩儿,真好玩儿……”。

2. 描写人物动作、神态的片段(200字左右)

我的好朋友我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。

黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。

201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。

车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”

车厢内的人都对他投来赞许的目光。张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!788243条回答被折叠(为什么?)世界保温杯排名前十的是哪些?世界保温杯排名前十京东精品厨具,实..世界保温杯排名前十京东精品厨具,内外兼修,处处细节,精益求精,不一般的厨具不一般的生活!北京京东世纪信息技..广告 孩子从差生变成学霸,只因妈妈做了这件事..写作文的素材孩子成绩差班级垫底,用了这个方法,期末考试升至前五!写作文的素材文山宏政教育信息咨..广告 相关问题全部描写人物神态动作语言的作文200字时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。

你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。 每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。

403 浏览63182018-06-24描写心理,语言,动作,神态的作文200字我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。

有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。

在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。

张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。

张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!448 浏览36892018-07-06描写老师神态动作语言的作文200字,快时间像流水似的过去了,亲爱的老师,我对你的无限的依恋,对有多少话想对你说啊! 记得刚上小学的时候,胆子很小,有一次上课,你提出了一个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低着头,心里不住地念着“马老师,别叫我,别叫我”,可是,你还是叫到了我,当时同学们的目光都刷地落到了我的身上,我慌极了,脸都红了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无轮次地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才感觉得到,同学们都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了,心跳得更厉害了,我索性的闭着嘴巴,不敢回答老师的问题了,凡随着怦怦的心跳,生怕你会冲我发火,可是,我没有想到你不但没有责怪我一句,反而亲切的对我说“你不用害怕,其实你还是表现得很好的”。你用鼓励的目光看着我,此时,一股热流传遍我我的全身,我慢慢地抬起头,正好看见你那双深情的眼睛,让我一次次的明白了些什么,在以后的学习中,我流畅的回答着老师们的问题。

每当我回答问题时,我都很想起你,你的话语就会在我的身边回响,你含笑的眼睛又在我的眼前出现,给我增添了勇气和信心,正是你慈母般的关怀和鼓励,我从一个不懂事的小孩子成为了一个合格的小学生。243 浏览28062017-11-25描写人物动作神态的小短文,200字哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

360 浏览22162017-09-16描写人物外貌神态动作语言的作文有哪些。

3. 关于描写人物动作、神态、语言描写的作文

1、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。她们的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,好像一群美丽的仙子从天而降。

2、看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,我的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。我又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我差不多的小孩,像我当初头次进冰场一样,他趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个 *** 蹲儿。

3、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

4她的笑容定格在琉璃般的晨光中,苍白而甜美的笑容里,泛起淡淡的悲哀~

5她吃力地仰望着他,静静微笑,眸子中有九十九分的柔情,和一分怨恨。但那一分怨恨也如童年遗失的糖果,生涩到头,也还是甜蜜

6她的笑容终于解脱了痛苦,变得纯净、通透,仿佛回到了初见时的豆蔻年华。

7她很喜欢坐在高处, *** 的纤足垂在空中,让柔和的风从脚面上吹过,感受那习习的清凉。

8这眼神中有伤心,有愤怒,有痛悔,也有深深的失望。但终于,这眼神转为冷彻,面对陌生人的冷彻。

9月落日升,她一动不动,直到夜风吹干了她脸上的眼泪,也吹尽了她身体的最后一丝温度,才终于在冰冷的湖水中倒下。

10他经常这样一望就是一天,一动都不动,直到满天的星辰升起,照亮他的眼睛。当星辰湮没,太阳初舒它那炫目的光影时,他仍然一动不动,只是这时他的眼睛中,就会透出一种难以名状的痛苦与沧桑。

11他扬起头,就见金光的深处,一张极为美丽的面庞正向着他微笑。

12那张绝美的脸上闪过一阵愤怒的惊骇,慈美的眼睛刹那间变得狠辣了起来。

13翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。

14他表面上保持着充分的礼貌,醒言暗地里却竖起耳朵,留神倾听从远方吹来的海风中夹带的声音,因为,近来他那愈加敏锐的灵觉告诉自己,今晚很可能还会有一场极不寻常的事情发生——

