向日葵为什么叫做向日葵?

爱要大叫6032

意思就是向日葵一直向往着阳光,但是阳光来的太迟了,向日葵已经枯萎了,即使有阳光也改变不了他的状态了。内涵:有些事情如果没有及时处理的话,那么后面去弥补的话,也是没有作用的。

向日葵是沉默忠诚的爱。对太阳不屈得生长。世界上最痴情的花是向日葵!因为它从出生就一直向着太阳的方向生长,直到枯萎的那天也还是向着太阳的方向,所以向日葵也代表了永恒不变的爱情。

向日葵花语起源的故事

克丽丝蒂是个水仙子。有一天,她在树林里遇到了太阳神阿波罗,他正在打猎,她疯狂地爱上了阿波罗。然而,阿波罗离开时甚至都没看她一眼。

克里斯蒂渴望阿波罗有一天能和她说话,但她再也没见过他。她每天只能仰望天空,用金色的太阳车看着阿波罗穿过天空,直到阿波罗下山。日复一日,年复一年,她每天都坐下来,太阳一升起,她就望着太阳。

后来,众神怜悯她,把她变成了一朵金色的大向日葵。她的脸变成了一个圆盘,总是面对太阳,每天面对阿波罗,告诉他她不变的爱。因此,向日葵象征着无声的爱。

北九317
向日葵叫向日葵的原因
1、名字由来

向日葵为什么向日葵

向日葵它是菊科向日葵属的一年生高大草本植物,它叫做向日葵是因为,它开花的时候,花朵会随着太阳的方向而转动,十分的奇特,所以才得名为向日葵,它的花朵开放时,还特别像天空中的太阳。

2、向阳原因

向日葵为什么向日葵

向日葵的花朵会随着太阳转动的原因是,它花托部的生长素背光分布,因而背光侧的茎生长较快,茎会向光源处弯曲,之后阳光会刺激背光面的细胞,所以它就会绕着阳光而转动,但是花盘盛开后是不会转动的。

3、充足光照

向日葵是一种喜阳的植物,我们养护它的时候,需要置于采光好的环境中,这样植株才能够生长旺盛,不然如果长期养护在阴暗环境中,导致其光照不足的话,那么向日葵就很容易出现徒长细弱的现象。

4、合理水肥

向日葵为什么向日葵

养护向日葵还需要合理的为其施加水肥,它喜欢在湿润的环境中生长,所以日常最好保持土壤微微湿润,不然浇水过少,向日葵就容易出现干枯现象,在它生长期的时候,需要勤施薄肥,以满足植株的生长所需。