手机蓝牙打不开怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

安卓系统中,蓝牙功能在手机设置中可以找到,用户应该先行确认自己的蓝牙功能是否处于打开状态,处于打开状态的蓝牙一般在系统通知栏上会有蓝牙标志。ios系统的用户可以选择便捷的开启方式,从底部往上用手指滑动,会弹出一个快捷界面,其中就有蓝牙功能的 开关 ,打开即可。

如果不是设置方面的问题,则有可能是系统出现了问题。蓝牙模块在系统中属于系统软件,有些获取了系统权限的用户会失误将蓝牙软件删除,这时需要用户重新安装系统,就是我们俗称的刷机。如果刷机仍然不能解决问题,用户可以确认一下wifi功能是否正常,因为手机在制造时一般将wifi模块与蓝牙模块集成安装在一块芯片上。Wifi功能此时若不能正常使用,则有可能是芯片换了,需要专业人士进行维修。

即使蓝牙功能打不开,我们还能找到替代的手段弥补蓝牙功能的缺失。我们可以使用有线耳机代替蓝牙耳机实现通话听歌功能。至于文件传输功能则更加不用担心。

市场上已经开发出许多产品,可以完美替代蓝牙的传输文件功能。例如最新版本的手机qq,就可以实现两台手机的当面互传,此功能在联系人界面的我的设备下的搜索新设备中。不仅如此,手机qq还能实现手机与电脑之间文件的互相传输,在联系人界面我的设备下的我的电脑中,即可实现文件互传。

一、安装准备:
1、备份C盘和桌面重要文件
2、系统iso下载(从iso提取gho):ghost win7纯净版下载
3、准备4G以上的U盘,gho文件怎么做成u盘启动盘
4、U盘启动设置:U盘装系统按F几(包含BIOS设置)

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,蓝牙无法打开,可以按以下方法尝试解决:
1、请重启设备后再次开启蓝牙,查看是否恢复使用;
2、请将设备升级至最新版本使用查看;
3、进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看(重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡);

操作前建议备份相关数据:进入云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。进入“云服务”--设备云备份--备份数据类型--打开“系统数据”--返回上一个页面--立即备份,对部分系统设置数据进行备份。

4、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置,根据屏幕提示操作(此操作不会删除软件或文件,仅会重置所有的设置选项;为了数据安全,操作前可以备份好重要数据);

注:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

5、若以上方法未能解决该问题,请提前备份好设备数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务