15她们银色的长发在风中披散,宛如一蓬蓬如玉白莲,无根自开在神山深处。一捧捧桃花从她们手中飘落,如散满天花雨。

4. 人物动作描写的作文400字

清晨 清晨,天还没亮,我就被爸爸的一声咳嗽惊醒了。

睁开眼晴,看见妈妈在往爸爸的身上披衣服。他们俩谁不说话,只是把刚洗过的衣服默默地穿上,一个一个地系好扣子,然后再轻轻地往下抻抻。

这是昨天晚上爸爸说的,为了过年时多赚些钱供我和妹妹读书,今早要进城赶火车去北京打工的。真是的,穷人家的孩子也真是的,爸爸为了赚钱,过个年也不能在家里过。

都说读书是为了自己,可是我总想,读书怎么为自己我不知道,可是我觉得不好好读书就对不起爸爸妈妈倒是真的。他们俩多辛苦啊,不都是为了我和妹妹吗?连过年都不能在家过呀! 趁我精神溜号的空,爸爸提起早已塞得鼓鼓的大提包要走了,小声说:“再见了,孩子们就交给你了!”妈妈也只是小声地“恩”了声,算是答应下来。

这时,我看见他又放下提包,想抱住妈妈亲一下,妈妈却把爸爸推开,小声说:“别没出息了,孩子!”爸爸再也没说什么,转过身又提起包,一个大步迈出了门。我这时才想起与爸爸要再见了,立刻爬起来喊:“爸爸,再见!” 妈妈也压低嗓门喊:“再见!路上小心点儿!” 夜色中,爸爸一闪身消失在黑暗中。

我低头看了看还在睡着了的妹妹,不知谁家的公鸡开始啼鸣了:“哥哥____哥____”。

5. 作文摘抄描写人物、动作、神态等片段

【奋力跳高】

我站在跳高架正面的助跑点上,两手叉着腰,镇静地望着那根难以征服的横竿。四周渐渐静下来,宁静地空气反映出人们紧张期待的心情。我猛吸一口气,果断地开始助跑,我先往前一步,然后正对着横竿冲过去,加速冲刺,一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,两腿像剪刀似的一夹,一个漂亮的转身,飞过去了!

【百米赛跑】

我又来到起跑线,摆好姿势,专注地听着。枪响了,我一个箭步蹿了出去,使出全身力气奔跑着,耳边风声呼呼,什么也顾不得了,只有跑,拼命地跑……越跑越快,终于第一个冲线,往前一扑,撞在老师身上。

【专心上课】

上课时,我的心怦怦直跳,两只眼睛睁得圆圆的,不眨眼地盯着课本。我的怪模怪样,逗得同桌直瞅我,可我却浑然不觉。一堂课下来,我没有一个字不认识,没有一个问题回答不出来。

【制作风车】

先找来一张正方形的硬纸,一把剪刀,一个大头针,一根细长的小木棍。接着开始做了,我用剪刀把纸剪下来四个小孔洞,形成一个“*”形,再把四个角向中心一叠,然后用大头针从纸的四个角重叠处穿过去,插在木棍的顶端。这样,一架小风车就做成了。

【与苍蝇大战】

只见那只苍蝇飞到椅子上,我看准机会,举起苍蝇拍狠狠地砸了下去。哪知这家伙狡猾得狠,“嗡”地飞走了,落在地上。我一个箭步跑上前,用泰山压顶之势猛击过去。再一看,唉,那家伙早就飞得无影无踪了。我东奔西跑,折腾了好半天,而我的“战利品”却只有那大颗大颗的汗珠。 【下河】

我挽起裤脚,脚板还没踏进水,心里就直打颤,不知水下到底有什么东西,要是有水蛇,那我可就倒霉了。我胆怯地把脚伸进水里,身子紧贴着岩石砌成的河埠头,两手抓住岸坎。来到同伴身边,我的心仿佛提到了喉尖上。

