移动4G手机卡和普通卡有什么区别

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

区别如下:

1.类型不同:4G卡是国际通用的USIM卡,普通卡只是比较落后的SIM卡。

2.容量不同:4G卡可以储存300个或更多号码,容量比普通卡更大,功能也越多,普通卡只能储存250个手机号码。

3.性能不同:加密更强,安全性更高,而且4G卡网速比普通卡快,只要手机支持就没问题了。

扩展资料

移动4G的优越性

1.4G系统能够以100Mbps 的速度下载,比拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。

2.而在用户最为关注的价格方面, 4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。

3.此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。

4.如果说2G、3G通信对于人类信息化的发展是微不足道的话,那么未来的4G通信却给了人们真正的沟通自由,并彻底改变人们的生活方式甚至社会形态。

参考资料:百度百科:4G移动通信系统