6. 求描写人物动作神态语言的作文700字

好 叔 叔 说起捡破烂的人大家都会把他与“小偷”联系起来。

我就认识一个捡破烂的叔叔。他经常到这里来捡破烂。

可大伙儿谁不把他夸呀!他,只要能卖的东西都捡。就是被压在下面的烂薄膜,也会一点一点地挖出来,甚至连一根吸管也不放过。

但是我们要的东西他绝对不拿,即使窗前放着的随手可得的瓷杯也不例外。要是大伙遇上什么困难,只要力所能及,他都会帮一把。

记得有一次,我看见叔叔来捡破烂,就怀疑他有不正当的行为。我跑到厨房一看,啊,一只杯子不见了。

抬头一看,窗户开着,手伸进来正好!我猜想那个捡破烂的东西偷走了杯子。我跑出去一看,他的口袋里果然有一个杯子,我断定他是“贼”,你瞧:他的衣服灰不溜秋,又脏又臭,还打着补丁。

头发乱糟糟,脸黑得象煤,眼睛是挺大的,透出一种“狡猾”的光,活象一个“小偷”。他看见了我,指着后面的路,用一口生硬的普通话问:“小妹妹,那条路走得通吗?”我听了想:拿了人家东西还有脸问路。

我就没好气地说:“不知道!你怎么这样,怎么可以偷人家的杯子!”他抬起头说:“我没偷!”然后蹲下来默不作声地捡破烂,任凭我怎么骂,也没有反应。 这时,有一个叫花子来了。

那叫花子只有一只手了,有一只脚也受伤了,浑身上下裹着块破布。他恳求我说:“小姑娘,行行好吧!给我些钱吧,我已经是两天两夜没吃东西了,我饿极了!”啊,真可怜!正当我掏钱的时候,发现只有一张一元的,我犹豫了。

这时那个叔叔扣下钮扣,从胸前衣袋里摸出一只袋子,然后小心翼翼地拆开,从里面拿出一叠钱。我探着脑袋一看,只有五元钱。

只见他抽出一张一元的,然后把余下的钱包好塞进衣袋里,扣上钮扣,拍了又拍,深怕钱飞掉似的。他看看叫花子,又看看那钱,最后他把钱塞进叫花子手里,又拍了拍胸前的口袋,接着又默不作声地捡破烂了。

我目瞪口呆了,没想到他一个捡破烂的也那么好心,就连自己也吃不饱,还去帮一个叫花子。我有点后悔了,觉得他并没有那么讨厌了。

回到家,我发现杯子好好地放在桌子上,刚才一时性急,没看清……啊,我的脸通红通红的…… 我来到后门,看见那位叔叔已经来到工地上。看着工地上随手可得的东西,叔叔头也不回地走了…… 啊,多么诚实,多么乐于助人的好叔叔!我真恨自己,竟然怀疑叔叔是小偷。

是啊,他的外表并不漂亮,但他的心灵是美丽的!他的衣服虽然很脏,但他的心灵是洁白无瑕的!我会永远记住这件事,永远向叔叔学习。■简评:作者用欲扬先抑的手法,通过对比:我对他的看法和他实际的为人的对比、我帮助别人时的态度、他自己生活的艰辛和他毫不犹豫地帮助他人的态度的对比,加上对他取钱的动作的刻画,展现人物的心灵。

■。

7. 描写人物、神态、动作、语言150字作文

我的爸爸

我有一位凶猛而又幽默的长辈,他就是我的爸爸。

我的爸爸有一张又白又胖的圆脸,一头乌黑发亮的头发,一对细迷眼儿,一个塌鼻梁,嘴唇很厚,但特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸;不高兴时,那凶猛的表情就像一座即将喷发的火焰山。

他对我要求非常严格。记得有一次,爸爸在上网,我放学回来一进屋,他就问:“今天语文考得怎么样呀?”“还可以!”我答道。“今天考了什么内容?”我应道:“填空、组词、阅读……。”一星期后,老师发试卷了,哇!我只考了80多分。放学后,我一个人低头走回了家,爸爸看见我的样子,急忙问:“是不是考试分数不理想?”“哼……八十……七……。”我吞吞吐吐地说道。他一听立刻停止了上网,二话没说就恨恨地打了我一顿。啊!多么凶猛的爸爸!

爸爸不仅凶猛而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经做完了,他非常严肃地对我说:“Hello,what is your name?”我乐得前俯后仰。还有一次,做完作业后,我独自在玩乒乓球,他一回来就说:“Are you playing football?”我和妈妈捧腹大笑。我爸爸可真幽默!

8. 描写人物,神态,动作,语言的作文500字

是狞笑。他经常是仰着头,这两块黑色便成了他脸上最显著的特征,他的脑袋的轮廓是有棱有角的,两眼望青天。我很难得看见他笑,有板有眼有节奏,名锦澄,很容易成为漫画的对象。他常穿的是一件灰布长袍。他的鼻子眼睛嘴好像是过分地集中在脸上很小的一块区域里,上唇上便亮晶晶地吊出两根玉箸。他的身材高大,嘴撇得瓢儿似的,但是两肩总是耸得高高,我们给他上的绰号是“徐老虎”。我常给他画漫画,因为他凶,便惟妙惟肖,银丝小镜框,也有时忘了吸溜,好像是在给谁穿孝,鼻尖有一些红。他的相貌很古怪,走了板眼,扁扁的,迈着八字步。头很尖,像酒糟的,中间点上两块椭圆形的黑块,我看见那袍子的时候即已油渍斑斑,秃秃的,亮亮的,余生也晚,勾一个轮廓,脸形却是方方的,说一两句话就要用力地吸溜一声,有些像《聊斋志异》绘图中的夜叉的模样。梁实秋《我的一位国文老师》

虽然他很严厉。他戴一副墨晶眼镜,不时地吸溜着,鼻孔里常藏着两桶清水鼻涕。袍子在整洁的阶段时我没有赶得上看见,如果笑起来,样子更凶,但毕竟是我们的老师先生姓徐

9. 描写人物语言动作神态和心理的作文

3、爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很不相称。

哥哥

4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

妹妹

6、妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

小菊

7、小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。

二十个月的乔治特

1、只有二十个月的乔治特,是三个孩子中最小的一个,五月里她还在吃奶,现在她把小脑袋抬起,坐在摇篮里,望着自己的脚,开始咿咿呀呀地说起话来。一线晨光落在她的摇篮上,很难说得出到底最像玫瑰色的是乔治特的脚呢,还是清晨的阳光。

妹妹刚生下来时

2、妹妹刚生下来时,样子真难看:塌鼻梁,肿眼泡,整天闭着眼睛睡觉。圆圆的脑袋上,长着毛茸茸的头发,小脸儿通红通红的,一点没有她现在这么好看。

弟弟小国

3、我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。他刚刚会玩,就跟我作对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不吃了,也要吃馒头……

小毛头长得很小

4、小毛头长得很小,头只有我的大洋娃娃那么大;脸圆圆的,红红的,像只大苹果。她睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。她浑身被小被子包住,还用绳子扎紧,一动也不动。

琅琅

5、她大概叫琅琅,穿一件红底白点小罩衣,凸额头,塌鼻梁,一头顶柔软的卷发,总是不声不响,像个沉静的小哲学家。

6、乌黑油亮的头发,红红的小脸蛋,两只小眼睛像小猫那样睁着,伸直了他胖胖的手臂,手臂上还有五个小窝窝。

何满子四岁

7、何满子四岁,剃个光葫芦,天灵盖上留着个木梳背儿,一交立夏就光 *** ,晒得全身上下就像刚从烟囱里爬出来一样。

8、这小家伙,才五岁,长得特别惹人喜欢。大脑门,高鼻子,一双跟他妈妈一样漂亮的黑眼睛。他整天跟在爷爷身后转,给爷爷传话,取东西,送报纸。别人说他是爷爷的“警卫员”。

10. 描写人物动作与神态的作文

我的朋友

在广东读四年级时,我有一个爱挑刺的小伙伴。

她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小口,显得十分活泼可爱。一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结。

她是四川人,喜欢吃辣椒。她还有一个最大的爱好就是挑刺儿。她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管。有人说:“你管得也太宽了吧!”但她照管不误,所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王。”

她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居。所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了。一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂。刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了。”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽。”我的试卷一下子变成了99分。

不久我家迁居上海了。期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了。

到上海不久的一天,接到广东寄来的快递,打开一看首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘。我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了。还是先看看信吧,我认真地读着:“啊保,祝贺你!期末你考了双百。老师和大家都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……”

读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩。

现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快。